Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей г. Заречного от 29.10.2010 N 208 “О внесении изменений в решение Собрания представителей города Заречного от 14.11.2005 N 132 “О земельном налоге“

Вступил в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода (пункт 2 данного документа).

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2010 г. N 208

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО ОТ 14.11.2005 N 132 “О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ“

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“, статьей 4.2.1 Устава ЗАТО г. Заречного Пензенской области Собрание представителей решило:

1. Внести изменения в решение Собрания представителей города Заречного от 14.11.2005 N 132 “О земельном налоге“ (в редакции от 28.11.2006 N 282, от 08.08.2008 N 566, от 14.10.2008 N 587, от 31.03.2009 N 20, от 27.10.2009 N 111, от 29.01.2010 N 149) следующие изменения:

1) преамбулу решения изложить в новой редакции:

“В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“, статьей 4.2.1 Устава ЗАТО г. Заречного Пензенской области Собрание представителей решило:“;

2) пункт 3 изложить в новой редакции:

“3. Установить следующие сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

а) для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, по налогу - не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по авансовым платежам - не позднее 15 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;

б) для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, по налогу - не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.“;

3) в пункте 4:


а) исключить подпункты “а“ и “б“;

б) в подпункте “в“ исключить слова “(основанием для предоставления льготы является пенсионное удостоверение)“;

в) в подпункте “г“ исключить слова “(основанием для предоставления льготы являются: справка о регистрации по месту жительства льготника и удостоверение многодетной (одинокой) матери)“;

4) пункт 5 изложить в новой редакции:

“5. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы (включая право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации), должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации:

а) налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на налоговые льготы, в сроки, установленные для представления налоговой декларации по налогу;

б) налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на налоговые льготы, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Основанием для предоставления льгот, предоставляемых согласно пункту 4 настоящего решения, являются:

по подпункту “в“ - пенсионное удостоверение;

по подпункту “г“ - справка о регистрации по месту жительства, свидетельства о рождении детей, паспорт гражданина России с отметками о наличии у данного физического лица трех и более несовершеннолетних детей. В составе многодетной семьи не учитываются:


- дети, находящиеся на полном государственном обеспечении;

- дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.“.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

3. Начальнику Финансового управления города Заречного Михайловой З.П. предусмотреть соответствующие изменения при формировании бюджета ЗАТО г. Заречного Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период.

4. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации “Ведомости Заречного“.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету и финансово-экономической деятельности (председатель Байдаров Д.Ю.).

Глава города

В.Ф.АДАЕВ