Законы и постановления РФ

Постановление администрации городского округа Кинешма от 28.07.2010 N 2050п “О запрещении разведения костров, сжигания отходов и мусора на территории городского округа Кинешма“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕШМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2010 г. N 2050п

О ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОВ, СЖИГАНИЯ ОТХОДОВ И МУСОРА

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕШМА

В связи с установившейся аномально сухой и жаркой погодой в городском округе Кинешма, осложнением обстановки с пожарами, в целях предотвращения значительных материальных потерь и создания условий по недопущению гибели людей, руководствуясь статьей 30 Федерального закона “О пожарной безопасности“ от 21.12.1994 N 69-ФЗ, на основании ст. 25, 41 Устава муниципального образования “Городской округ Кинешма“, постановляю:

1. Руководителям организаций и предприятий независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальным предпринимателям, садоводческим, огородническим
и дачным некоммерческим объединениям, расположенным на территории городского округа Кинешма, населению города:

1.1. Запретить разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и отходов упаковочной тары, порубочных остатков и мусора, сухой травы.

1.2. Запретить проведение пожароопасных работ и разведение открытых очагов огня.

1.3. Организовать работы по санитарной очистке прилегающих территорий, их благоустройству.

2. МУ “УГХ“ (Замыслов Ю.Е.), МУП “САХ“ (Куличкин С.К.) обеспечить своевременный вывоз отходов и горючего мусора в отведенные для данных целей места.

3. Рекомендовать УВД по Кинешемскому району (Гоменюк В.В.) принять меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, размещающих мусор, твердые бытовые отходы, отходы упаковочной тары на территории города в неустановленных местах и осуществляющих их сжигание.

4. Пресс-службе администрации городского округа (Белова Т.В.) активизировать информирование населения через средства массовой информации о происшедших пожарах и действиях в случаях их возникновения.

5. Опубликовать настоящее постановление в официальном источнике опубликования.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Кинешма М.Б. Бодягина.

Глава администрации

городского округа Кинешма

А.В.ТОМИЛИН