Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Мурманской области от 26.05.2003 N 155-ПП/8 “О подготовке предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2003 - 2004 гг.“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Мурманской области от 04.06.2004 N 191-ПП/5

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 10 данного документа)

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2003 г. N 155-ПП/8

О ПОДГОТОВКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА К РАБОТЕ В

ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2003 - 2004 ГГ.

В целях своевременной и качественной подготовки предприятий, учреждений, организаций и других объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурного назначения к устойчивой работе в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить:

Приложение N 1 не приводится.

состав областной комиссии по подготовке предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса Мурманской области к эксплуатации в осенне-зимний период 2003 - 2004 гг. (приложение
N 1);

Приложение N 2 не приводится.

график проведения выездных заседаний областной комиссии (приложение N 2);

Приложение N 3 не приводится.

задание по подготовке к осенне-зимнему периоду 2003 - 2004 в соответствии с объемами, представленными органами местного самоуправления. Финансирование подготовительных работ осуществляется в пределах средств, предусмотренных бюджетами муниципальных образований на содержание жилищно-коммунального комплекса и внебюджетных источников (приложение N 3);

Приложение N 4 не приводится.

схему взаимодействия служб жилищно-коммунального комплекса по жизнеобеспечению населения в повседневной деятельности и нештатных ситуациях (приложение N 4);

Приложение N 5 не приводится.

регламент взаимодействия служб жилищно-коммунального комплекса по жизнеобеспечению населения в повседневной деятельности и нештатных ситуациях (приложение N 5);

Приложение N 6 не приводится.

положение об оценке готовности энергоснабжающих организаций и предприятий к работе в осенне-зимний период (приложение N 6).

2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований и закрытых административных территориальных образований Мурманской области:

2.1. Создать рабочие комиссии, утвердить планы мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований к работе в осенне-зимний период.

2.2. В срок до 1 июля 2003 года провести инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженности предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса в соответствии с приказом Госстроя России от 21.04.2003 N 142.

Копии актов инвентаризации, актов сверок, справок к расчетам с бюджетом, сводного отчета по результатам инвентаризации и графиков погашения задолженности в указанный срок направить управлению по реформе жилищно-коммунального комплекса департамента
строительства, архитектуры и жилищно-коммунальной реформы Мурманской области.

Приложение N 7 не приводится.

2.3. Ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять в управление по реформе жилищно-коммунального комплекса департамента строительства, архитектуры и жилищно-коммунальной реформы Мурманской области сведения о состоянии расчетов бюджета муниципального образования с предприятиями и организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, по форме, указанной в приложении N 7.

2.4. Утвердить на 2004 год лимиты потребления воды, электрической и тепловой энергии для предприятий, учреждений (организаций), финансируемых за счет средств местного бюджета, на годовые и квартальные объемы в натуральном и денежном выражении по каждому договору, с указанием периодов расчетов в соответствии с положением, утвержденным постановлением Правительства Мурманской области от 05.12.2002 N 412-ПП.

Сведения об установленных лимитах потребления (годовых и квартальных) и об их исполнении направлять в РЭК до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

2.5. При формировании местного бюджета на 2004 год предусмотреть расходы на финансирование следующих мероприятий:

оснащение объектов муниципальной собственности приборами учета расхода тепловой энергии и воды, а также мероприятий по энергосбережению;

разработку перспективных схем теплоснабжения с оптимизацией в них соотношения централизованных и автономных источников теплоснабжения;

внедрение конструкций трубопроводов с пенополиуретановой изоляцией и прогрессивного оборудования - шаровой запорной арматуры, пластинчатых теплообменников, сильфонных компенсаторов, регулируемого привода электронасосов;

замену физически и морально устаревших котельных агрегатов современными высокоэффективными автоматизированными котлами;

оборудование источников
теплоснабжения водоподготовкой;

оборудование источников теплоснабжения средствами автоматизации, обеспечивающими регулирование отпуска и потребления тепловой энергии.

3. Руководителям предприятий и организаций, начальнику Мурманского отделения - филиала ФГУП “Октябрьская железная дорога“ МПС РФ, командованию Северного флота, Ленинградского военного округа, Арктического регионального управления Федеральной пограничной службы РФ, директору СРЗ N 35:

3.1. До 1 сентября 2003 года обеспечить выполнение работ по подготовке жилищного фонда, объектов водоканализационного, электро-, теплоэнергетического и газового хозяйства для устойчивой и безаварийной эксплуатации в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов.

Приложение N 8 не приводится.

3.2. В срок до 1 октября 2003 года обеспечить создание необходимого резерва материально-технических ресурсов и накопление запасов топлива на котельных, независимо от их ведомственной принадлежности (согласно приложению N 8).

3.3. Продолжить работу по передаче ведомственных объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы в муниципальную собственность в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.10.2002 N 1453-Р.

4. Кольскому филиалу ФГУ “Управление госэнергонадзора по Карело-Кольскому региону“ (Коровин) до 1 июня 2003 года разработать и направить в адрес энергоснабжающих организаций и предприятий программу проверки готовности их к работе в отопительный период.

5. ГОУ “Автобаза“ Правительства Мурманской области (Загорулько) обеспечить областную комиссию по подготовке предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса к эксплуатации в осенне-зимний период 2003 - 2004 гг. автотранспортом для проведения выездных заседаний согласно утвержденному графику.

6. Рекомендовать главам
муниципальных образований и закрытых территориальных образований, руководителям предприятий и организаций Мурманской области, командованию МИС Северного флота, квартирно-эксплуатационным частям (КЭЧ):

Приложение N 9 не приводится.

6.1. Предоставлять не позднее 2-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в адрес управления по реформе жилищно-коммунального комплекса департамента строительства, архитектуры и жилищно-коммунальной реформы Мурманской области сводные сведения о подготовке жилищно-коммунального комплекса к работе в зимних условиях по форме 1-ЖКХ (зима) срочная, утвержденной постановлением Госкомстата России от 29.05.2000 N 41, по состоянию на 1 июля, 1 августа, 1 сентября, 1 октября, 1 ноября 2003 года (приложение N 9).

6.2. Ежемесячно до 7-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять в адрес управления по реформе жилищно-коммунального комплекса департамента строительства, архитектуры и жилищно-коммунальной реформы Мурманской области информацию по выполнению решений протоколов выездных заседаний областной комиссии.

6.3. Своевременно информировать управление по реформе жилищно-коммунального комплекса департамента строительства, архитектуры и жилищно-коммунальной реформы Мурманской области обо всех нарушениях в режимах работы объектов жилищно-коммунального хозяйства и аварийных ситуациях в соответствии с утвержденным настоящим постановлением, регламентом и схемой взаимодействия служб жилищно-коммунального комплекса по жизнеобеспечению населения в повседневной деятельности и нештатных ситуациях.

7. Управлению по реформе жилищно-коммунального комплекса департамента строительства, архитектуры и жилищно-коммунальной реформы Мурманской области (Колодешникова), РЭК Мурманской области (Виноградчий) доложить в ноябре текущего года на заседании Правительства Мурманской
области об итогах подготовки предприятий, организаций, учреждений и других объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2003 - 2004 гг.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - руководителя департамента строительства, архитектуры и жилищно-коммунальной реформы Мурманской области Миллера В.А.

9. Постановление Правительства Мурманской области от 28.05.2002 N 170-ПП/6 “О подготовке предприятий, организаций, учреждений, других объектов жилищно-коммунального хозяйства и бюджетной сферы к эксплуатации в зимних условиях 2002 - 2003 гг.“ считать утратившим силу.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ