Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Пензы от 03.11.2010 N 1220 “О внесении изменений в постановление Главы г. Пензы от 1 марта 2000 года N 409 “Об утверждении Методики расчета арендной платы за нежилые здания (части зданий) в г. Пензе“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Пензы от 22.02.2011 N 163.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2010 г. N 1220

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ Г. ПЕНЗЫ

ОТ 1 МАРТА 2000 ГОДА N 409 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА НЕЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ (ЧАСТИ ЗДАНИЙ) В Г. ПЕНЗЕ“

Руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, решениями Пензенской городской Думы от 29.05.2009 N 55-6/5 “О создании Управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы“, от 26.06.2009 N 78-7/5 “О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Пензы“, от 26.06.2009 N 86-7/5 “Об утверждении Положения о порядке предоставления в арендное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности города Пензы“, ст. 31 Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:

1. Внести в постановление Главы г. Пензы от 1 марта 2000 года N 409 “Об утверждении Методики расчета арендной платы за нежилые здания (части зданий) в г. Пензе“ следующие изменения:

1.1. пункт 6 исключить.

1.2. в пункте 8 слова “Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Пензы (Губанов В.И.)“ заменить на: “Управление по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы (Муромская М.В.)“.

1.3. Пункт 5 Приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

“5. В случае необходимости проведения арендатором с разрешения Управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы капитального ремонта нежилого здания (части здания) арендная плата может устанавливаться в виде затрат на улучшение арендованного имущества в соответствии со статьей 614 Гражданского кодекса РФ.

Необходимость проведения капитального ремонта и срок, на который устанавливается арендная плата в виде затрат на капитальный ремонт, определяется комиссией из представителей Управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы, организации, за которой нежилое здание (часть здания) закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, МУ “Департамент ЖКХ города Пензы“, МУ УКС г. Пензы, МУ “Департамент ЖКХ города Пензы“ и арендатора в случае обращения арендатора с заявлением о проведении капитального ремонта. Выводы и предложения комиссии оформляются дефектным актом.

В случае принятия комиссией решения о проведении капитального ремонта арендуемого здания (части здания) специализированной организацией по заказу арендатора разрабатывается проектно-сметная документация, которая подлежит согласованию с арендодателем и организацией, осуществляющей государственную экспертизу проектов в строительстве.

На основании заявления арендатора на время проведения капитального ремонта оформляется дополнительное соглашение к договору аренды. По окончании капитального ремонта арендатор обязан подтвердить произведенные затраты, для чего не позднее 10 дней с даты окончания работ (этапа работ) согласно плану-графику представить в Управление по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы следующие документы:


а) если работы выполнены подрядным способом:

- акт приемки выполненных работ (по этапам работ) с расчетом стоимости материалов и приложением копий платежных документов, накладных, по которым приобретался материал,

- платежные документы, подтверждающие затраты на выполненные работы с отметкой банка;

б) если работы выполнены хозяйственным способом:

- акт приемки выполненных работ (по этапам работ) с расчетом стоимости материалов и приложением копий платежных документов, накладных, по которым приобретался материал.

К затратам на капитальный ремонт, объем которого учитывается при расчете арендной платы по дополнительному соглашению к договору аренды, относятся:

- затраты, включающие восстановление, замену (кроме полной замены) или укрепление фундаментов несущих стен и каркасов, а также других несущих конструктивных элементов зданий, сооружений, помещений, устройство, восстановление или замену инженерных сетей (канализация, водопровод, отопление, электроснабжение), замену либо ремонт крыши, чернового пола, фасада, ремонт и замену столярных изделий и полов;

- затраты на разработку проектно-сметной документации на вышеуказанные работы.

Все улучшения, проведенные арендатором на основании настоящей Методики, считать неотделимыми“.

1.4. в абзаце 2 пункта 7 Приложения к постановлению слова “...и полицией“ исключить.


2. Информационно-аналитическому отделу администрации города (Овчинникова Е.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и в сети Интернет на сайте администрации города Пензы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Кипурову Л.Б., Управление по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы (Муромская М.В.).

Глава администрации города

Р.Б.ЧЕРНОВ