Законы и постановления РФ

Приказ Минздравсоцразвития Пензенской обл. от 15.11.2010 N 328 “О внесении изменений в Перечень лекарственных препаратов (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов), продажа которых может осуществляться медицинскими организациями и их обособленными подразделениями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области от 08.10.2010 N 291“

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 15 ноября 2010 г. N 328

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАРКОТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И

ПСИХОТРОПНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ), ПРОДАЖА КОТОРЫХ

МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИХ

ОБОСОБЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 08.10.2010 N 291

В соответствии с пунктом 5 статьи 55 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ “Об обращении лекарственных средств“, руководствуясь пунктами 2.1.14.2. и 4.1.11. Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области, утвержденного постановлением Правительства Пензенской области от 12.03.2008 N 160-пП (с последующими изменениями), приказываю:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Перечень, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития Пензенской обл. от 08.10.2010 N 291, имеет название “Перечень лекарственных препаратов (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов), продажа которых может осуществляться указанными организациями и их обособленными подразделениями“, а не “Перечень лекарственных препаратов (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов), продажа которых может осуществляться медицинскими организациями и их обособленными подразделениями“.

1. Внести изменения в Перечень лекарственных препаратов (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов), продажа которых может осуществляться медицинскими организациями и их обособленными подразделениями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области от 08.10.2010 N 291 “Об утверждении перечня медицинских организаций и их обособленных подразделений (амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, центров (отделений) общей врачебной (семейной) практики), расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, и перечня лекарственных препаратов (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов), продажа которых может осуществляться медицинскими организациями и их обособленными подразделениями“ (далее - приказ):

1.1. Заголовок в приложении N 2 к приказу изложить в следующей редакции:

“ПЕРЕЧЕНЬ


ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАРКОТИЧЕСКИХ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И ПСИХОТРОПНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ

ПРЕПАРАТОВ), ПРОДАЖА КОТОРЫХ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ

МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИХ ОБОСОБЛЕННЫМИ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ“;

1.2. Строку 570 (тианептин, таблетки, покрытые оболочкой) исключить.

2. Настоящий приказ опубликовать в газете “Пензенские губернские ведомости“.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления, координирующего и контролирующего вопросы лекарственного обеспечения и медицинской техники.

Министр

А.В.НИКИШИН