Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей г. Нижнего Ломова Нижнеломовского района от 26.11.2010 N 251-37/4 “Об установлении земельного налога“

Вступил в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на налоговый период 2010 года (пункт 6 данного документа).

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОРОДА НИЖНИЙ ЛОМОВ

НИЖНЕЛОМОВСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2010 г. N 251-37/4

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, руководствуясь статьей 19 Устава города Нижнего Ломова Нижнеломовского района Пензенской области (с последующими изменениями), Собрание представителей города Нижнего Ломова решило:

1. Ввести на территории муниципального образовании города Нижнего Ломова Нижнеломовского района Пензенской области земельный налог и порядок и сроки его уплаты за земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования “г. Нижний Ломов Нижнеломовский район Пензенской области“.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

а) 0,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков в отношении следующих земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (представленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

б) 1,5 процента от кадастровой стоимости земельных участков в отношении прочих земельных участков.

3. Установить, что физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог на основании налогового уведомления не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Установить, что организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 15 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.


По итогам налогового периода - не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивается сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

5. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на налоговый период 2010 года.

7. Решение городского Собрания народных депутатов города Нижнего Ломова от 27.02.2009 N 63-12 “Об установлении земельного налога“ (с последующими изменениями) считать утратившим силу с момента вступления в силу настоящего решения.

8. Опубликовать настоящее решение в информационном издании Собрания представителей города Нижнего Ломова “Вести Нижнего Ломова“.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по бюджетной, налоговой и экономической политике.

Глава города Нижний Ломов

В.И.ЩЕРБАКОВ