Законы и постановления РФ

Постановление ЗС Пензенской обл. от 22.10.2010 N 810-33/4 ЗС “О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области четвертого созыва“

Вступил в силу с 22 октября 2010 года (пункт 2 данного документа).

22 октября 2010 года N 810-33/4 ЗС

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

Законодательное Собрание постановляет:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области четвертого созыва, принятый постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 14 декабря 2007 года N 3-1/4 ЗС (Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 2008, N 1, N 2, N 8 часть 1, N 10 часть 1; 2009, N 12 часть 1; 2010, N 22, N 23 часть 1, N 28 часть 1), следующие изменения:

1) дополнить статьей 9.1 следующего содержания:

“Статья 9.1. Участие политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, в сессиях Законодательного Собрания

1. Политические партии, не представленные в Законодательном Собрании (далее - политические партии), вправе не менее одного раза в год участвовать в сессии Законодательного Собрания.

2. На данной сессии Законодательного Собрания представителям политических партий предоставляется слово для выступления по актуальным политическим и социально-экономическим вопросам. Продолжительность такого выступления не может превышать десяти минут. Перечень вопросов, которые рассматриваются на сессии с участием политических партий, определяется Законодательным Собранием.

3. На сессию, указанную в части 1 настоящей статьи, приглашаются представители всех политических партий, независимо от того, действуют ли на территории Пензенской области их региональные отделения. От каждой политической партии в работе такой сессии Законодательного Собрания может принимать участие один представитель. Неучастие политической партии в данной сессии Законодательного Собрания не является основанием для проведения дополнительной сессии с ее участием.

4. Сведения о дате, времени и месте проведения сессии Законодательного Собрания, указанной в части 1 настоящей статьи, размещаются в средствах массовой информации, на официальном сайте Законодательного Собрания и направляются Председателем Законодательного Собрания руководителям соответствующих политических партий не позднее чем за 20 дней до дня ее проведения.

5. Решение политической партии об участии в сессии, а также о лице, уполномоченном выступать от ее имени, направляется в Законодательное Собрание не позднее чем за 15 дней до дня ее проведения.

6. Председательствующий на сессии определяет очередность выступлений лиц, уполномоченных политическими партиями, исходя из сроков регистрации в Законодательном Собрании решений политических партий, указанных в части 5 настоящей статьи. При этом председательствующий следит за соблюдением настоящего Регламента, при необходимости организует голосование по обсуждаемым вопросам и принятие соответствующих решений.“;


2) в статье 21:

часть 8 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

“Деятельность фракций, состоящих из одного депутата, осуществляется в соответствии с настоящим Регламентом с особенностями, обусловленными численностью таких фракций.“;

часть 10.1 изложить в следующей редакции:

“10.1. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, которому передан депутатский мандат в соответствии со статьей 70.1 Закона Пензенской области от 22 декабря 2005 года N 949-ЗПО “О выборах депутатов Законодательного Собрания Пензенской области“, наравне с представителями фракций имеет право предлагать кандидатов на должности, избрание на которые осуществляется Законодательным Собранием, право на выступление в Законодательном Собрании, получение и распространение материалов и документов, участие в работе органа, осуществляющего предварительную подготовку и рассмотрение организационных вопросов деятельности Законодательного Собрания, участие в работе постоянных комиссий и временных (рабочих) групп и комиссий.“;

3) дополнить статьей 24.1 следующего содержания:

“Статья 24.1. Ежегодный отчет Губернатора Пензенской области о результатах деятельности Правительства Пензенской области

1. В соответствии со статьями 5 и 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“, статьями 22 и 38 Устава Пензенской области Законодательное Собрание заслушивает ежегодный отчет Губернатора Пензенской области о результатах деятельности Правительства Пензенской области, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным Собранием.

2. При рассмотрении ежегодного отчета Губернатора Пензенской области депутаты Законодательного Собрания вправе задавать вопросы Губернатору Пензенской области, высказывать свое мнение о работе Правительства Пензенской области, вносить предложения по совершенствованию его деятельности.

3. По итогам рассмотрения ежегодного отчета Губернатора Пензенской области Законодательное Собрание принимает соответствующее постановление.“.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Законодательного Собрания

А.Д.ГУЛЯКОВ

г. Пенза

22 октября 2010 года

N 810-33/4 ЗС