Законы и постановления РФ

Постановление Администрации ЗАТО Североморск от 16.04.2003 N 178 “О мерах по повышению уровня противопожарной защиты объектов и жилого фонда ЗАТО Североморск в весенне-летний пожароопасный период 2003 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2003 г. N 178

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ

ОБЪЕКТОВ И ЖИЛОГО ФОНДА ЗАТО СЕВЕРОМОРСК В

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 2003 ГОДА

В целях укрепления пожарной безопасности, учитывая наступающий весенне-летний пожароопасный период, увеличение количества пожаров и рост числа погибших и травмированных на пожарах, а также во исполнение Федерального закона “О пожарной безопасности“ от 21.12.1994 N 69-ФЗ, постановлений Правительства Мурманской области от 26.08.2002 N 316-ПП/9, от 11.04.2003 N 546 “СЗ“, администрации ЗАТО Североморск от 26.11.2002 N 610 “О мерах, направленных на повышение противопожарной защиты ЗАТО Североморск“, учитывая Рекомендации ГУ ГПС МВД России от 09.04.2001 N 20/5/308, постановляю:

1. Предприятиям, учреждениям, организациям,
независимо от форм собственности, особенно руководителям объектов жизнеобеспечения и с массовым пребыванием людей:

1.1. Провести работы по ремонту, испытанию противопожарного водоснабжения на территории ЗАТО Североморск, обеспечить очистку и свободные подъезды к пожарным гидрантам.

1.2. Обеспечить содержание имеющегося пожарно-технического вооружения, первичных средств пожаротушения в исправном, рабочем состоянии.

1.3. В срок до 20.05.2003 провести очистку подведомственных территорий от сгораемого мусора, отходов, запретить сжигание мусора и разведение костров, в том числе в санитарно-защитной зоне.

1.4. Усилить контроль за соблюдением противопожарных разрывов между зданиями, принять меры к сносу ветхих, пустующих строений.

1.5. Установить на объектах строгий противопожарный режим, усилить контроль за соблюдением мер пожарной безопасности при проведении работ, связанных с применением открытого огня, технической эксплуатации всех видов электроустановок и режимом курения.

2. Муниципальному унитарному предприятию “Служба заказчика“ (Козинский В.М.) принять меры:

2.1. По исключению проникновения лиц, без определенного места жительства и рода занятий, в подвалы и чердачные помещения жилых домов.

2.2. По организации обучения населения (квартиросъемщиков) мерам пожарной безопасности.

2.3. В установленные сроки привести в пожаробезопасное состояние жилые дома повышенной этажности (ул. Сафонова, жилые дома N 26, 27).

2.4. Активизировать работу по пропаганде и обучению рабочих и служащих, жителей ЗАТО правилам пожарной безопасности, технической эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

3. Управлению государственной противопожарной службы N 48 ГУ ГПС МЧС России (Иваненко А.С.):

3.1. Повысить требовательность к руководителям
предприятий, учреждений, организаций любой формы собственности по контролю за состоянием пожарной безопасности, привлекать к ответственности лиц, по вине которых допускаются пожары, не выполняются правила пожарной безопасности и предписания Госпожнадзора.

3.2. До 01.06.2003 провести пожарно-техническое обследование жилищного фонда.

Представить список незакрытых подвалов и чердаков.

3.3. До 15.06.2003 совместно с Федеральным государственным унитарным предприятием “110 ЭС“ ВМФ МО РФ (Полищук Н.А.) провести рейды (согласно плану проверок) гаражных городков и кооперативов с принятием соответствующих мер к нарушителям требований пожарной безопасности.

4. Руководителям гаражных кооперативов, владельцам индивидуальных гаражей произвести уборку мусора на территории гаражных городков.

5. Пресс-центру администрации ЗАТО Североморск (Сталинская Р.В.) освещать в средствах массовой информации вопросы, касающиеся пожарной безопасности, с целью профилактики пожаров, предупреждения гибели и травмирования людей.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Гулько Н.Г. с представлением информации к 01.11.2003.

Глава

муниципального образования

ЗАТО Североморск

В.И.ВОЛОШИН