Законы и постановления РФ

Решение Ивановской городской Думы от 25.03.2009 N 1023 “О внесении изменений и дополнений в решение Ивановской городской Думы “Об арендной плате за пользование землей на территории города Иванова“

Вступил в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

СОРОК ШЕСТОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

от 25 марта 2009 г. N 1023

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В РЕШЕНИЕ ИВАНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ “ОБ АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ИВАНОВА“

В соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 31 Устава города Иванова, в целях обеспечения единообразного подхода к начислению арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, и земельные участки, находящиеся в собственности городского округа Иваново, Ивановская городская Дума решила:

1. Внести изменения и
дополнения в решение Ивановской городской Думы от 01.11.2006 N 257 “Об арендной плате за пользование землей на территории города Иванова“ (в редакции решений Ивановской городской Думы от 28.02.2007 N 374, от 03.07.2007 N 481, от 24.10.2007 N 550):

1.1. Пункт 2 решения дополнить словами “, находящимися в муниципальной собственности городского округа Иваново“.

1.2. В пункте 5 решения слова “по вновь заключаемым договорам аренды земельных участков на территории города“ заменить словами “по вновь заключаемым договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности городского округа Иваново“.

1.3. В приложении N 1 к решению “Методика расчета арендной платы за пользование земельными участками на территории города Иванова“:

1.3.1. Раздел 1 изложить в новой редакции:

“Методика расчета арендной платы за пользование земельными участками на территории города Иванова (далее - Методика) устанавливает порядок расчета арендной платы в отношении земельных участков, находящихся в собственности городского округа Иваново.

Основой Методики является государственная кадастровая оценка земель на территории города Иванова.“.

1.3.2. Раздел 3 дополнить пунктом 3.8 следующего содержания:

“3.8. Установить, что арендная плата за год за пользование земельными участками на территории города Иванова рассчитывается по формуле, определенной Методикой расчета арендной платы за пользование земельными участками, с дополнительным поправочным коэффициентом 1,15 по всем видам использования земель и категориям арендаторов.“.

1.3.3. Пункт 4.1 раздела 4 изложить в новой редакции:

“4.1. Арендная плата устанавливается в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом, гаражом и предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства:

1) в размере 10 копеек за 1 кв. м в год для следующих лиц:

Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

инвалидов;

ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, а также приравненных
к ним лиц;

физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, с федеральными законами от 26.11.1998 N 175-ФЗ “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“, от 10.01.2002 N 2-ФЗ “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“;

физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

2) в размере 50 (пятидесяти) процентов от арендной платы, рассчитанной в соответствии с Методикой расчета арендной платы за пользование земельными участками, для пенсионеров, не относящихся к лицам, указанным в подпункте 1 настоящего пункта.

Данные ставки арендной платы применяются к указанным физическим лицам в отношении одного земельного участка каждого вида разрешенного использования, занятого гаражом, предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства (в том числе в составе гаражного, гаражно-строительного, иного потребительского кооператива, садоводческого некоммерческого товарищества, иной аналогичной организации), занятого жилищным фондом.“.

1.4. В приложении N 2 “Корректирующие коэффициенты (К), учитывающие виды функционального использования земель и категорию арендаторов“:

1.4.1. Раздел 4 дополнить строкой 4.3 следующего содержания:

----T--------------------------------------------------------------T---------------¬

¦4 ¦4.3. Земельные участки гаражей, предназначенные для¦ 0,01¦

¦ ¦хранения автотранспортных средств для нужд, связанных с¦ ¦

¦ ¦осуществлением предпринимательской деятельности ¦ ¦

L---+--------------------------------------------------------------+----------------

1.4.2. В графе 4 раздела 10 корректирующий коэффициент “0,13“ заменить на “0,08“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Рабочий край“.

Глава города Иванова

А.ФОМИН

Председатель Ивановской

городской Думы

В.СВЕРЧКОВ