Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Ивановской области от 16.06.2010 N 202-п (ред. от 18.05.2011) “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий на укрепление материально-технической базы спортивных школ бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области из областного бюджета“

Начало действия редакции - 01.06.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Ивановской области от 18.05.2011 N 163-п, вступили в силу после официального опубликования (опубликовано в “Собрании законодательства Ивановской области“ - 31.05.2011).“Свод законодательства



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2010 г. N 202-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ НА УКРЕПЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ

СПОРТИВНЫХ ШКОЛ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ

ОКРУГОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области

от 18.05.2011 N 163-п)

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Ивановской области
постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 18.05.2011 N 163-п)

Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий на укрепление материально-технической базы спортивных школ бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области из областного бюджета (прилагается).

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 18.05.2011 N 163-п)

И.о. Председателя Правительства

Ивановской области

И.Е.ГЛАДКОВ

Приложение

к постановлению

Правительства

Ивановской области

от 16.06.2010 N 202-п

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ НА УКРЕПЛЕНИЕ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области

от 18.05.2011 N 163-п)

1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления и расходования субсидий на укрепление материально-технической базы спортивных школ бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области из областного бюджета (далее - субсидии) и критерии отбора муниципальных районов и городских округов Ивановской области для предоставления субсидий.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 18.05.2011 N 163-п)

2. Субсидии имеют целевой характер и расходуются на укрепление материально-технической базы спортивных школ:

- проведение ремонта спортивных школ;

- приобретение основных средств для организации учебно-тренировочного процесса.

3. Критерием отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий является принятие органами местного самоуправления муниципального района или городского округа Ивановской области нормативных правовых актов, определяющих расходные обязательства соответствующего муниципального района или городского округа Ивановской области по укреплению материально-технической базы спортивных школ.

4. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования реализации мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, за счет средств бюджета муниципального района или городского округа в размере не менее 0,5% от размера предоставляемых бюджету муниципального района или городского округа субсидий.

5. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Департаменту спорта
и туризма Ивановской области.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 18.05.2011 N 163-п)

6. Субсидии перечисляются Департаментом спорта и туризма Ивановской области в установленном порядке на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 18.05.2011 N 163-п)

7. Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных районов или городских округов, открытых в органах Федерального казначейства, за исключением городского округа Иваново, где учет операций осуществляется на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджета городского округа Иваново в финансово-казначейском управлении администрации города Иванова.

8. Органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов Ивановской области после получения выписки из лицевого счета перечисляют бюджетные средства распорядителям и получателям бюджетных средств, осуществляющим расходы по укреплению материально-технической базы спортивных школ.

9. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ивановской области, бюджетам которых предоставлены субсидии, представляют в Департамент спорта и туризма Ивановской области отчет о расходовании субсидий по форме и в сроки, утвержденные Департаментом спорта и туризма Ивановской области.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 18.05.2011 N 163-п)

10. Ответственность за целевое использование субсидий и достоверность информации, представляемой в отчете о расходовании субсидий, возлагается на органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ивановской области, бюджетам которых предоставлены субсидии.