Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Пензы от 27.10.2010 N 1186 (ред. от 15.02.2011) “Об утверждении Положения по организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории города Пензы“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 г. N 1186

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И

ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ПЕНЗЫ

(в ред. Постановления Администрации г. Пензы

от 15.02.2011 N 132)

В целях создания условий для предоставления транспортных услуг населению в границах города Пензы, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьями 31, 33 Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:

1. Утвердить Положение по организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории города Пензы согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Информационно-аналитическому отделу администрации города Пензы (Овчинникова Е.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации А.Ю. Николаева, Управление транспорта и связи города Пензы (С.Н. Ларюшин).

Глава администрации города

Р.Б.ЧЕРНОВ

Приложение


к постановлению

администрации города Пензы

от 27 октября 2010 г. N 1186

ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ

ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕНЗЫ

(в ред. Постановления Администрации г. Пензы

от 15.02.2011 N 132)

1. Общие положения


Настоящее Положение разработано в целях реализации органами местного самоуправления полномочий по созданию условий по предоставлению транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в городе Пензе.

Положение действует на всей территории города Пензы и является обязательным для всех юридических и физических лиц, осуществляющих перевозки пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок городского пассажирского транспорта.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

1.3 Организация транспортного обслуживания населения в городе Пензе включает:

1) формирование маршрутной сети путем организации и проведения мероприятий по открытию, закрытию и изменению маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории города Пензы (далее - маршрут регулярных перевозок) и размещения информации о маршрутах регулярных перевозок в границах города Пензы.

2) заключение договора между уполномоченным органом местного самоуправления, осуществляющим функции по организации транспортного обслуживания в городе Пензе (Управление транспорта и связи города Пензы) и перевозчиком (юридическим лицом, физическим лицом - индивидуальным предпринимателем, предметом деятельности которого является обеспечение перевозок пассажиров по маршрутам регулярных перевозок).

2. Формирование маршрутов регулярных перевозок

2.1. Реестр маршрутов регулярных перевозок в городе Пензе - перечень маршрутов регулярных перевозок автомобильного и городского наземного электрического пассажирского транспорта, осуществляющего перевозки в границах города Пензы, формируемый уполномоченным органом местного самоуправления, осуществляющим функции по организации транспортного обслуживания в городе Пензе (Управление транспорта и связи города Пензы).

2.2. Ведение реестра маршрутов регулярных перевозок осуществляется Управлением транспорта и связи города Пензы и размещается в сети Интернет.

2.3. Открытие, изменение и закрытие маршрутов регулярных перевозок на территории города Пензы осуществляются администрацией города Пензы на основании предложений Управления транспорта и связи города Пензы. Временное изменение маршрутов регулярных перевозок на территории города Пензы на период проведения ремонтных работ, при возникновении неблагоприятных природно-климатических условий осуществляется Управлением транспорта и связи города Пензы.

(п. 2.3 в ред. Постановления Администрации г. Пензы от 15.02.2011 N 132)

2.4. На каждый маршрут в установленном законодательством порядке оформляется паспорт, который утверждается Управлением транспорта и связи города Пензы. Схема движения по маршруту является элементом паспорта маршрута.

2.5. Маршруту регулярных перевозок присваивается определенный номер от 1 до 99. Нумерация маршрутов по каждому виду регулярных перевозок ведется отдельно.

2.6. Основные принципы формирования маршрутов.

2.6.1 Маршруты регулярных перевозок открываются при наличии устойчивого пассажиропотока, наличии условий, обеспечивающих безопасность движения, наличии резервов пропускной способности транспортных узлов и дорожной сети города, отсутствии дублирующих маршрутов.

2.7. Регулярность движения на маршрутах.

2.7.1. Перевозки на маршрутах регулярных перевозок организуются по расписанию движения, утверждаемому Управлением транспорта и связи города Пензы на основании предложений диспетчерской службы. Расписание является основой организации движения на маршрутах регулярных перевозок и обязательно для выполнения всеми перевозчиками.

(п. 2.7.1 в ред. Постановления Администрации г. Пензы от 15.02.2011 N 132)

3. Организация транспортного обслуживания

3.1 Организация транспортного обслуживания населения автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулярным маршрутам в городе Пензе осуществляется посредством заключения договоров на организацию перевозок пассажиров между Управлением транспорта и связи города Пензы и перевозчиками (юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, предметом которых является обеспечение перевозок пассажиров по маршруту регулярных перевозок в границах города Пензы), в порядке, предусмотренном постановлением Главы администрации города Пензы N 1517 от 20.12.2006 г. “Об утверждении Положения о конкурсе владельцев транспортных средств на осуществление перевозок пассажиров на регулярных городских маршрутах, не включенных в муниципальный заказ, пассажирского транспорта общего пользования“.

3.2. Контроль за выполнением расписания осуществляется Управлением транспорта и связи города Пензы через диспетчерскую службу. Контроль за соблюдением условий договора осуществляется Управлением транспорта и связи города Пензы.

3.3. Перевозчики, осуществляющие перевозку пассажиров на маршрутах регулярных перевозок, обязаны обеспечить соблюдение утвержденных расписаний и маршрутов движения и обеспечить необходимый контроль.

Заместитель

главы администрации города

А.В.МАКАРОВ