Законы и постановления РФ

Решение Ивановской городской Думы от 26.11.2008 N 957 “О внесении изменений и дополнений в Положение о пенсионном обеспечении лиц, замещавших выборные муниципальные должности на постоянной основе, муниципальные должности муниципальной службы города Иванова, должности членов избирательной комиссии города Иванова на постоянной (штатной) основе“

Вступил в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2008 года (пункт 2 данного документа).“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

СОРОКОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2008 г. N 957

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ ВЫБОРНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДА ИВАНОВА, ДОЛЖНОСТИ

ЧЛЕНОВ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ГОРОДА ИВАНОВА

НА ПОСТОЯННОЙ (ШТАТНОЙ) ОСНОВЕ

В соответствии со статьями 10 и 15 Закона Ивановской области от 24.10.2005 N 140-ОЗ “О государственном пенсионном обеспечении граждан, проходивших государственную гражданскую службу в органах государственной власти Ивановской области и иных государственных органах Ивановской области“, руководствуясь частью 3 статьи 31, частью
2 статьи 54 Устава города Иванова, в целях приведения муниципальных правовых актов города Иванова в соответствие с законодательством Ивановской области и установления дополнительных условий назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности на постоянной основе, муниципальные должности муниципальной службы города Иванова, должности членов избирательной комиссии города Иванова на постоянной (штатной) основе, Ивановская городская Дума решила:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о пенсионном обеспечении лиц, замещавших выборные муниципальные должности на постоянной основе, муниципальные должности муниципальной службы города Иванова, должности членов избирательной комиссии города Иванова на постоянной (штатной) основе, утвержденное решением Ивановской городской Думы от 28.05.2008 N 802:

1.1. В пункте 11 Положения число “300“ заменить числом “500“.

1.2. Пункт 13 Положения дополнить подпунктами следующего содержания:

“13.5. Лица, получающие пенсию за выслугу лет, при изменении размера трудовой пенсии по старости (инвалидности), за исключением увеличения индексации в централизованном порядке в соответствии с федеральным законодательством о трудовых пенсиях, а также при наступлении событий, указанных в подпункте 12.4 пункта 12 настоящего Положения, обязаны безотлагательно сообщить об этом в управление социальной защиты населения администрации города - орган, уполномоченный осуществлять назначение и выплату пенсий за выслугу лет.

13.6. Суммы переплат, установленные в результате перерасчета размера пенсии за выслугу лет, произведенного в связи с изменением размера трудовой пенсии по старости (инвалидности), а также образовавшиеся в связи с нарушением лицом, получающим пенсию за выслугу лет, обязанностей, изложенных в пункте 13.5 настоящего Положения, подлежат удержанию управлением социальной защиты населения администрации города - органом, уполномоченным осуществлять назначение и выплату пенсий за выслугу лет.

13.7. Суммы переплат засчитываются в счет будущих выплат пенсии за
выслугу лет. При отсутствии права на получение пенсии за выслугу лет в последующие месяцы эти средства могут быть добровольно возвращены получателем в местный бюджет. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску управления социальной защиты населения администрации города - органа, уполномоченного осуществлять назначение и выплату пенсий за выслугу лет, взыскиваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2008 года.

3. Настоящее решение опубликовать в газете “Рабочий край“.

Глава города Иванова

А.ФОМИН

Председатель

Ивановской городской Думы

В.СВЕРЧКОВ