Законы и постановления РФ

Решение Ивановской городской Думы от 25.05.2011 N 240 “О внесении изменений и дополнений в порядок приватизации муниципального имущества города Иванова“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЯТОГО СОЗЫВА

ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

от 25 мая 2011 г. N 240

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРИВАТИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА ИВАНОВА

В целях приведения порядка приватизации муниципального имущества города Иванова в соответствие со статьей 40, частью 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 14, 15, 28, 40 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“, статьей 5 Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности
и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 31 и частью 4 статьи 57 Устава города Иванова, Ивановская городская Дума решила:

1. Внести изменения и дополнения в порядок приватизации муниципального имущества города Иванова, утвержденный решением Ивановской городской Думы от 26.12.2003 N 291 “О порядке и условиях приватизации муниципального имущества города Иванова“ (в редакции решений Ивановской городской Думы от 28.06.2006 N 170, от 30.09.2009 N 1135, от 25.11.2009 N 1194):

1.1. Название приложения изложить в новой редакции:

“Порядок и условия приватизации муниципального имущества города Иванова“.

1.2. Пункт 3 статьи 1 изложить в новой редакции:

“3. Приватизация муниципального имущества осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“ (далее - Федеральный закон “О приватизации государственного и муниципального имущества“), иного федерального законодательства, законодательства Ивановской области, настоящего Порядка, муниципальных правовых актов города Иванова.“.

1.3. В подпункте 4 пункта 1 статьи 2 и далее по тексту приложения слова “отчет о выполнении программы“ заменить словами “отчет о результатах“.

1.4. Абзац четвертый пункта 2 статьи 5 исключить.

1.5. Статью 6 изложить в новой редакции:

“Статья 6. Информационное обеспечение приватизации муниципального имущества

1. Под информационным обеспечением приватизации муниципального имущества понимаются мероприятия, направленные на создание возможности свободного доступа неограниченного круга лиц к информации о приватизации и включающие в себя опубликование в средствах массовой информации, размещение в информационных системах общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационных сетях, программы приватизации муниципального имущества, ежегодных отчетов о результатах приватизации муниципального имущества, решений комитета об условиях приватизации муниципального имущества, информационных сообщений о
продаже указанного имущества и об итогах его продажи.

Информация о приватизации муниципального имущества, указанная в настоящем пункте, подлежит опубликованию в официальных печатных изданиях и размещению на официальных сайтах в сети Интернет, определенных Администрацией города Иванова (далее - соответственно официальное печатное издание и официальный сайт в сети Интернет).

2. Информационное сообщение о продаже муниципального имущества подлежит опубликованию в официальном печатном издании, а также размещению на официальном сайте в сети Интернет, сайте продавца муниципального имущества в сети Интернет (далее также - сайты в сети Интернет) не менее чем за тридцать дней до дня осуществления продажи указанного имущества, если иное не предусмотрено Федеральным законом “О приватизации государственного и муниципального имущества“.

Информация о результатах сделок приватизации муниципального имущества подлежит опубликованию в официальном печатном издании, размещению на сайтах в сети Интернет в течение тридцати дней со дня совершения указанных сделок.

3. Обязательному опубликованию подлежат сведения, указанные в пунктах 3, 4, 11 статьи 15 Федерального закона “О приватизации государственного и муниципального имущества“.“.

1.6. Пункт 4 статьи 9 исключить.

1.7. Абзац первый пункта 5 статьи 9 после слов “на срок не более чем сорок девять лет“ дополнить словами “, а если объект недвижимости расположен на земельном участке в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, - на срок, не превышающий срока резервирования земель, если иное не установлено соглашением сторон“.

1.8. Пункт 8 статьи 9 изложить в новой редакции:

“8. Цена выкупа земельного участка устанавливается законом Ивановской области.“.

1.9. Пункт 14 статьи 9 изложить в новой редакции:

“14. Отчуждению не подлежат земельные участки в составе земель:

лесного фонда и водного фонда, особо охраняемых природных территорий и объектов;

зараженных опасными
веществами и подвергшихся биогенному заражению;

общего пользования (площади, улицы, проезды, автомобильные дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водные объекты, пляжи и другие объекты);

не подлежащих отчуждению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отчуждению не подлежат находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд.

Если иное не предусмотрено федеральными законами, отчуждению не подлежат земельные участки в составе земель транспорта, предназначенные для обеспечения деятельности в речных портах, аэропортах или отведенные для их развития.“.

1.10. Пункты 5 - 14 статьи 9 считать пунктами 4 - 13.

1.11. Название главы 3 изложить в новой редакции:

“Глава 3. Порядок оплаты муниципального имущества. Финансирование затрат на организацию и проведение приватизации“.

1.12. Название статьи 11 изложить в новой редакции:

“Статья 11. Финансирование затрат на организацию и проведение приватизации“.

1.13. Пункты 3, 4, 5 статьи 11 исключить.

1.14. В пункте 1 статьи 13 предложение “Срок рассрочки не может быть более чем один год.“ исключить.

1.15. Пункт 2 статьи 13 изложить в новой редакции:

“2. Решение о предоставлении рассрочки при приватизации муниципального имущества в соответствии с пунктом 2 статьи 35 Федерального закона “О приватизации государственного и муниципального имущества“ принимается Ивановским городским комитетом по управлению имуществом. Право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) приобретаемого арендуемого имущества, а также срока рассрочки в установленных законом Ивановской области пределах при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в соответствии с частью 1 статьи 5 Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о
внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ принадлежит субъекту малого или среднего предпринимательства.“.

1.16. Абзац второй пункта 3 статьи 13 исключить.

1.17. Статью 16 изложить в новой редакции:

“Статья 16. Сохранение доли муниципального образования город Иваново в уставном капитале открытых акционерных обществ

При наличии в муниципальной собственности города Иванова акций созданного в процессе приватизации открытого акционерного общества, предоставляющих более 25 процентов голосов на общем собрании акционеров, сохранение доли муниципального образования город Иваново в уставном капитале указанного общества при увеличении его уставного капитала путем дополнительного выпуска акций осуществляется в соответствии со статьей 40 Федерального закона “О приватизации государственного и муниципального имущества“.“.

2. Приложение N 1 к Порядку изложить в новой редакции:

ПРОГРАММА ПРИВАТИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА ИВАНОВА,

НА ______ ГОД

Перечень открытых акционерных обществ, находящихся

в муниципальной собственности, акции которых планируются

к приватизации в ______ году

-----------------------T------------------T-------------------------------¬

¦Наименование открытого¦Количество акций, ¦Количество акций, планируемых ¦

¦акционерного общества ¦ находящихся в ¦ к приватизации ¦

¦ ¦ муниципальной +-----T------------T------------+

¦ ¦ собственности ¦Штук ¦Номинальная ¦ Процентов ¦

¦ ¦ (процентов ¦
¦ стоимость ¦ уставного ¦

¦ ¦ уставного ¦ ¦одной акции ¦ капитала ¦

¦ ¦ капитала) ¦ ¦ ¦ ¦

L----------------------+------------------+-----+------------+-------------

Перечень муниципальных унитарных предприятий,

планируемых к приватизации в ______ году

Перечень иного имущества, планируемого к приватизации

в _____ году

----T-------------------------T--------------------------T----------------¬

¦ N ¦ Наименование объектов ¦ Местонахождение объектов ¦ Назначение ¦

¦п/п¦ +-----------------T--------+ имущества ¦

¦ ¦ ¦ Улица ¦ Дом ¦ ¦

L---+-------------------------+-----------------+--------+-----------------

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее решение
в газете “Рабочий край“.

Глава города Иванова

В.СВЕРЧКОВ