Законы и постановления РФ

Распоряжение Правительства Пензенской обл. от 01.12.2010 N 674-рП “Об усилении охраны деревьев хвойных пород в предновогодний период“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 декабря 2010 г. N 674-рП

ОБ УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ ДЕРЕВЬЕВ ХВОЙНЫХ ПОРОД

В ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПЕРИОД

В целях обеспечения охраны деревьев хвойных пород от незаконных рубок в предновогодний период и удовлетворения потребности населения в новогодних елках, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО “О Правительстве Пензенской области“ (с последующими изменениями):

1. Управлению лесами Пензенской области (Н.В. Аргаткин) во взаимодействии с Управлением внутренних дел по Пензенской области (А.Ю. Касимкин) в период с 01.12.2010 по 31.12.2010 организовать:

- рейды на лесных участках, где возможны незаконные рубки деревьев хвойных пород;

- контрольно-пропускные посты с целью выявления незаконного провоза деревьев хвойных пород и наборов хвойных веток, и проверки законности их приобретения;

- разъяснительную работу через средства массовой информации о недопущении незаконных рубок деревьев хвойных пород и об ответственности за незаконную рубку деревьев хвойных пород.

2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области рассмотреть вопрос организации специальных площадок для продажи населению новогодних елок и наборов хвойных веток и довести информацию об отведенных площадках до населения.

3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Пензенской области от 04.12.09 N 484-рП “Об усилении охраны хвойных молодняков в предновогодний период 2009/10 года“.

4. Настоящее распоряжение опубликовать в газете “Пензенские губернские ведомости“.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы в сфере лесного хозяйства.

Губернатор

Пензенской области


В.К.БОЧКАРЕВ