Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Мурманской области от 26.11.1999 N 480-ПГ “О предотвращении незаконных порубок деревьев хвойных пород“

ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1999 г. N 480-ПГ

О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ НЕЗАКОННЫХ ПОРУБОК ДЕРЕВЬЕВ ХВОЙНЫХ

ПОРОД

В предновогодний период лесам области наносится значительный ущерб незаконными порубками деревьев хвойных пород. С целью обеспечения их охраны и удовлетворения потребности местного населения в продукции из хвойных пород (новогодние ели, хвойные букеты, хвойная лапка) постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций городов и муниципальных образований:

1.1. Разработать и осуществить в период с 15 по 31 декабря 1999 года мероприятия по охране деревьев хвойных пород на подведомственных территориях.

1.2. При поступлении заявок от лесхозов согласовать с ними места продажи елей и хвойной лапки и обеспечить их необходимыми документами на право торговли.

2. Мурманскому управлению лесами:

2.1.
Организовать охрану деревьев хвойных пород в предновогодний период силами Государственной лесной охраны и Мурманского авиазвена. Установить в необходимых местах контрольно - пропускные посты с целью выявления незаконного провоза новогодних елей (сосен).

2.2. Разрешить лесхозам отпуск по лесорубочным билетам и ордерам на мелкий отпуск новогодних елей общеобразовательным и дошкольным учреждениям, учреждениям культуры и жителям сельской местности.

2.3. Провести через средства массовой информации разъяснительную работу среди населения о недопущении незаконных порубок.

3. Разрешить лесхозам реализацию новогодних елей (сосен) непосредственно предприятиям, организациям, учреждениям, гражданам и их поставку в торговую сеть по заявкам торговых организаций.

4. Лесозаготовителям и предприятиям, выполняющим лесосводку на отчужденных площадях, разрешить вывозку, по согласованию с органами лесного хозяйства, и реализацию вершин хвойных пород и хвойной лапки.

5. Торговым организациям, занятым продажей новогодних елей (сосен), выдавать покупателям чеки с указанием даты продажи и количества елей (сосен) по размерам.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Мурманское управление лесами (Пекуш Н.И.).

Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ