Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Читинской области от 17.12.2007 N 278-А/П “О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2007 года N 682 “О централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Забайкальского края от 02.03.2010 N 86.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2007 года N 278-А/П

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА N 682 “О

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ЗАКУПКЕ В 2008 И 2009

ГОДАХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ГЕМОФИЛИЕЙ, МУКОВИСЦИДОЗОМ,

ГИПОФИЗАРНЫМ НАНИЗМОМ, БОЛЕЗНЬЮ ГОШЕ,

МИЕЛОЛЕЙКОЗОМ, РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, А

ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ

И (ИЛИ) ТКАНЕЙ“

В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2007 года N 682 “О централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом,
болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей“ Администрация Читинской области постановляет:

1. Установить, что исполнительным органом государственной власти Читинской области по приему в собственность Читинской области, передаче лекарственных средств организациям-получателям и при необходимости передаче в собственность муниципальных образований лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - лекарственные средства), является Комитет по управлению государственным имуществом Читинской области.

2. Установить, что исполнительным органом государственной власти Читинской области по определению организаций, имеющих лицензии на фармацевтическую деятельность, в которые будет осуществляться поставка лекарственных средств, по формированию и представлению в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию заявок на поставку лекарственных средств, по ведению базы данных лиц, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также лиц, перенесших трансплантацию органов и (или) тканей, и по контролю за учетом и расходованием лекарственных средств, переданных в установленном порядке в собственность Читинской области с последующей передачей при необходимости в собственность муниципальных образований, является Комитет здравоохранения Читинской области.

3. Комитету по управлению государственным имуществом Читинской области совместно с Комитетом здравоохранения Читинской области организовать работу по приему и передаче лекарственных средств.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Читинской области В.В. Окунева.

5. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.

Губернатор

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН