Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Заречного от 30.11.2010 N 1716 “Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги “Предоставление земельных участков в безвозмездное срочное пользование“ на территории города Заречного Пензенской области“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2010 г. N 1716

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ “ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ СРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ“ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях повышения уровня качества исполнения муниципальных функций (предоставление муниципальных услуг), оказываемых населению и юридическим лицам на территории г. Заречного, создания системы контроля за деятельностью муниципальных учреждений и исполнительных органов местного самоуправления со стороны получателей муниципальных услуг, перехода к системе бюджетирования, ориентированного на результат, в соответствии с письмом Губернатора Пензенской области от 11.01.2010 N 1/24/4, статьями 4.5.1 и 4.6.1 Устава закрытого административно-территориального образования города Заречного Пензенской области, на основании постановления Администрации г. Заречного от 29.01.2010 N 89, постановления Администрации г. Заречного от 17.05.2010 N 768, Администрация ЗАТО г. Заречного постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления муниципальной услуги “Предоставление земельных участков в безвозмездное срочное пользование“ на территории города Заречного Пензенской области.

2. Настоящее постановление опубликовать в печатном средстве массовой информации “Ведомости Заречного“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (А.В. Мухина).

Глава Администрации

В.В.ГЛАДКОВ

Приложение

Утвержден


постановлением

Администрации

от 30 ноября 2010 г.N 1716

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ “ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ СРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ“

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Организацией (поставщиком муниципальной услуги), в отношении которой применяется Регламент предоставления муниципальной услуги “Предоставление земельных участков в безвозмездное срочное пользование“ на территории города Заречного Пензенской области, является Комитет по управлению имуществом г. Заречного Пензенской области.

1.2. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услуги:


1.2.1. Конституция Российской Федерации.

1.2.2. Гражданский кодекс Российской Федерации.

1.2.3. Земельный кодекс Российской Федерации.

1.2.4. Градостроительный кодекс Российской Федерации.

1.2.5. Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“ (с последующими изменениями и дополнениями).

1.2.6. Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ “О государственном кадастре недвижимости“ (с последующими изменениями и дополнениями).

1.2.7. Устав закрытого административно-территориального образования города Заречного Пензенской области.

1.2.8. Положение о порядке оформления документов и принятия решений о предоставлении земельных участков, находящихся в ведении органов местного самоуправления города Заречного Пензенской области, гражданам и юридическим лицам, утвержденное решением Собрания представителей г. Заречного Пензенской области от 31.03.2009 N 22 (с изменениями и дополнениями).

1.3. В результате предоставления муниципальной услуги физическое (юридическое) лицо, обратившееся в Комитет по управлению имуществом за предоставлением муниципальной услуги, получает:

- договор безвозмездного срочного пользования земельным участком;

- отказ в предоставлении испрашиваемого земельного участка.

2. Требования к порядку предоставления муниципальной услуги

2.1.1. Для предоставления муниципальной услуги заявитель подает документы в отдел контроля и управления делами Администрации г. Заречного по адресу: Проспект 30-летия Победы, д. 27, к. 111, г. Заречный.

График работы отдела контроля и управления делами Администрации г. Заречного: рабочие дни, часы приема: с 9 часов до 18 часов, обеденный перерыв с 13 часов до 14 часов.

2.1.2. Для предоставления муниципальной услуги необходимы следующие документы:

- заявление на имя Главы Администрации города о предоставлении земельного участка в безвозмездное срочное пользование. В заявлении должно быть указано: цель предоставления земельного участка, его адрес или местоположение и обоснование необходимости предоставления земельного участка заявителю на праве безвозмездного срочного пользования.

- кадастровый паспорт земельного участка.

Информацию о ходе рассмотрения заявки можно получить в отделе контроля и управления делами Администрации г. Заречного по телефонам: 65-24-01, 65-24-27.

2.2. Условия размещения и техническое оснащение Администрации города.

Администрация города, предоставляющая муниципальную услугу, имеет полное материально-техническое обеспечение, необходимое для оказания муниципальной услуги и соответствует санитарно-гигиеническим, противопожарным и иным обязательным требованиям.

Администрация города оснащена специальным оборудованием, исходя из профиля оказываемых услуг.

В Администрации города, предоставляющей муниципальную услугу, организованы места для ожидания и приема заявителей.

Рядом со зданием, где располагается Администрация города, расположена площадка для парковки автомашин, находятся автобусные остановки.

2.3. Укомплектованность Администрации города, предоставляющей услугу, кадрами и их квалификация.

Администрация города располагает необходимым числом специалистов, имеющих соответствующее образование, квалификацию, профессиональную подготовку, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для выполнения возложенных на них обязанностей по предоставлению муниципальной услуги.

Штатное расписание Администрации города составляется и утверждается на основании постановления Администрации города.

3. Требования к порядку оказания муниципальной услуги

3.1. Для предоставления земельного участка в безвозмездное срочное пользование, заинтересованное лицо, из числа лиц, указанных в статье 24 Земельного кодекса Российской Федерации, обращается с заявлением на имя Главы Администрации о предоставлении земельного участка в безвозмездное срочное пользование.

В обязательном порядке к заявлению должен быть приложен кадастровый паспорт земельного участка, на который испрашивается право безвозмездного срочного пользования.

3.2. После регистрации заявления Администрация города рассматривает вопрос о предоставлении земельного участка в безвозмездное срочное пользование либо об отказе в предоставлении. В случае принятия решения о предоставлении земельного участка, готовится проект постановления Администрации о предоставлении земельного участка в безвозмездное срочное пользование или готовится мотивированный отказ.

3.3. После регистрации постановления о предоставлении земельного участка в безвозмездное срочное пользование копия постановления направляется заявителю в семидневный срок.

3.4. Договор безвозмездного срочного пользования заключается в Комитете по управлению имуществом в двухнедельный срок со дня выхода постановления о предоставлении заявителю земельного участка в безвозмездное срочное пользование, при условии явки заявителя в указанный в постановлении срок.

3.5. В случае отсутствия кадастрового паспорта земельного участка заявитель обращается на имя Главы Администрации с заявлением об изготовлении схемы расположения земельного участка. Утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории осуществляется соответствующим постановлением.

3.6. Указанное постановление Администрации г. Заречного и схема расположения земельного участка являются основанием для обращения заявителя к кадастровому инженеру с целью проведения необходимых кадастровых работ.

3.7. Кадастровые работы производятся за счет заявителя. По завершении кадастровых работ заявитель осуществляет за свой счет государственный кадастровый учет земельного участка и представляет в Комитет по управлению имуществом кадастровый паспорт на испрашиваемый земельный участок.

3.8. Комитет по управлению имуществом после представления заявителем кадастрового паспорта на земельный участок в двухнедельный срок заключает с ним договор безвозмездного срочного пользования, при условии явки заявителя в указанный срок.

3.9. В случае неявки заявителя Комитет по управлению имуществом, при необходимости, обращается в соответствующие органы, осуществляющие государственный контроль за охраной и использованием земель с целью привлечения руководителя юридического лица к ответственности за использование земельного участка без надлежащим образом оформленных документов на землю.

4. Порядок обжалования нарушения требований Регламента

4.1. Должностные лица Администрации города при исполнении муниципальной функции руководствуются положениями настоящего регламента, и несут персональную ответственность, предусмотренную действующим законодательством за соблюдение административных процедур и сроков, установленных настоящим регламентом.

В случае обнаружения нарушений положений настоящего регламента, виновные лица привлекаются к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.

Обжалование действия (бездействия) и решений должностных лиц Администрации города и рассмотрение поступивших жалоб (обращений) производятся в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“, и могут быть обжалованы в досудебном порядке путем направления на имя Главы Администрации г. Заречного путем направления обращения или в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Контроль за качеством предоставления

муниципальной услуги

5.1. Заявитель имеет право на качественное и своевременное получение муниципальной услуги.

5.2. Критерием оценки качества предоставления муниципальной услуги является соблюдение сроков предоставления муниципальной услуги.

5.3. Качественно муниципальную услугу характеризует: подготовка в установленные сроки документов.

5.4. Контроль за качеством предоставления муниципальных услуг Администрации города осуществляется посредством процедур внутреннего и внешнего контроля.

5.5. Внутренний контроль проводится Главой Администрации и его заместителями и подразделяется на:

а) оперативный контроль (по выявленным проблемным фактам и жалобам, касающимся качества предоставления услуг);

б) контроль мероприятий (анализ и оценка проведенного мероприятия);

в) итоговый контроль (анализ деятельности Администрации города по результатам отчетного года).

Выявленные недостатки по оказанию муниципальной услуги анализируются по каждому сотруднику Администрации города с принятием мер к их устранению, вынесением дисциплинарных или административных взысканий (если будет установлена вина в нарушении требований настоящего Регламента).

Система внутреннего контроля качества предоставления муниципальной услуги разрабатывается и утверждается Администрацией города, предоставляющей муниципальную услугу, и используется при непосредственном предоставлении муниципальной услуги.

5.6. Внешний контроль за деятельностью Администрации города по предоставлению муниципальной услуги в части соблюдения требований к качеству осуществляется Администрацией города Заречного в пределах ее компетенции, посредством:

а) проведения мониторинга основных показателей деятельности не реже одного раза в квартал;

б) анализа обращений и жалоб граждан, поступивших в Администрацию г. Заречного, проведения по фактам обращения, жалоб служебных расследований по выявленным нарушениям.

5.7. Ответственность служащих и иных должностных лиц за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе предоставления муниципальной услуги (нарушения требований настоящего Регламента) предусматривается в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами г. Заречного.

5.8. Ответственность за качество оказания услуги.

Работа Администрации города в области качества предоставления муниципальной услуги направлена на полное удовлетворение нужд потребителя, непрерывное повышение качества.

Администрация города, предоставляющая муниципальную услугу, несет установленную законодательством ответственность за соблюдение настоящего Регламента.

Администрация города обязана:

- обеспечить разъяснение и доведение настоящего Регламента до всех структурных подразделений и работников Администрации города;

- четко определить полномочия, ответственность и взаимодействие всего персонала Администрации города, осуществляющего предоставление муниципальной услуги и контроль качества предоставляемой муниципальной услуги;

- организовать информационное обеспечение процесса предоставления муниципальной услуги в соответствии с требованиями настоящего Регламента;

- организовать внутренний контроль за соблюдением требований настоящего Регламента;

- вносить предложения по совершенствованию оказания услуги и настоящего Регламента.