Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Пензенской обл. от 10.12.2010 N 812-пП “О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 14.09.2010 N 550-пП (с последующими изменениями)“

Вступил в силу с 10 декабря 2010 года (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2010 г. N 812-пП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.09.2010 N 550-пП

(С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

В целях осуществления выплат единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.08.2010 N 1400-р, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО “О Правительстве Пензенской области“ (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 14.09.2010 N 550-пП “Об оказании мер социальной поддержки гражданам, лишившимся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году“ (с последующими изменениями) следующие изменения:

1.1. Подпункт 1.1 пункта 1 постановления изложить в новой редакции:

“1.1. Порядок использования бюджетных средств для осуществления компенсационных выплат, оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате природных пожаров, и выплаты единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году“.

1.2. Пункт 2 постановления дополнить подпунктом 2.3 следующего содержания:

“2.3. Список граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, для согласования с ГУ МЧС России по Пензенской области и УВД по Пензенской области и утверждения Председателем Правительства Пензенской области“.

1.3. Пункт 3 постановления изложить в новой редакции:

“3. Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области, Департаменту градостроительства Пензенской области, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Пензенской области на 2010 год на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, выполняемых в рамках специальных решений, предоставлять:

3.1. Гражданам, включенным в список граждан, лишившихся жилого помещения в результате природных пожаров, утвержденный Председателем Правительства Пензенской области и согласованный в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.08.2010 N 1400-р с ГУ МЧС России по Пензенской области и УВД по Пензенской области, меры социальной поддержки в соответствии с порядками, утвержденными настоящим постановлением.


3.2 Членам семей граждан, включенных в список граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, утвержденный Председателем Правительства Пензенской области и согласованный с ГУ МЧС России по Пензенской области и УВД по Пензенской области, единовременное пособие в соответствии с порядком, утвержденным настоящим постановлением“.

2. Внести в Порядок использования бюджетных средств для осуществления компенсационных выплат и оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 14.09.2010 N 550-пП (с последующими изменениями), (далее - Порядок) следующие изменения:

2.1. Наименование Порядка изложить в новой редакции:

“Порядок использования бюджетных средств для осуществления компенсационных выплат, оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате природных пожаров, и выплаты единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году“.

2.2. Пункт 1 Порядка изложить в новой редакции:

“1. Настоящий Порядок определяет механизм осуществления компенсационных выплат, оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате природных пожаров, а также выплаты единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году“.

2.3. Дополнить Порядок новыми пунктами 8, 9 следующего содержания:

“8. Выплата единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году, осуществляется из расчета 1 млн. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи.

К членам семьи граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году, относятся супруг (супруга), их дети и родители, и иные лица, относящиеся к членам семьи в соответствии с действующим законодательством.

Список членов семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году, формирует Управление жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области для предоставления в Министерство здравоохранения и социального развития Пензенская области в целях осуществления выплат единовременного пособия в соответствующих долях.


9. Основанием для выплаты единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, является список членов семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году (далее - Список членов семей погибших (умерших), сформированный Управлением жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области“.

2.4. Пункт 8 Порядка считать пунктом 10 и изложить в новой редакции:

“10. Выплата материальной помощи, компенсационная выплата гражданам, лишившимся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году, производится Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области в течение пяти рабочих дней со дня получения Перечня граждан от Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области путем зачисления денежных средств на счета граждан, открытые в финансово-кредитных организациях.

Выплата единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году, производится Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области в течение пяти рабочих дней со дня получения Списка членов семей погибших (умерших) от Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, путем зачисления денежных средств на счета членов семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, произошедших на территории Пензенской области в 2010 году, открытые в финансово-кредитных организациях“.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете “Пензенские губернские ведомости“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики и заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Губернатор

Пензенской области

В.К.БОЧКАРЕВ