Законы и постановления РФ

Решение Муниципального Совета ЗАТО Снежногорск от 06.09.2002 N 48 “О социальной поддержке педагогических работников ЗАТО Снежногорск“

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с принятием решения муниципального Совета ЗАТО Снежногорск от 14.01.2005 N 8

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАТО СНЕЖНОГОРСК

РЕШЕНИЕ

от 6 сентября 2002 г. N 48

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

ЗАТО СНЕЖНОГОРСК

В целях социальной поддержки педагогических работников образовательных учреждений ЗАТО Снежногорск, руководствуясь ст. 9 Устава ЗАТО Снежногорск, муниципальный Совет ЗАТО Снежногорск решил:

1. Установить педагогическим работникам образовательных учреждений города дополнительно к федеральным следующие виды и нормы материального обеспечения и социальной поддержки:

1.1. Выплату педагогу - молодому специалисту единовременного пособия в размере шести должностных окладов.

1.2. Выплату педагогу - молодому специалисту в течение первых двух лет работы в образовательном учреждении ежемесячной 10-процентной надбавки
к должностному окладу.

1.3. Выплату при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости (при стаже работы двадцать пять лет и более) и по инвалидности (независимо от стажа работы) единовременного пособия в размере трех должностных окладов.

1.4. Выплату ежегодной разовой материальной помощи в размере 50 % должностного оклада.

1.5. При наличии у работников права на повышение заработной платы (должностных окладов) в процентах (за работу в специальных коррекционных образовательных учреждениях (классах, группах)) выплата льгот производится по тарифным ставкам (должностным окладам), образованным от разрядов ЕТС с учетом повышения.

2. На единовременные пособия северные надбавки не начисляются.

3. Образовательные учреждения, при наличии собственных средств, могут принимать дополнительные меры, расширяющие социальные гарантии педработников.

4. Финансирование расходов, предусмотренных в п. 1 настоящего решения, производить за счет и в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете ЗАТО Снежногорск по разделу 1400 “Образование“.

5. Финансирование расходов, предусмотренных в п. 3 настоящего решения, производить из средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

6. В целях усиления социальной защищенности, сохранения стабильности трудовых коллективов образовательных учреждений, распространить действие п. 1.4 настоящего решения на всех работников образовательных учреждений независимо от занимаемой должности.

7. В связи с принятием данного решения раздел III решения муниципального Совета ЗАТО Снежногорск от 25.02.1998 N 21 считать утратившим силу.

Глава местного самоуправления -

Глава ЗАТО Снежногорск

Ю.П.ЮРЛИН