Законы и постановления РФ

Постановление администрации Ильинского муниципального района от 24.02.2011 N 54 “Об утверждении Порядка расходования и учета дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений за счет средств областного бюджета“

Вступил в силу с 24 февраля 2011 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (пункт 3 данного документа).“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2011 г. N 54

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА ДОТАЦИИ

НА ВЫРАВНИВАНИЕ УРОВНЯ БЮДЖЕТНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОСЕЛЕНИЙ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

В соответствии со статьей 8.1 Закона Ивановской области от 28.11.2005 N 173-ОЗ “О межбюджетных отношениях в Ивановской области“ администрация Ильинского муниципального района постановляет:

1. Утвердить Порядок расходования и учета дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений за счет средств областного бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на финансовый отдел Ильинского муниципального района.

3. Настоящее постановление
вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.

Глава администрации

Ильинского муниципального района

Е.В.СМОЛИН

Приложение

к постановлению

администрации Ильинского

муниципального района

от 24.02.2011 N 54

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА ДОТАЦИИ НА ВЫРАВНИВАНИЕ УРОВНЯ

БЮДЖЕТНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОСЕЛЕНИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм расходования и учета дотаций бюджетам городского и сельских поселений, входящих в состав Ильинского муниципального района, на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности за счет средств областного бюджета, выделяемых Ильинскому муниципальному району по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения исходя из численности жителей.

2. Предоставление дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселениям осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью районного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

3. Дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности перечисляются финансовым отделом Ильинского муниципального района в установленном порядке на лицевой счет, открытый в Ильинском отделении управления Федерального казначейства по Ивановской области.

4. Финансовый отдел Ильинского муниципального района Ивановской области в установленном порядке:

- производит расчет размера дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселениям исходя из численности постоянного населения на 1 января текущего финансового года;

- утверждает распределение дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности между поселениями решением Совета Ильинского муниципального района “О бюджете Ильинского муниципального района на 2011 год“;

- осуществляет ежемесячное перечисление дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности бюджетам поселений;

- ежемесячно представляет отчет о расходовании дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности по форме, установленной Департаментом финансов Ивановской области.

5. Городское и сельские поселения Ильинского муниципального района:

- обеспечивают целевое использование дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности;

- ежемесячно представляют в финансовый отдел Ильинского муниципального района отчет о расходовании выделенных финансовых средств по форме, установленной Департаментом
финансов Ивановской области.

6. Учет средств ведется на лицевом счете, открытом в Ильинском отделении управления Федерального казначейства по Ивановской области.

7. Ответственность за соблюдение установленного порядка и достоверность представляемых сведений возлагается на городское и сельские поселения Ильинского муниципального района.