Законы и постановления РФ

Приказ Финансового управления г. Пензы от 18.11.2010 N 88 о/д “Об утверждении Порядка осуществления Финансовым управлением города Пензы проведения кассовых выплат за счет средств автономных учреждений города Пензы“

Вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 2 данного документа).

ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПРИКАЗ

от 18 ноября 2010 г. N 88 о/д

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ФИНАНСОВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПРОВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ВЫПЛАТ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПЕНЗЫ

В соответствии с пунктом 3.4 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ “Об автономных учреждениях“ (с последующими изменениями) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления Финансовым управлением города Пензы проведения кассовых выплат за счет средств автономных учреждений города Пензы.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Финансового управления города Пензы Р.Ф. Федоськина.

Начальник Управления

О.В.ЗАВЬЯЛКИНА

Утвержден

приказом


Финансового управления

города Пензы

от 18 ноября 2010 г. N 88 о/д

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПРОВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ВЫПЛАТ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ АВТОНОМНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПЕНЗЫ

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок осуществления Финансовым управлением города Пензы проведения выплат за счет средств автономных учреждений города Пензы (далее - клиенты) на лицевых счетах, открытых им в Финансовом управлении города Пензы.

2. Финансовое управление города Пензы для учета средств клиентов открывает в учреждении Центрального банка Российской Федерации счет на балансовом счете, предназначенном для учета средств автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности.

3. Для проведения кассовых выплат клиент представляет в Финансовое управление города Пензы платежные поручения, на основании которых осуществляются операции по списанию средств в банке, оформленные в соответствии с Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденным Центральным банком Российской Федерации 03.10.2002 N 2-П, Указаниями Центрального Банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 27.05.2010 N 2449-У/53н и требованиями, установленными настоящим Порядком (далее - расчетные документы).


В расчетном документе указывается:

- в поле “ИНН“ плательщика - идентификационный номер налогоплательщика - клиента;

- в поле “КПП“ плательщика - код причины постановки клиента на налоговый учет;

- в поле “Плательщик“ - наименование Финансового управления города Пензы, в скобках - полное или сокращенное наименование клиента.

Наименование клиента должно соответствовать полному или сокращенному наименованию клиента, указанному в карточке образцов подписей, представленной клиентом в Финансовое управление города Пензы.

Номер лицевого счета, указанный в поле “Назначение платежа“ расчетного документа, должен соответствовать номеру открытого клиенту в Финансовом управлении города Пензы лицевого счета, предназначенного для учета операций со средствами автономных учреждений (далее - лицевой счет клиента).

4. В случае если форма или содержание расчетного документа не соответствует установленным требованиям или подписи ответственных лиц будут признаны не соответствующими образцам, имеющимся в карточке образцов подписей, Финансовое управление города Пензы не позднее рабочего дня, следующего за днем его предоставления клиентом, возвращает расчетный документ неисполненным с указанием причины возврата.

5. Если представленный клиентом расчетный документ соответствует требованиям, установленным настоящим Порядком, Финансовое управление города Пензы осуществляет перечисление средств с балансового счета.

Приказ Минфина РФ от 03.09.2008 N 89н утратил силу в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 31.12.2010 N 199н. Действующие нормы по данному вопросу содержатся в Приказе Минфина РФ от 31.12.2010 N 199н.

6. Операции по обеспечению наличными деньгами клиентов, операции по взносу наличных денег клиентами учитываются на счете, открытом Финансовому управлению города Пензы в учреждении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете N 40116 “Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям“ в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 03.09.2008 N 89н “Об утверждении Правил обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации“.

7. Оформление клиентом объявления на взнос наличными осуществляется с учетом следующих особенностей:

- в поле “Получатель“ указывается наименование Финансового управления города Пензы, в скобках проставляется полное или сокращенное наименование клиента, вносящего наличные деньги, а также номер соответствующего лицевого счета клиента;

- в поле “Источник поступления“ клиент указывает источник поступления наличных денег в кассу учреждения в соответствии с символами отчетности по форме документа “Отчет о наличном денежном обороте“, предусмотренной нормативными актами Центрального Банка Российской Федерации.

8. Финансовое управление города Пензы в день поступления выписки банка с балансового счета учитывает операции со средствами клиента на лицевом счете клиента и направляет клиенту выписку из лицевого счета автономного учреждения, приложение к выписке из лицевого счета автономного учреждения с приложением документов, на основании которых были отражены кассовые операции на лицевом счете клиента.

В выписке из лицевого счета автономного учреждения указываются показатели, по которым в данный операционный день были совершены операции:

- входящий на начало дня и исходящий на конец дня остаток;

- объем средств, зачисленный (поступивший) на лицевой счет;

- объем средств, списанный с лицевого счета;

- восстановление ранее произведенных кассовых расходов.

9. Клиент обязан письменно сообщить не позднее чем через три рабочих дня после вручения выписки сообщить Финансовому управлению города Пензы о суммах, ошибочно отраженных на его лицевом счете. При отсутствии возражений в указанные сроки совершенные операции по лицевому счету клиента и остатки, отраженные на данном лицевом счете, считаются подтвержденными.

10. Суммы, зачисленные на балансовый счет по расчетным документам, в которых отсутствует информация, позволяющая определить принадлежность поступивших сумм (далее - невыясненные поступления), учитываются в составе общего остатка на балансовом счете.

Для уточнения невыясненных поступлений клиент представляет в Финансовое управление города Пензы заверенную подписями руководителя и главного бухгалтера дополнительную информацию в письменной форме о назначении платежа.

Указанная информация является основанием для проведения Финансовым управлением города Пензы операции без списания-зачисления средств на балансовом счете и для отражения результатов уточнения невыясненных поступлений на лицевом счете клиента.

Невыясненные поступления подлежат уточнению клиентом в течение 10 рабочих дней. В случае если в течение 10 рабочих дней клиент не представил в Финансовое управление города Пензы информацию по невыясненным поступлениям, Финансовое управление города Пензы на основании оформленного им расчетного документа возвращает указанные средства с балансового счета плательщику.