Законы и постановления РФ

Постановление администрации Ильинского муниципального района от 27.01.2011 N 20 “Об утверждении Порядка расходования и учета средств по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на 2011 г.“

Вступил в силу с 27 января 2011 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (пункт 3 данного документа).“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2011 г. N 20

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ

ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ

ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НА 2011 Г.

В целях реализации Закона Ивановской области от 15.02.2007 N 32-ОЗ “О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“, администрация Ильинского муниципального района постановляет:

1. Утвердить Порядок расходования и учета средств по выплате компенсации части родительской платы
за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на 2011 г. (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на финансовый отдел и отдел образования администрации Ильинского муниципального района.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.

Глава администрации

Ильинского муниципального района

Е.В.СМОЛИН

Приложение

к постановлению

главы администрации Ильинского

муниципального района

от 27.01.2011 N 20

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ

ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ

ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НА 2011 Г.

1. Настоящий Порядок устанавливает условия обращения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Ильинского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), в соответствии с Законом Ивановской области от 15.02.2007 N 32-ОЗ “О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“.

2. Субвенции на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях перечисляются на лицевой счет, открытый в Ильинском отделении УФК по Ивановской области, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета.

3. Финансовый отдел Ильинского муниципального района после получения выписки из лицевого счета осуществляет перечисление средств отделу образования администрации Ильинского муниципального района.

4. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - образовательное учреждение).

5. Компенсация выплачивается в следующем размере:

- на первого ребенка - 20 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении;

- на второго ребенка - в
размере 50 процентов размера указанной родительской платы;

- на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.

6. Компенсация выплачивается по месту нахождения образовательного учреждения, которое посещает ребенок.

7. Отдел образования администрации Ильинского муниципального района уполномочен выплачивать компенсацию родителям, дети которых посещают муниципальное образовательное учреждение.

8. Для выплаты компенсации в отдел образования администрации Ильинского муниципального района представляются:

а) заявление одного из родителей (законных представителей) о выплате компенсации;

б) копии свидетельств о рождении (усыновлении) детей в возрасте до 18 лет, в том числе детей от другого(их) родителя(ей), детей одиноких матерей, совместно проживающих с заявителем;

в) выписка из решения об установлении над ребенком опеки;

г) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

д) справка о составе семьи (выписка из домовой книги);

е) копии квитанции об оплате родительской платы (при посещении ребенком государственного образовательного учреждения).

Копии квитанций об оплате родительской платы (при посещении ребенком государственного образовательного учреждения) представляются в уполномоченный орган не позднее 15 числа соответствующего месяца.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 8, а не пункт б.

9. Документы, указанные в п. б настоящего Порядка, представляются на каждого ребенка, посещающего соответствующее образовательное учреждение.

10. В случае изменения количества детей в семье в отдел образования администрации Ильинского муниципального района дополнительно представляются соответствующие подтверждающие документы.

11. Очередность рождения детей для установления размера компенсации определяется среди всех детей в возрасте до 18 лет, включая детей от другого(их) родителя(ей), детей одиноких матерей, совместно проживающих с заявителем.

12. При наличии в семье детей с совпадающими датами рождения устанавливается последовательная очередность рождения (первый и второй, второй и третий и т.д.).

Компенсация выплачивается ежеквартально до 25 числа
первого месяца следующего квартала. Компенсация за IV квартал выплачивается до 15 декабря текущего года.

13. По заявлениям родителей (законных представителей) компенсация за текущий месяц может приниматься к зачету оплаты родительской платы за последующий месяц.

14. Суммы компенсации, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения компенсации или на исчисление ее размеров, возмещаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.“Постановление Ивановской областной Думы от 27.01.2011 N 20

“О представлении прокуратуры Ивановской области об устранении нарушений федерального законодательства“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2011 г. N 20

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРОКУРАТУРЫ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Рассмотрев представление прокуратуры Ивановской области об устранении нарушений федерального законодательства от 11.01.2011 N 7-488-2010, учитывая решение комитета Ивановской областной Думы по социальной политике от 20.01.2011 N 1-1, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“, Ивановская областная Дума постановляет:

1. Представление прокуратуры Ивановской области об устранении нарушений федерального законодательства от 11.01.2011 N 7-488-2010 считать обоснованным и подлежащим удовлетворению.

2. Комитету Ивановской областной Думы по социальной политике внести на очередное заседание Ивановской областной Думы проект закона, разработанный с учетом положений, изложенных в представлении прокуратуры Ивановской области.

3. Направить настоящее постановление Губернатору Ивановской области и в прокуратуру Ивановской области.

Председатель

Ивановской областной Думы

С.А.ПАХОМОВ