Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ивановской обл. от 25.02.2005 N 23-па (ред. от 26.08.2008) “Об утверждении Порядка предоставления, расходования и учета средств, выделенных на реализацию мер социальной поддержки по гарантированному обеспечению молочным питанием детей первого и второго года жизни“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия редакции - 16.09.2008.

Окончание действия документа - 29.01.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Ивановской области от 26.08.2008 N 228-п, вступили в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликовано в “Собрании законодательства Ивановской области“ - 05.09.2008).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ивановской области от 31.12.2009 N
375-п, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликован в “Собрании законодательства Ивановской области“ - 19.01.2010).

Действие документа продлено на 2007 год Постановлением Правительства Ивановской области от 01.02.2007 N 19-п.“Свод законодательства



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2005 г. N 23-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА

СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ГАРАНТИРОВАННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ МОЛОЧНЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

ПЕРВОГО И ВТОРОГО ГОДА ЖИЗНИ

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области

от 26.08.2008 N 228-п,

с изм., внесенными Постановлением Правительства

Ивановской области от 01.02.2007 N 19-п)

В соответствии с Законом Ивановской области от 14.01.2005 N 12-ОЗ “О реализации мер социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет“ Администрация Ивановской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления, расходования и учета средств, выделенных на реализацию мер социальной поддержки по гарантированному обеспечению молочным питанием детей первого и второго года жизни (прилагается).

2. Органам местного самоуправления городских округов, муниципальных районов Ивановской области организовать работу по выполнению настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2005.

Губернатор Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

Утвержден

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 25.02.2005 N 23-па

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ГАРАНТИРОВАННОМУ

ОБЕСПЕЧЕНИЮ МОЛОЧНЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

ПЕРВОГО И ВТОРОГО ГОДА ЖИЗНИ

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области

от 26.08.2008 N 228-п)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 4 Закона Ивановской области от 14.01.2005 N 12-ОЗ “О реализации мер социальной поддержки по обеспечению питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет“ и определяет меры социальной поддержки по гарантированному обеспечению бесплатным молочным питанием
детей первого и второго года жизни.

2. Финансирование расходов, связанных с гарантированным обеспечением молочным питанием детей первого и второго года жизни, осуществляется за счет субвенций из областного бюджета, предусмотренных в областном фонде компенсаций на соответствующий год.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 26.08.2008 N 228-п)

3. Субвенции муниципальным образованиям предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

4. Субвенции зачисляются в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований на счета органов федерального казначейства, открытые для кассового исполнения бюджетов муниципальных образований.

Учет операций по оплате гарантированного обеспечения молочным питанием детей первого и второго года жизни осуществляется на лицевом счете получателя средств бюджета муниципального образования, открытом в органе федерального казначейства.

5. Органы местного самоуправления городских округов, муниципальных районов Ивановской области ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, годом), представляют в Департамент финансов Ивановской области отчет о расходовании субвенций с указанием количества детей первого и второго года жизни, которым предоставлены меры социальной поддержки по гарантированному обеспечению бесплатным молочным питанием по форме, утвержденной Департаментом финансов Ивановской области.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 26.08.2008 N 228-п)

6. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых сведений возлагается на органы местного самоуправления городских округов, муниципальных районов Ивановской области.

7. Использование субвенций не по целевому назначению признается нарушением бюджетного законодательства, которое влечет применение к нарушителям мер принуждения.