Законы и постановления РФ

Решение Совета Батмановского сельского поселения от 19.11.2010 N 31 “Об установлении земельного налога на территории Батмановского сельского поселения“ (вместе со “Списком почетных граждан, проживающих на территории Батмановского сельского поселения“)

Начало действия документа - 01.01.2011.“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

КИНЕШЕМСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ БАТМАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 19 ноября 2010 г. N 31

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ

БАТМАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с главой 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьями 26 и 36 Устава Батмановского сельского поселения, Совет Батмановского сельского поселения решил:

1. Ввести на территории Батмановского сельского поселения земельный налог.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных

участков:

а) приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также
дачного хозяйства;

б) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

в) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

2) 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, в размере одной четвертой налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

Срок уплаты для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Считать, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Батмановского сельского поселения, налоговые льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

5. Освободить от уплаты земельного налога:

1) органы местного самоуправления в отношении земельных участков, используемых для обеспечения их деятельности, и земельных участков, отведенных под
поселенческие кладбища;

2) учреждения культуры, учредителем которых является администрация Батмановского сельского поселения, в отношении земельных участков, используемых ими для осуществления уставной деятельности;

3) МОУ Батмановская средняя общеобразовательная школа в отношении земельного участка, используемого им для осуществления уставной деятельности;

4) почетных граждан, проживающих на территории Батмановского сельского поселения, согласно приложению к настоящему решению.

6. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории Батмановского сельского поселения в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, для категорий налогоплательщиков, указанных в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении вдов умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и членов семей военнослужащих, потерявших кормильца при исполнении служебных обязанностей.

7. Налогоплательщики, указанные в пункте 6 настоящего решения, имеющие право на уменьшение налоговой базы, должны представить документы, подтверждающие возникновение (утрату) такого права, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в течение 30 (тридцати) дней со дня возникновения (утраты) права на уменьшение налоговой базы, но не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Опубликовать настоящее решение в газете “Приволжская правда“ и “Вестнике нормативных правовых актов сельских поселений Кинешемского муниципального района“ до 1 декабря 2010 года.

9. Направить настоящее решение в Межрайонную ИФНС России N 5 по Ивановской области.

10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

Глава Батмановского

сельского поселения

Е.ВЕСЕЛОВА

Приложение

к решению

Совета Батмановского

сельского поселения

от 19.11.2010 N 31

СПИСОК

ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ

БАТМАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

-----T-----------------------------T--------------------------------------¬

¦ N ¦ Ф.И.О. ¦ Адрес ¦

¦п.п.¦ ¦ ¦

+----+-----------------------------+--------------------------------------+

¦1 ¦Гундоров Павел Михайлович ¦с. Батманы, ул. Никитинская, д. 6 ¦

L----+-----------------------------+---------------------------------------