Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Мурманской области от 26.04.2001 N 73-ПП/3 “Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в Мурманской области“ (вместе с “Составом Координационного совета по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в Мурманской области“, “Положением о Координационном совете по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в Мурманской области“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Мурманской области от 01.08.2007 N 364-ПП

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2001 г. N 73-ПП/3

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА,

БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов“ и постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.2000 N 883 “Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения“, в целях решения задач по охране здоровья населения Правительство Мурманской области постановляет:

1. Создать Координационный совет по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения и утвердить его состав (приложение N 1).

2.
Утвердить Положение о Координационном совете (приложение N 2).

3. Координационному совету разработать план мероприятий по организации и ведению мониторинга.

4. Рекомендовать центру Госсанэпиднадзора в Мурманской области (Чернев) разработать программу мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

5. Департаменту финансов Мурманской области (Никитаев) предусмотреть средства в бюджете 2002 года на мероприятия по организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

6. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Мурманской области (Хаитбаев), управлению ветеринарии администрации Мурманской области (Должанов), комитету по торговле и связям со странами СНГ администрации Мурманской области (Мозжухина), центру Госсанэпиднадзора в Мурманской области (Чернев), Мурманскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Дедков), Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителя (Чеченина), управлению Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Мурманской области (Косолапова):

6.1. Обеспечить организацию и ведение мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

6.2. Представлять в центр Госсанэпиднадзора в Мурманской области ежегодно до 15 января необходимую информацию для проведения анализа качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

7. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Мурманской области:

7.1. Оказывать содействие в организации мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на подведомственных территориях.

7.2. Использовать совместно с заинтересованными ведомствами результаты мониторинга для реализации политики здорового питания, разработки и выполнения мероприятий по предотвращению поступления на потребительский рынок некачественной и опасной пищевой продукции и снижения заболеваемости населения.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.

Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ

Приложение N 1

к постановлению

Правительства Мурманской области

от 26 апреля 2001 г. N 73-ПП/З

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА

КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ

НАСЕЛЕНИЯ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Чистова - заместитель Губернатора Мурманской

Людмила Александровна области (председатель)

Чернев - главный врач центра Госсанэпиднадзора в

Андрей Васильевич Мурманской области (сопредседатель, по

согласованию)

Лукичева - первый заместитель главного врача центра

Лена Александровна Госсанэпиднадзора в Мурманской области

(заместитель председателя, по

согласованию)

Члены Совета:

Анохина - заведующая отделением социально -

Ирина Валерьевна гигиенического мониторинга центра

Госсанэпиднадзора в Мурманской области

(секретарь, по согласованию)

Безденежных - главный Государственный инспектор по

Наталья Ивановна закупкам и качеству сельскохозяйственной

продукции и продуктов ее переработки

комитета по сельскому хозяйству и

продовольствию администрации Мурманской

области

Дедков - главный Государственный инспектор по

Николай Павлович надзору за государственными стандартами

Мурманского центра стандартизации,

метрологии и сертификации (по

согласованию)

Должанов - начальник управления ветеринарии

Павел Борисович администрации Мурманской области

Косолапова - начальник управления Государственной

Лариса Дмитриевна хлебной инспекции при Правительстве

Российской Федерации по Мурманской

области (по согласованию)

Малышев
- главный врач центра Госсанэпиднадзора

Герман Георгиевич в г. Мурманске (по согласованию)

Солодов - главный врач Мурманского зонального

Александр Александрович центра Госсанэпиднадзора на транспорте

(по согласованию)

Чеченина - начальник управления Государственной

Светлана Адольфовна инспекции по торговле, качеству товаров

и защите прав потребителя (по

согласованию)

Шестнева - начальник отдела организации торговли и

Валентина Ивановна массового питания комитета по торговле и

связям со странами СНГ администрации

Мурманской области

Приложение N 2

к постановлению

Правительства Мурманской области

от 26 апреля 2001 г. N 73-ПП/З

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА

КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ

НАСЕЛЕНИЯ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения:

1.1. Координационный совет по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее - Совет) утверждается постановлением Правительства Мурманской области.

1.2. Совет является консультативно-совещательным органом для разработки и обсуждения вопросов стратегии ведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее - мониторинг).

1.3. Совет формируется из числа наиболее опытных специалистов заинтересованных организаций и учреждений Мурманской области.

1.4. Совет работает по плану, утвержденному председателем Совета.

1.5. Совет ежегодно информирует Правительство Мурманской области о своей деятельности.

2. Задачи и функции Совета:

2.1. Основной задачей Совета является подготовка рекомендаций по вопросам организации и ведения мониторинга, разработка предложений по вопросам реализации государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Мурманской области некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением этой продукции.

2.2. Совет осуществляет следующие функции:

- координирует деятельность учреждений и организаций, обеспечивающих ведение мониторинга;

- оказывает практическую и методическую помощь вышеуказанным учреждениям в выполнении задач по ведению мониторинга;

- внедряет в практическую деятельность региональные и разработанные научно-исследовательскими институтами программы по ведению мониторинга;

- разрабатывает методические материалы, документы по вопросам ведения мониторинга;

- изучает внедрение в практику новых организационных форм
и методов ведения мониторинга.

3. Совет имеет право:

3.1. Получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от учреждений и организаций, обеспечивающих ведение мониторинга.

3.2. Проводить совещания по вопросам, связанным с ведением мониторинга и реализацией государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Мурманской области некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением этой продукции.

3.3. Предоставлять для публикаций в официальных информационных изданиях материалы по результатам мониторинга.

3.4. Вносить предложения в администрацию Мурманской области по вопросам организации здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Мурманской области некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением этой продукции.

4. Порядок деятельности Совета:

4.1. Совет собирается на заседания по мере необходимости, но не менее 2-х раз в год.

4.2. Место и дата проведения Совета определяются председателем.

4.3. Из числа членов Совета могут создаваться отдельные секции по актуальным вопросам мониторинга.

5. При выполнении своих функций члены Совета несут ответственность за соблюдение конфиденциальности и охраны авторских прав в отношении рассматриваемых материалов, а также компетентность принимаемых решений и рекомендаций.

Заместитель Губернатора -

Управляющий делами администрации

Мурманской области

В.С.БУДАГОВСКИЙ