Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Мурманской области от 20.01.2000 N 15-ПЗ “О проведении первоначальной постановки граждан 1983 года рождения на воинский учет и подготовке их к очередному призыву в Вооруженные Силы России на территории Мурманской области“

ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2000 г. N 15-ПЗ

О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН 1983

ГОДА РОЖДЕНИЯ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ И ПОДГОТОВКЕ ИХ К

ОЧЕРЕДНОМУ ПРИЗЫВУ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ НА

ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 9 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“ постановляю:

1. Военному комиссариату области (Волков) организовать работу по проведению первоначальной постановки граждан 1983 года рождения на воинский учет в январе - марте 2000 года.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований области:

2.1. Обеспечить выполнение мероприятий о проведении первоначальной постановки на воинский учет граждан Российской Федерации 1983 года рождения и граждан старших возрастов (1973 - 1982 г.р.), обязанных состоять, но не состоящих на
воинском учете, и утвердить составы медицинских комиссий.

2.2. Предоставить военным комиссариатам городов и районов области на время работы по первоначальной постановке на воинский учет граждан 1983 года рождения необходимые помещения, инвентарь и автотранспорт, выделить необходимое количество технических работников.

2.3. Выделить из штатов местных медицинских учреждений, независимо от их ведомственной принадлежности, необходимое количество врачей - специалистов и работников среднего медицинского персонала, инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество, необходимое для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. По направлению комиссий обеспечить внеочередное клинико - инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

За врачами - специалистами, средним медицинским персоналом учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения, привлекаемыми для освидетельствования граждан, за время участия в освидетельствовании сохранить средний заработок по месту основной работы.

2.4. При проведении медицинского освидетельствования врачам - специалистам руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 года N 390 “Об утверждении Положения о военно - врачебной экспертизе“, Инструкцией о проведении военно - врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

2.5. Обеспечить совместно с руководителями предприятий, организаций и учебных заведений своевременную явку на первоначальную постановку на воинский учет граждан 1983 года рождения, а также граждан старших возрастов, не принятых на воинский учет ранее.

2.6. Решить вопрос о бесплатной выдаче жилищными органами гражданам 1983 года рождения справок о составе семьи и семейном положении.

3. Комитету по здравоохранению администрации Мурманской области (Ковалев):

3.1. Дать указания в лечебные учреждения и диспансеры о направлении (по запросам военных комиссариатов) списков лиц, состоящих на учете в психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных и кожно - венерологических диспансерах и специализированных кабинетах, медицинских карт
амбулаторного больного, выписок из медицинских карт стационарных больных и других документов, характеризующих состояние здоровья граждан.

3.2. При необходимости обеспечить внеочередное клинико - инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, в областной больнице и областных специализированных лечебно - профилактических учреждениях.

4. Комитету по образованию администрации Мурманской области (Шошин):

4.1. Дать указание в специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии о направлении (по запросам военных комиссариатов) медико - педагогических характеристик на граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

4.2. Совместно с представителями военных комиссариатов организовать проведение разъяснительной работы среди учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования с целью отбора кандидатов в военно - учебные заведения Российской Федерации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области - руководителя департамента территорий, законодательных и общественных инициатив Чернышенко И.К.

Первый заместитель Губернатора

Мурманской области -

Председатель

Правительства Мурманской области

А.А.МАЛИНИН