Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Терского района от 16.07.2002 N 302 “Об условиях закупа дикорастущих ягод на территории Терского района в 2002 году“ (вместе с “Порядком закупа дикорастущих ягод на территории Терского района в сезон заготовки 2002 года“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЕРСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2002 г. N 302

ОБ УСЛОВИЯХ ЗАКУПА ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД НА ТЕРРИТОРИИ

ТЕРСКОГО РАЙОНА В 2002 ГОДУ

В соответствии с Законом Мурманской области от 08.07.1996 N 32-02-ЗМО “О местном самоуправлении в Мурманской области“ с изменениями и дополнениями, Бюджетным кодексом РФ, статьями 23, 217 Налогового кодекса РФ, Законом Мурманской области от 28.12.1998 N 121-01-ЗМО “О налоге с продаж“ с изменениями и дополнениями и в целях обеспечения сохранности дикорастущих ягодников постановляю:

1. Утвердить:

- порядок закупа дикорастущих ягод на территории Терского района в сезон заготовки 2002 года (приложение N 1);

Приложение N 2 не приводится.

- патент (разрешение) на право закупа дикорастущих ягод на территории Терского
района (приложение N 2);

Приложение N 3 не приводится.

- форму Журнала предпринимателя о сведениях по закупу дикорастущих ягод, предложенную налоговым органом (приложение N 3);

Приложение N 4 не приводится.

- ведомость выдачи патентов (разрешений) на закуп дикорастущих ягод в селе (приложение N 4).

2. Финансово - экономическому отделу администрации района (В.Я. Филипченков), уполномоченным старосты: Е.Н. Заривной, В.Н. Карышеву, П.А. Кожину, В.В. Новосадюку, Е.Л. Почтарь - обеспечить выдачу патентов (разрешений) на закуп дикорастущих ягод.

3. Отделу внутренних дел Терского района (А.В. Крылов) осуществлять в период сбора ягод проверки передвижных приемных пунктов (автомашин) и других средств передвижения на дорогах и на воде на предмет наличия патента (разрешения) на вывоз ягод из района с заготовительных пунктов.

4. Начальнику общего отдела администрации (Е.В. Пастухова) обеспечить тиражирование и рассылку документов уполномоченным старосты в селах района.

5. Настоящее решение подлежит опубликованию в районной газете “Терский берег“.

Глава

администрации Терского района

Л.ШЕВЕЛЕВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации Терского района

от 16 июля 2002 г. N 302

ПОРЯДОК

ЗАКУПА ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД НА ТЕРРИТОРИИ ТЕРСКОГО РАЙОНА

В СЕЗОН ЗАГОТОВКИ 2002 ГОДА

1. На территории Терского района сбор дикорастущих ягод (морошка, черника, брусника, клюква) разрешается в сроки, установленные постановлением администрации района.

2. Закуп дикорастущих ягод у населения осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели на основании соответствующего патента (разрешения), который выдается финансово - экономическим отделом администрации района на основании заявления. На каждый стационарный приемный пункт необходимо иметь оригинал патента (разрешения) на право закупа ягод с указанием адреса его местонахождения и номера транспортного средства, осуществляющего перевозку ягод.

На каждое транспортное средство, осуществляющее перевозку ягод с приемного пункта, необходимо иметь копию патента (разрешения) на закуп ягод с указанием адреса стационарного приемного пункта
и накладную, подтверждающую получение ягод в данном приемном пункте.

3. Установить стоимость разрешения на право пользования лесными ресурсами на сезон для юридических тиц и предпринимателей без образования юридического лица, занимающихся закупом дикорастущих ягод у населения, - 40 установленных законом минимальных размеров оплаты труда, исходя из базовой суммы, равной 100 рублям (4 тыс. руб.), за каждый стационарный приемный пункт.

4. Закуп дикорастущих ягод в передвижном приемном пункте (машине) может осуществляться юридическими лицами, предпринимателями без образования юридического лица после получения патента (разрешения) в финансово - экономическом отделе администрации района либо у уполномоченных старосты в селах. Документом, подтверждающим получение разрешения на закуп ягод, является квитанция об оплате за каждый день закупа с указанием номера машины и даты осуществления закупа.

Сбор за патент (разрешение) на закуп ягод в передвижном пункте установлен в размере двух минимальных размеров оплаты труда, исходя из базовой суммы, равной 100 рублям (0,2 тыс. руб.), за каждый день закупа за каждый передвижной пункт (машину).

5. Предприятиям и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в администрации Терского района, занимающимся общественным питанием (МП “Поморье“, Терский рыбкооп, ПКФ ООО “Паритет“), устанавливается льгота в размере 50 % от стоимости патента (разрешения) на закуп ягод.

6. Средства от выдачи разрешений поступают на счет местного бюджета в Мурманском ОСБ N 8627, БИК 044705615 кор. счет 30101810300000000615, ИНН 511000527 финансово - экономический отдел администрации Терского района счет 40204810541090100003. После чего финансовый отдел администрации района 25 % направляет на счет Терского лесхоза на ведение лесного хозяйства.

7. В целях налогообложения юридические лица ведут учет по указанному виду деятельности в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в
РФ, утвержденным приказом Минфина РФ от 29.07.1998 N 34, и наравне с индивидуальными предпринимателями обязаны уплачивать налог с продаж (при реализации ягод). Кроме того, предприниматели, осуществляющие закуп дикорастущих ягод, должны иметь Журнал учета их приема, заверенный инспекцией МНС РФ по Терскому району по утвержденной форме (приложение N 3).

В пункте 7 допущена ошибка: вместо номера “34“ следует читать номер “34Н“.

Сведения о реализации дикорастущих ягод предприниматели заносят в имеющийся Журнал учета доходов от предпринимательской деятельности и уплачивают подоходный налог с физических лиц в период очередной декларационной кампании 2002 года.

8. Руководители юридических лиц и граждане, осуществляющие закуп и реализацию дикорастущих ягод в нарушение настоящего порядка (отсутствие патента (разрешения), отсутствие государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.