Законы и постановления РФ

Решение Пестяковского районного Совета от 27.03.2009 N 19 (ред. от 27.07.2009) “О системе оплаты труда муниципальных служащих Пестяковского муниципального района“ (вместе с “Положением о системе оплаты труда муниципальных служащих Пестяковского муниципального района“)

Изменения, внесенные Решением Пестяковского районного Совета от 27.07.2009 N 54, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 марта 2009 года.“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПЕСТЯКОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

СОРОК ШЕСТОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2009 г. N 19

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

ПЕСТЯКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. Решения Пестяковского районного Совета

от 27.07.2009 N 54)

Настоящее решение принято в соответствии со ст. 136 Бюджетного кодекса РФ, Законом Ивановской области “О муниципальной службе в Ивановской области“ от 23.06.2008 N 72-ОЗ (в редакции от 31.12.2008), Уставом Пестяковского муниципального района с целью установления системы оплаты труда муниципальных служащих Пестяковского муниципального района.

Пестяковский районный Совет решил:

1. Утвердить Положение о системе оплаты труда муниципальных служащих
Пестяковского муниципального района согласно приложению N 1 к настоящему решению.

2. Признать утратившими силу со дня вступления в силу настоящего решения:

- решение Пестяковского районного Совета “О системе оплаты труда муниципальных служащих Пестяковского муниципального района“ от 10.02.2006 N 13;

- решение Пестяковского районного Совета “О внесении изменений и дополнений в решение Пестяковского районного Совета “О системе оплаты труда муниципальных служащих Пестяковского муниципального района“ N 13 от 10.02.2006“ от 26.10.2007 N 75.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.03.2009.

Глава Пестяковского

муниципального района

А.В.БЕЛОЦВЕТОВ

Приложение N 1

к решению

Пестяковского районного Совета

от 27.03.2009 N 19

ПОЛОЖЕНИЕ

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

ПЕСТЯКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. Решения Пестяковского районного Совета

от 27.07.2009 N 54)

1. Денежное содержание муниципальных служащих

Пестяковского муниципального района

1.1. Оплата труда муниципального служащего Пестяковского муниципального района (далее - муниципальный служащий) производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности муниципальной службы Пестяковского муниципального района (далее - муниципальная служба).

1.2. Денежное содержание муниципального служащего состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой им должностью муниципального служащего (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

1.3. В том случае если наименование должности, замещаемой муниципальным служащим, состоит из наименований двух должностей муниципальной службы, предусмотренных действующим законодательством, то денежное содержание устанавливается по более высокой должности в наименовании.

2. Порядок определения должностных окладов,

ежемесячного денежного поощрения

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо слова “Порядку“ следует читать “Положению“.

Размеры должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения муниципальных служащих устанавливаются в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.

Муниципальным служащим, за
исключением руководителей, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, размеры должностных окладов устанавливаются руководителями соответствующего органа в зависимости от сложности, важности и объема выполняемой работы.

Руководителям исполнительных органов местного самоуправления (отделов, управлений) размеры должностных окладов устанавливаются распоряжением главы администрации Пестяковского муниципального района.

3. Дополнительные выплаты и определение их размера

3.1. К дополнительным выплатам относятся:

- ежемесячная надбавка за выслугу лет на муниципальной службе;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- ежемесячное денежное поощрение;

- премия за выполнение особо важных и сложных заданий;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь;

- другие выплаты в пределах установленного фонда оплаты труда.

3.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе выплачивается в следующих размерах:

при стаже муниципальной службы в процентах

от 1 года до 5 лет 10

от 5 до 10 лет 15

от 10 до 15 лет 20

свыше 15 лет 30

3.3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается:

по высшей группе должностей муниципальной службы - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главной группе должностей муниципальной службы - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущей группе должностей муниципальной службы - в размере от 90 до 120 процентов;

по старшей группе должностей муниципальной службы - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшей группе должностей муниципальной службы - в размере до 60 процентов должностного оклада.

Муниципальным служащим, замещающим должности в районном Совете Пестяковского муниципального района, размер надбавки за особые условия муниципальной службы устанавливается председателем районного Совета.

Муниципальным служащим (за исключением руководителей, заместителей главы муниципального района) органов местного самоуправления Пестяковского муниципального района размер надбавки за особые условия муниципальной службы устанавливается приказом (распоряжением) руководителя соответствующего органа.

Руководителям и заместителям главы Пестяковского муниципального района размер надбавки за особые условия муниципальной службы устанавливается распоряжением главы Пестяковского муниципального района.

3.4. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается муниципальным служащим в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации.

3.5. Муниципальным служащим один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата в размере двух месячных должностных окладов. Лица, не отработавшие полного календарного года, имеют право на указанную выплату в размере пропорционально отработанному в этом году времени.

3.6. Порядок выплаты муниципальным служащим премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи определяется в соответствии с положением, утвержденным руководителем соответствующего
органа местного самоуправления Пестяковского муниципального района.

3.7. Руководителями органов местного самоуправления Пестяковского муниципального района в целях повышения эффективности и качества труда муниципальных служащих в соответствии с утвержденным положением в пределах установленного фонда оплаты труда соответствующего органа могут приниматься решения, устанавливающие другие выплаты.

4. Индексация размеров должностных окладов

муниципальных служащих

Размеры должностных окладов муниципальных служащих ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с решением Пестяковского районного Совета о районном бюджете на соответствующий финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен) на основании постановления главы Пестяковского муниципального района.

Установить, что при увеличении (индексации) должностных окладов по должностям муниципальной службы их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

5. Порядок формирования фонда оплаты труда

муниципальных служащих

5.1. При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих сверх суммы средств, направленных для выплаты должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения, предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе - в размере трех должностных окладов;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы - в размере четырнадцати должностных окладов;

- ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - исчисляется исходя из конкретной надбавки, установленной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух должностных окладов;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех должностных окладов.

(в ред. Решения Пестяковского районного Совета от 27.07.2009 N 54)

5.2. Руководитель соответствующего органа местного самоуправления вправе перераспределять средства фонда оплаты труда муниципальных служащих между выплатами, предусмотренными пунктом 5.1.

5.3.
Финансирование расходов на выплату денежного содержания муниципальным служащим осуществляется за счет средств районного бюджета. Финансирование указанных расходов за счет внебюджетных средств не допускается.

Приложение N 1

к Порядку

о системе оплаты труда

муниципальных служащих

Пестяковского муниципального района

Должностные оклады и размеры ежемесячного

денежного поощрения муниципальных служащих

Пестяковского муниципального района

-----------------------------------T-----------T-------------T------------¬

¦ Наименование должностей ¦Должностной¦Среднесхемный¦Коэффициент ¦

¦ ¦ оклад ¦ оклад ¦ежемесячного¦

¦ ¦ ¦ ¦ денежного ¦

¦ ¦ ¦ ¦ поощрения ¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Первый заместитель главы¦4800 - 5400¦ 5100 ¦ 3,4¦

¦муниципального района¦ ¦ ¦ ¦

¦(администрации) ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Заместитель главы муниципального¦4560 - 5040¦ 4800 ¦ 3,7¦

¦района (администрации) ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Руководитель иного отраслевого¦3600 - 4200¦ 3900 ¦ 3,6¦

¦(функционального) органа местного¦ ¦ ¦ ¦

¦самоуправления, обладающего¦ ¦ ¦ ¦

¦собственными полномочиями по¦ ¦ ¦ ¦

¦решению вопросов местного значения¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Управляющий делами администрации ¦3600 - 4320¦ 3960 ¦ 3,8¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Заместитель руководителя в ином¦3240 - 3840¦ 3540 ¦ 2,7¦

¦отраслевом (функциональном) органе¦ ¦ ¦ ¦

¦местного самоуправления ¦ ¦ ¦
¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Руководитель структурного¦2280 - 3720¦ 3000 ¦ 2,5¦

¦подразделения в органе местного¦ ¦ ¦ ¦

¦самоуправления (руководитель¦ ¦ ¦ ¦

¦отдела учета и отчетности,¦ ¦ ¦ ¦

¦градостроительства и архитектуры,¦ ¦ ¦ ¦

¦архивного и других) ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Главный специалист ¦1800 - 3240¦ 2520 ¦ 2,3¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Ведущий специалист ¦1680 - 3000¦ 2340 ¦ 1,2¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Специалист 1 категории ¦1440 - 2640¦ 2040 ¦ 1,1¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Специалист 2 категории ¦1140 - 2280¦ 1710 ¦ 1,3¦

+----------------------------------+-----------+-------------+------------+

¦Специалист ¦1080 - 2160¦ 1620 ¦ 1,6¦

L----------------------------------+-----------+-------------+-------------“Постановление Главы Кинешемского муниципального района от 27.03.2009 N 173

“О перечне муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА КИНЕШЕМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2009 г. N 173

О ПЕРЕЧНЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО

ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, распоряжением Губернатора Ивановской области от 28.04.2008 N 177-р “Об осуществлении государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Ивановской области“, ст. 7, 8, 24 Устава Кинешемского муниципального района, п. 3 разд. II Положения о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом Кинешемского района, утвержденного решением Кинешемского районного Совета депутатов N 47 (274) от 17.09.2008, во исполнение п. 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 11.08.2008 N Пр-1633 постановляю:

1. Утвердить перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно приложению.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо слова “решение“ следует читать “постановление“.

2. Опубликовать настоящее решение в “Вестнике нормативных правовых актов Кинешемского муниципального района“.

3. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по экономике, муниципальному заказу и управлению муниципальным имуществом Кинешемского муниципального района Комарову Е.Н.

Глава Кинешемского

муниципального района

А.В.ТОМИЛИН

Приложение N 1

к постановлению

Главы Кинешемского

муниципального района

от 27.03.2009 N 173

ПЕРЕЧЕНЬ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ

ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ

ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

----T----------------------------------T-----------T--------------------¬

¦ N ¦ Наименование имущества ¦ Площадь, ¦ Месторасположение ¦

¦п/п¦ ¦ кв. м ¦ имущества ¦

+---+----------------------------------+-----------+--------------------+

¦1 ¦Встроенные нежилые помещения под¦100,2 кв. м¦155830, Ивановская¦

¦ ¦NN 1, 2, 3, 4, 5, 15 на втором¦ ¦область, Кинешемский¦

¦ ¦этаже двухэтажного нежилого здания¦ ¦р-н, г. Наволоки,¦

¦ ¦ ¦ ¦ул. Советская, д. 7 ¦

+---+----------------------------------+-----------+--------------------+

¦2 ¦Встроенные нежилые помещения под¦111,6 кв. м¦155830, Ивановская¦

¦ ¦NN 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 на¦ ¦область, Кинешемский¦

¦ ¦втором этаже двухэтажного нежилого¦ ¦р-н, г. Наволоки,¦

¦ ¦здания ¦ ¦ул. Советская, д. 7 ¦

+---+----------------------------------+-----------+--------------------+

¦3 ¦Встроенные нежилые помещения¦общая ¦155800, Ивановская¦

¦ ¦столовой под NN 8 - 10¦площадь ¦область, г. Кинешма,¦

¦ ¦включительно на поэтажном плане на¦55,0 кв. м,¦ул. им. Ленина, д.¦

¦ ¦1 этаже здания Администрации¦в т.ч.¦12 ¦

¦ ¦Кинешемского муниципального района¦торговая -¦ ¦

¦ ¦ ¦17,8 кв. м ¦ ¦

L---+----------------------------------+-----------+---------------------