Законы и постановления РФ

Решение Совета городского округа Вичуга от 19.07.2010 N 47 “Об утверждении порядка обеспечения деятельности депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе“

Вступил в силу с 19 июля 2010 года и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие со 2 апреля 2010 года (пункт 2 данного документа).“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВИЧУГА

РЕШЕНИЕ

от 19 июля 2010 г. N 47

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ

В соответствии с Законом Ивановской области N 29-ОЗ от 18.03.2009 “О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ивановской области“, Уставом городского округа Вичуга, Совет городского округа Вичуга решил:

1. Утвердить порядок обеспечения деятельности депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (Приложение 1).

2. Решение вступает в силу с момента принятия
и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие со 2 апреля 2010 года.

Глава городского округа Вичуга

Н.В.ПАСТУХОВ

Приложение N 1

к решению

Совета городского округа Вичуга

от 19.07.2010 N 47

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ

Данный порядок определяет условия и средства, с помощью которых обеспечивается реализация полномочий депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в Совете городского округа Вичуга.

I. Общие положения

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо слов “в Думе“ следует читать “в Совете“.

1. На постоянной основе в Думе городского округа Вичуга осуществляют свои полномочия Глава городского округа Вичуга и один депутат. Глава городского округа принимается на работу в Совет городского округа Вичуга со дня вступления в должность, но не ранее увольнения с предыдущего места работы. Депутат замещает муниципальную должность со дня, указанного в принятом Советом городского округа Вичуга правовом акте о согласовании депутатом исполнения полномочий на постоянной основе. Данный акт принимается на основании письменного заявления депутата. Срок осуществления депутатом полномочий на постоянной основе определяется сроком полномочий Совета, принявшего такое решение. Полномочия Главы городского округа начинаются со дня вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы городского округа.

2. На депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, распространяются все нормы действующего законодательства, регулирующего данную сферу. Режим труда и отдыха регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации и Правилами внутреннего распорядка. Условия труда и социальные гарантии депутата, выборного должностного лица обеспечиваются в соотносительности с условиями труда и социальными гарантиями муниципальных служащих в городском округе Вичуга.

II. Организационно-техническое обеспечение

1. Главе городского округа Вичуга, депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, предоставляется служебное помещение, отвечающее действующим
санитарным и техническим нормам, рабочее место, оборудованное оргтехникой, стационарными средствами связи и необходимой мебелью.

2. При осуществлении своих полномочий депутат, выборное должностное лицо имеют право использовать факсимильные средства связи, копировальную и множительную технику, пользоваться справочными системами и сетью “Интернет“, служебным автотранспортом, имеющимся в распоряжении представительного органа, периодическими, подписными и информационными изданиями.

3. Обеспечение канцелярскими и иными принадлежностями, используемыми для работы, производится через сотрудников аппарата Совета. Сотрудники аппарата Совета оказывают депутатам содействие в исполнении полномочий.

III. Материально-финансовое обеспечение

1. Размер оплаты труда выборного должностного лица, депутата, замещающего муниципальную должность, производится в соответствии с Положением “О системе оплаты труда депутатов, выборных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в городском округе Вичуга“.

2. Выборным лицам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а также предоставляется дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 15 календарных дней за устанавливаемый ненормированный день.

3. При направлении в служебные командировки депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, производится возмещение расходов на эти цели согласно действующим нормам.