Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей г. Заречного от 29.10.2010 N 209 “О внесении изменений в решение Собрания представителей города Заречного Пензенской области от 25.04.2008 N 541 “Об учреждении нагрудного знака “За заслуги“

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2010 г. N 209

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.04.2008 N 541

“ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРУДНОГО ЗНАКА “ЗА ЗАСЛУГИ“

В соответствии со статьей 4.2.1 Устава закрытого административно-территориального образования города Заречного Пензенской области Собрание представителей решило:

1. Внести следующие изменения в решение Собрания представителей города Заречного Пензенской области от 25.04.2008 N 541 “Об учреждении нагрудного знака “За заслуги“:

1.1. В преамбуле решения цифры “4.2“ заменить цифрами “4.2.1“.

1.2. В пункте 3 текста решения слова “Администрации города Заречного“ заменить словами “аппарата Собрания представителей города Заречного.“.

1.3. В пункте 5 слова “Корсаков Н.И.“ заменить словами “Савин С.А.“.

1.4. Текст приложения “Положение о нагрудном знаке “За заслуги“ изложить в новой редакции:

“1. Нагрудный знак “За заслуги“ (далее именуется - Нагрудный знак) является формой поощрения Главы города Заречного граждан за заслуги в деятельности, направленной на обеспечение благополучия и роста благосостояния населения города Заречного, развитие экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, спорта, воспитания и образования, охраны здоровья, охраны окружающей среды, защиту прав человека, обеспечение экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности, иной деятельности, способствующей процветанию города Заречного, повышению его авторитета (приложение N 1).

2. Нагрудным знаком удостаиваются:

а) лица, имеющие звания “Почетный гражданин г. Заречного“;


б) граждане, работающие на предприятиях, в организациях, учреждениях города Заречного, независимо от их форм собственности и ведомственной принадлежности, за высокие достижения и мастерство в профессиональной деятельности и имеющие стаж работы в городе не менее 5 лет;

в) граждане, проявившие личное мужество и профессиональное мастерство при спасении людей, техники, зданий и сооружений, независимо от стажа работы в городе;

г) граждане, прославившие город своими достижениями в науке, культуре, искусстве, спорте, независимо от стажа работы в городе;

д) граждане, работающие за пределами города Заречного и имеющие личные заслуги перед городом.

3. Глава города подписывает решение о награждении Нагрудным знаком, которое принимается на сессии депутатов Собрания представителей.

4. Ходатайство о награждении Нагрудным знаком возбуждается по месту основной (постоянной) работы (проживания) лица, представляемого к награде:

а) коллективами организаций, предприятий, учреждений;

б) органами местного самоуправления.

В случае осуществления лицом индивидуальной трудовой или индивидуальной общественной деятельности ходатайство о награждении данного лица Нагрудным знаком возбуждается Администрацией города.

5. При возбуждении ходатайства о награждении Нагрудным знаком представляются следующие документы:


- наградной лист к Нагрудному знаку (приложение N 2). Характеристика представляемого к награждению должна отражать его личные заслуги, вклад в развитие города, содержать конкретные показатели, а также наличие поощрений (государственных, областных и городских);

- ходатайство о награждении Нагрудным знаком, которое должно содержать дату и регистрационный номер организации, возбудившей ходатайство, подпись руководителя и печать организации;

- протокол собрания коллектива предприятия, организации, учреждения о рекомендации к награждению Нагрудным знаком, содержащий дату и регистрационный номер, подпись председателя собрания и секретаря.

Представленные документы должны соответствовать действующим нормам делопроизводства.

6. Организация, возбуждающая ходатайство о награждении, формирует документы в соответствии с пунктом 5 настоящего положения, и направляет их в адрес Администрации города.

Администрация города в течение 30 календарных дней со дня поступления документов:

- в целях проверки документов на предмет соответствия настоящему Положению осуществляет их прием;

- готовит проект решения Собрания представителей о награждении Нагрудным знаком;

- осуществляет возврат документов ходатайствующей стороне, в случае их несоответствия настоящему Положению.

7. Собрание представителей города Заречного может рассмотреть вопрос об отмене решения (о внесении изменения в решение) о награждении Нагрудным знаком в случае недостоверности сведений, содержавшихся в документах, внесенных для представления лица к награждению наградой, на основании которых было принято решение Собрания представителей г. Заречного.

Врученный знак и документы к нему при этом подлежат возврату в Собрание представителей.

8. Повторное награждение Нагрудным знаком не производится.

9. Учет и регистрацию награжденных Нагрудным знаком осуществляет аппарат Собрания представителей города Заречного.

10. Вручение Нагрудного знака производится в торжественной обстановке Главой города Заречного либо по его поручению одним из заместителей председателя Собрания представителей города Заречного или иным лицом.

11. Награжденному, одновременно с вручением Нагрудного знака, выдается удостоверение установленного образца (приложение N 3).

12. В трудовую книжку и личное дело награжденного Нагрудным знаком вносится соответствующая запись с указанием даты и номера решения Собрания представителей города Заречного.

13. Нагрудный знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.

14. В случае утраты Нагрудного знака его дубликат не выдается.

По обращению руководителей иных органов местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации либо награжденного может быть выдан документ, подтверждающий награждение Нагрудным знаком.“.

1.5. В приложении N 3 “Описание удостоверения к нагрудному знаку “За заслуги“ к Положению о нагрудном знаке “За заслуги“:

- слова “правового акта Главы города Заречного“ заменить словами “решения Собрания представителей города Заречного“;

- на рисунке бланка удостоверения к нагрудному знаку “За заслуги“ слова “постановление Главы города Заречного“ заменить словами “Решение Собрания представителей города Заречного“.

2. Настоящее решение опубликовать в печатном средстве массовой информации “Ведомости Заречного“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию правовую, по контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления (председатель Савин С.А.).

Глава города

В.Ф.АДАЕВ