Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Ивановской области от 04.02.2009 N 19-п “Об утверждении Порядка покрытия временных кассовых разрывов областного бюджета“

Начало действия документа - 20.02.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 2 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (опубликован в “Собрании законодательства Ивановской области“ - 20.02.2009).“Свод законодательства

Свод законодательства Ивановской области

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2009 г. N 19-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОКРЫТИЯ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

В целях обеспечения своевременности осуществления расходов областного бюджета, недопущения возникновения просроченной кредиторской задолженности, реализации Программы реформирования региональных финансов Ивановской области,
утвержденной постановлением Правительства Ивановской области от 14.11.2007 N 226-п, Правительство Ивановской области постановляет:

1. Утвердить Порядок покрытия временных кассовых разрывов областного бюджета (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.

Губернатор Ивановской области

М.А.МЕНЬ

Приложение

к постановлению

Правительства

Ивановской области

от 04.02.2009 N 19-п

ПОРЯДОК

ПОКРЫТИЯ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Покрытие временных кассовых разрывов областного бюджета осуществляется на основе принципа обеспечения своевременности осуществления всех кассовых выплат из областного бюджета и экономичности применяемых для этого методов.

2. Покрытие временных кассовых разрывов предусматривает осуществление следующих основных этапов:

1) утверждение в областном бюджете финансового резерва для покрытия временных кассовых разрывов, а также объемов привлечения кредитов со сроком погашения, не выходящим за пределы очередного финансового года;

2) формирование кассового плана областного бюджета (далее - кассового плана) с учетом возможного привлечения кредитов со сроком погашения, не выходящим за пределы финансового года, предусмотренных в областном бюджете;

3) заключение с кредитными организациями договоров (соглашений) о возможном привлечении в течение финансового года кредитов со сроком погашения, не выходящим за пределы финансового года (далее - о предоставлении кредитных линий);

4) изыскание дополнительных и (или) более эффективных замещающих средств обеспечения сбалансированности кассового плана по отношению к привлечению кредитов в рамках договоров (соглашений) о предоставлении кредитных линий;

5) осуществление регулярной оценки текущей потребности в привлечении кредитов в рамках договоров (соглашений) о предоставлении кредитных линий;

6) осуществление регулярной оценки потребности в принудительном переносе отдельных кассовых выплат на более поздние периоды.

3. При составлении областного бюджета для целей покрытия временных кассовых разрывов предусматриваются:

финансовый резерв для покрытия временных кассовых разрывов;

привлечение кредитов со сроком погашения, не выходящим за пределы очередного
финансового года.

Финансовый резерв для покрытия временных кассовых разрывов представляет собой сумму кассовых остатков на счете областного бюджета (далее - кассовых остатков) на конец финансового года в части, не превышающей сумму кассовых остатков на начало финансового года (без учета кассовых остатков, соответствующих целевым источникам поступления доходов).

Формирование финансового резерва для покрытия временных кассовых разрывов осуществляется в порядке формирования кассовых остатков на начало и конец финансового года.

Размер финансового резерва в виде размера кассовых остатков на начало и конец финансового года утверждается Ивановской областной Думой при утверждении закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

При составлении проекта областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период финансовый резерв предусматривается в размере не менее 1% расходов областного бюджета на соответствующий финансовый год.

Объем привлечения в очередном финансовом году кредитов со сроком погашения, не выходящим за пределы очередного финансового года, утверждается Ивановской областной Думой при утверждении закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (в составе программы государственных внутренних заимствований Ивановской области на очередной финансовый год и плановый период).

При составлении проекта областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период объем привлечения в очередном финансовом году кредитов со сроком погашения, не выходящим за пределы очередного финансового года, предусматривается в размере не менее 3% расходов областного бюджета на соответствующий финансовый год.

4. При формировании кассового плана (внесении изменений в кассовый план) кассовые поступления по кредитам со сроком погашения, не выходящим за пределы финансового года, и кассовые выплаты по погашению данных кредитов планируются исходя из обеспечения максимальной сбалансированности кассового плана по месяцам финансового года.

5.
Заключение договоров (соглашений) с кредитными организациями о предоставлении кредитных линий осуществляется в срок до 1 апреля.

Объем кредитов со сроком погашения, не выходящим за пределы финансового года, который может быть привлечен в течение финансового года в рамках договоров (соглашений) о предоставлении кредитных линий, должен быть равен объему привлечения таких кредитов, предусмотренному кассовым планом (без учета объема привлечения таких кредитов в последний месяц финансового года).

Заключение договоров (соглашений) с кредитными организациями о предоставлении областному бюджету кредитных линий не осуществляется в следующих случаях:

если для сбалансированности кассового плана полностью отсутствует потребность в привлечении в течение финансового года кредитов со сроком погашения, не выходящим за пределы финансового года;

если объем кредитов со сроком погашения, не выходящим за пределы финансового года, может быть привлечен в рамках заключенных в предшествующие годы договоров (соглашений) о предоставлении кредитных линий.

6. При наличии временных кассовых разрывов, возникновение которых планируется в течение финансового года, а также в случае если кассовым планом предусмотрено привлечение кредитов со сроком погашения, не выходящим за пределы финансового года, в ходе исполнения областного бюджета изыскиваются дополнительные и (или) более эффективные замещающие средства обеспечения сбалансированности кассового плана.

К средствам обеспечения сбалансированности кассового плана, дополняющим привлечение кредитов в рамках договоров (соглашений) о предоставлении кредитных линий, относятся:

обеспечение опережающего поступления в областной бюджет отдельных доходов и источников финансирования дефицита областного бюджета;

добровольный перенос главными распорядителями средств областного бюджета отдельных кассовых выплат на более поздние периоды.

К средствам обеспечения сбалансированности кассового плана, замещающим привлечение кредитов в рамках договоров (соглашений) о предоставлении кредитных линий, относятся:

обеспечение опережающего поступления в областной бюджет отдельных доходов и источников финансирования дефицита областного бюджета;

добровольный перенос
главными распорядителями средств областного бюджета отдельных кассовых выплат на более поздние периоды;

привлечение кредитов, стоимость привлечения и обслуживания которых ниже стоимости привлечения и обслуживания кредитов, привлечение которых предусмотрено договорами (соглашениями) о предоставлении кредитных линий.

Добровольный перенос главными распорядителями средств областного бюджета отдельных кассовых выплат на более поздние периоды может быть инициирован не ранее чем за два месяца и не позднее первого числа месяца, в котором планируется возникновение временного кассового разрыва или привлечение кредитов в рамках договора (соглашения) о предоставлении кредитных линий.

7. Регулярная оценка текущей потребности в привлечении кредитов в рамках договоров (соглашений) о предоставлении кредитных линий осуществляется ежемесячно в первый рабочий день месяца с учетом результатов исполнения областного бюджета в прошедшем периоде.

Привлечение кредитов в рамках договоров (соглашений) о предоставлении кредитных линий осуществляется в текущем месяце при условии, если без их привлечения в текущем месяце планируется возникновение временного кассового разрыва.

Привлечение кредитов в рамках договоров (соглашений) о предоставлении кредитных линий осуществляется в размере, необходимом и достаточном для обеспечения сбалансированности кассового плана в текущем месяце.

8. Регулярная оценка потребности в принудительном переносе отдельных кассовых выплат из областного бюджета на более поздние периоды осуществляется ежемесячно в первый рабочий день месяца с учетом результатов исполнения областного бюджета в прошедшем периоде.

Перенос отдельных кассовых выплат из областного бюджета на более поздние периоды осуществляется в порядке внесения изменений в кассовый план в том случае, если в текущем месяце планируется возникновение кассового разрыва, который не может быть покрыт за счет средств, указанных в пункте 6 настоящего Порядка покрытия временных кассовых разрывов областного бюджета.

Размер кассовых выплат из областного бюджета, переносимых на более поздние
периоды, должен быть необходим и достаточен для обеспечения сбалансированности кассового плана.“Распоряжение Правительства Ивановской области от 04.02.2009 N 18-рп

“О государственной поддержке ОАО ХБК “Шуйские ситцы“ на реализацию инвестиционного проекта “Увеличение объема грузоперевозок транспортом ОАО ХБК “Шуйские ситцы“Свод законодательства



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 февраля 2009 г. N 18-рп

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОАО ХБК “ШУЙСКИЕ СИТЦЫ“

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА “УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА

ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ТРАНСПОРТОМ ОАО ХБК “ШУЙСКИЕ СИТЦЫ“

Рассмотрев инвестиционный проект “Увеличение объема грузоперевозок транспортом ОАО ХБК “Шуйские ситцы“ (ОАО ХБК “Шуйские ситцы“) (протокол Межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области N 15 от 08.08.2008), руководствуясь законами Ивановской области от 17.05.2007 N 62-ОЗ “О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Ивановской области“ и от 24.11.2003 N 109-ОЗ “О налоге на имущество организаций“:

1. Оказать государственную поддержку ОАО ХБК “Шуйские ситцы“ (г. Шуя) на реализацию инвестиционного проекта “Увеличение объема грузоперевозок транспортом ОАО ХБК “Шуйские ситцы“ в формах, предусмотренных абзацами 3 и 9 части 1 статьи 10 Закона Ивановской области от 17.05.2007 N 62-ОЗ “О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Ивановской области“, после заключения инвестиционного соглашения между Правительством Ивановской области, администрацией городского округа Шуя и ОАО ХБК “Шуйские ситцы“.

2. Принять к сведению обязательства ОАО ХБК “Шуйские ситцы“:

- осуществить реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего приобретение десяти грузовых автомобилей “КамАЗ“ и прицепов к ним, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области;

- ежеквартально информировать Департамент экономического развития и торговли Ивановской области о ходе реализации инвестиционного проекта.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Губернатор Ивановской области

М.А.МЕНЬ“Распоряжение
Правительства Ивановской области от 04.02.2009 N 17-рп

(ред. от 16.04.2010)

“О внесении изменений в некоторые распоряжения Правительства Ивановской области“Свод законодательства



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 февраля 2009 г. N 17-рп

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Распоряжения Правительства Ивановской области

от 16.04.2010 N 132-рп)

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 “О ветеринарии“, Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды“, на основании Устава (Основного Закона) Ивановской области, Закона Ивановской области от 30.04.2003 N 41-ОЗ “О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Ивановской области“ и постановления Правительства Ивановской области от 13.01.2009 N 1-п “О переименовании Департамента административно-технического, экологического и ветеринарного контроля Ивановской области“:

1. Утратил силу. - Распоряжение Правительства Ивановской области от 16.04.2010 N 132-рп.

2. Государственным учреждениям Ивановской области, подведомственным Департаменту государственного контроля Ивановской области, внести соответствующие изменения в свои учредительные документы и осуществить все необходимые действия по государственной регистрации изменений в учредительные документы.

3. Внести в приложение к распоряжению Правительства Ивановской области от 27.10.2006 N 265-рп “Об утверждении перечня подведомственных исполнительным органам государственной власти Ивановской области государственных учреждений Ивановской области“ следующие изменения:

в разделе 6 слова “Департамент административно-технического, экологического и ветеринарного контроля Ивановской области“ заменить словами “Департамент государственного контроля Ивановской области“.

4. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Ивановской области от 02.07.2008 N 220-рп “О государственных учреждениях Ивановской области, подведомственных Департаменту административно-технического, экологического и ветеринарного контроля Ивановской области“.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области Соколова Н.Н.

Губернатор Ивановской области

М.А.МЕНЬ

Приложение

к распоряжению

Правительства

Ивановской области

от 04.02.2009 N 17-рп

ПЕРЕЧЕНЬ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратил силу. - Распоряжение Правительства
Ивановской области от 16.04.2010 N 132-рп.