Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Пензенской обл. от 08.11.2010 N 710-пП “Об утверждении Положения о порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Пензенской области“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 г. N 710-пП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРАХ

ПООЩРИТЕЛЬНОГО И ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕНЕЖНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ

ЗА ВЫЯВЛЕНИЕ, ОТКРЫТИЕ И (ИЛИ) РАЗВЕДКУ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 34 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 “О недрах“ (с последующими изменениями), во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 05.10.2007 N 646 “О порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений, предусмотренных статьей 34 Закона Российской Федерации “О недрах“, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО “О Правительстве Пензенской области“ (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Пензенской области.

2. Установить, что выплата поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Пензенской области осуществляется Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области за счет средств, предусмотренных в бюджете Пензенской области на соответствующий финансовый год и последующий плановый период, в рамках долгосрочной целевой программы “Экология и природные ресурсы Пензенской области на 2009 - 2012 годы“, утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 24.10.2008 N 711-пП (с последующими изменениями).

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Пензенские губернские ведомости“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы охраны окружающей среды и природопользования.

Исполняющий обязанности

Губернатора Пензенской области

С.А.ЗЛАТОГОРСКИЙ


Утверждено

постановлением

Правительства

Пензенской области

от 8 ноября 2010 г. N 710-пП

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРАХ ПООЩРИТЕЛЬНОГО И

ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕНЕЖНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЗА ВЫЯВЛЕНИЕ,

ОТКРЫТИЕ И (ИЛИ) РАЗВЕДКУ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ


ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты и размеры поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых (далее - ОПИ) на территории Пензенской области, предусмотренных статьей 34 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 “О недрах“ (с последующими изменениями).

2. Поощрительное денежное вознаграждение (далее - поощрительное вознаграждение) устанавливается за выявление признаков месторождения ОПИ на ранее неизвестном участке недр на территории Пензенской области (далее - признаки месторождения ОПИ).

2.1. В соответствии со статьей 34 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 “О недрах“ (с последующими изменениями) при подтверждении Федеральным агентством по недропользованию или его территориальным органом ценности указанных участков недр лицам, их зарегистрировавшим, выплачивается поощрительное вознаграждение.

2.2. Размер поощрительного вознаграждения составляет 10 тысяч рублей.

3. Лица, заинтересованные в получении поощрительного вознаграждения, представляют в Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области (далее - Управление) заявление о выплате поощрительного вознаграждения.

В заявлении указывается:

а) адрес местонахождение участка недр (муниципальное образование, привязка (расстояние, азимут) участка недр к ближайшему населенному пункту, географические координаты);

б) наименование участка недр (при наличии);

в) краткая характеристика работ, приведших к выявлению признаков месторождения;

г) признаки месторождения (выходы ОПИ на дневную поверхность, его проявления в горных выработках и другие признаки);

д) краткая история открытия (когда и при каких обстоятельствах выявлены признаки месторождения ОПИ);

е) банковские реквизиты счета, на который следует перечислить средства в случае принятия положительного решения о выплате поощрительного вознаграждения.

К заявлению о выплате поощрительного вознаграждения прилагаются копии документов, удостоверяющие факт регистрации участка недр с признаками месторождения ОПИ, а также факт подтверждения Федеральным агентством по недропользованию или его территориальным органом ценности указанного участка недр.

4. Государственное денежное вознаграждение (далее - государственное вознаграждение) устанавливается за открытие и (или) разведку имеющего промышленную ценность, неизвестного ранее месторождения ОПИ на территории Пензенской области, а также за выявление дополнительных запасов ОПИ или нового ОПИ в ранее известном месторождении ОПИ на территории Пензенской области, существенно увеличивающих его промышленную ценность.

4.1. Размер государственного вознаграждения не может превышать 50 тыс. рублей и рассчитывается по формуле:

ГВ = V x Ст x К x К ,

срг ндпи в

где:

ГВ - размер государственного вознаграждения;

V - запасы открытого и (или) разведанного месторождения, куб. м;

Ст - средняя стоимость 1 куб. м (или 1 тн) вида ОПИ по области в год

срг

открытия и (или) разведки месторождения, руб.;

К - ставка налога на добычу полезных ископаемых в соответствии с

ндпи

пунктом 2 статьи 342 Налогового кодекса Российской Федерации на дату

открытия и (или) разведки месторождения ОПИ;

К - ставка вознаграждения, равная 0,1%.

в

5. Лица, заинтересованные в получении государственного вознаграждения представляют в Управление заявление о выплате государственного вознаграждения с указанием реквизитов свидетельства об установлении факта открытия месторождения и заключения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, а также банковские реквизиты счета, на который следует перечислить средства в случае принятия решения о выплате государственного вознаграждения.

К заявлению о выплате государственного вознаграждения прилагается пояснительная записка с данными, характеризующими географо-экономическое положение месторождения ОПИ, состав и количество запасов ОПИ, основные технико-экономические показатели их разработки.

6. Управление в срок не более трех месяцев с даты получения документов от лиц, указанных в пунктах 3 и 5 настоящего Положения (далее - заявители):

а) рассматривает представленные документы;

б) принимает решение о выплате или отказе в выплате поощрительного или государственного вознаграждений. Решение о назначении и выплате поощрительного или государственного вознаграждений конкретным заявителям принимается Управлением и оформляется в виде приказа;

в) направляет заявителям в 5-дневный срок со дня принятия решения информацию о назначении и сроке выплаты поощрительного или государственного вознаграждения либо об отказе выплаты поощрительного или государственного вознаграждения.

7. Основанием для отказа в выплате поощрительного или государственного вознаграждения является несоответствие представленных документов и заявления о выплате поощрительного или государственного вознаграждения требованиям, установленным настоящим Положением.