Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Пензы от 15.10.2010 N 1136/1 (ред. от 31.12.2010) “Об утверждении Порядка предоставления в 2011 - 2013 гг. за счет средств бюджета города Пензы субсидий муниципальным автономным учреждениям по отрасли “Физическая культура и спорт“ на возмещение нормативных затрат по оказанию ими муниципальных услуг в соответствии с муниципальным заданием“

Изменения, внесенные Постановлением Администрации г. Пензы от 31.12.2010 N 1537/7, вступили в силу с 1 января 2011 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 2010 г. N 1136/1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 - 2013 ГГ. ЗА

СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА ПЕНЗЫ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ПО ОТРАСЛИ “ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И

СПОРТ“ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ ПО ОКАЗАНИЮ ИМИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В СООТВЕТСТВИИ С МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАДАНИЕМ

(в ред. Постановления Администрации г. Пензы

от 31.12.2010 N 1537/7)

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ “Об автономных учреждениях“ и руководствуясь ст. 31 Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2011 - 2013 гг. за счет средств бюджета города Пензы субсидий муниципальным автономным учреждениям по отрасли “Физическая культура и спорт“ на возмещение нормативных затрат по оказанию ими муниципальных услуг в соответствии с муниципальным заданием.

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на 2011 - 2013 гг. в бюджете города Пензы Комитету по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2011 года постановление главы администрации города Пензы от 07.05.2008 N 642 “Об утверждении порядка предоставления в 2008 - 2010 гг. за счет средств бюджета города Пензы субсидий муниципальным автономным учреждениям по отрасли “Физическая культура и спорт“ на возмещение нормативных затрат по оказанию ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг“.

4. Информационно-аналитическому отделу администрации города (Е.В. Овчинникова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Пензы Л.Ю. Рябихину и Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы (В.А. Богацков).

Глава администрации города

Р.Б.ЧЕРНОВ

Приложение

к Постановлению

администрации города

от 15 октября 2010 г. N 1136/1

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 - 2013 ГГ. ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДА ПЕНЗЫ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ


ПО ОТРАСЛИ “ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ“ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ

НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ ПО ОКАЗАНИЮ ИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

В СООТВЕТСТВИИ С МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАДАНИЕМ

(в ред. Постановления Администрации г. Пензы

от 31.12.2010 N 1537/7)

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок предоставления субсидий из бюджета города Пензы муниципальным автономным учреждениям по отрасли “Физическая культура и спорт“ (далее - учреждение), критерии отбора муниципальных автономных учреждений, предоставляющих услуги по развитию на территории города Пензы регби и футбола и имеющих право на получение субсидий за счет средств бюджета города Пензы (далее - субсидии) на возмещение нормативных затрат по оказанию ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг, цели и условия предоставления субсидий.

Положение о порядке формирования, размещения и контроля исполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг в городе Пензе, утвержденное Постановлением Главы администрации г. Пензы от 05.05.2008 N 620, утратило силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Пензы от 21.12.2010 N 1433. Действующие нормы по данному вопросу содержатся в Положении о порядке формирования, организации контроля и финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) для муниципальных учреждений города Пензы, утвержденном Постановлением Администрации г. Пензы от 21.12.2010 N 1433.

Муниципальное задание формируется Комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы (далее - Комитет) в соответствии с Положением о порядке формирования, размещения и контроля исполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг в городе Пензе, утвержденным постановлением главы администрации города Пензы от 05 мая 2008 года N 620.

2. Субсидии предоставляются на основании договоров, заключенных Комитетом с получателем субсидии, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Комитету.

3. Необходимыми условиями для получения субсидии являются:

а) государственная регистрация учреждения в установленном порядке;

б) наличие лицензии Профессиональной футбольной лиги России, выдаваемой клубу (первый, второй дивизион), либо наличие договора (соглашения) с Межрегиональным футбольным союзом “Приволжье“ (третий дивизион), либо наличие лицензии у игроков и членство в профессиональной лиге по регби;

в) наличие в своем составе спортивной команды и ее резерва;

г) участие спортивной команды и ее резерва в спортивных мероприятиях профессиональной, нелюбительской и любительской лиги в определенном виде спорта, в чемпионате, первенстве и Кубке России, всероссийских, межрегиональных и международных соревнованиях по виду спорта в соответствии с регламентом российских соревнований по игровым видам спорта среди профессиональных, нелюбительских и любительских команд;

д) наличие у учреждения собственных (внебюджетных) источников финансирования.

4. Отбор учреждений производится на основании заявок по следующим критериям:

а) участие команды учреждения в соответствующих виду спорта уровнях профессиональной лиги: высший уровень (регби - суперлига), первый уровень (регби - высшая лига, футбол - первая лига), второй уровень (футбол - второй дивизион), третий уровень (футбол - третий дивизион);

б) наличие спортсменов-воспитанников спортивной команды учреждения в составе сборной команды, участвующей по соответствующему виду спорта во всероссийских, межрегиональных и международных соревнованиях;

в) наличие в составе спортивной команды учреждения, в том числе дублирующих составах, не менее 60% воспитанников спортивных школ города Пензы.

5. Субсидии предусматриваются для финансового обеспечения выполнения муниципального задания и расходов на возмещение нормативных затрат по оказанию учреждением муниципальных услуг населению города Пензы:

а) организация участия команды учреждения в чемпионате, первенстве и Кубке России, всероссийских и межрегиональных соревнованиях в соответствии с регламентами российских соревнований по футболу среди нелюбительских и любительских команд футбольных клубов первого, второго и третьего дивизиона;

б) организация участия команды учреждения в чемпионате, первенстве и Кубке России, всероссийских, межрегиональных и международных соревнованиях в соответствии с регламентом профессиональной регбийной лиги;

в) проведение учебно-тренировочных сборов для команды;

г) организация учебно-тренировочного процесса в целях подготовки спортсменов высокого класса;

д) повышение квалификации тренерского состава;

е) подготовка спортивного резерва команды;

ж) организация рекламной кампании во время проведения соревнований и пропаганда вида спорта в средствах массовой информации города Пензы, изготовление и распространение буклетов, проспектов, плакатов и иной печатной рекламы.

Возмещение нормативных затрат включает следующие расходы:

1) заявочный взнос;

2) аттестация клуба;

3) оплата судейских расходов по обслуживанию домашних игр;

4) командировочные расходы команды на выездные туры;

5) обеспечение питанием игроков команды и тренерского состава;

6) оплата проезда и найма жилья приглашенным игрокам команды;

7) обеспечение фармакологическими, восстановительными средствами, витаминными и белково-глюкозными препаратами, медикаментами общего назначения и перевязочными материалами игроков команды;

8) оплата медицинского страхования игроков команды, тренеров и специалистов команды;

9) заработная плата игрокам команды и административного персонала учреждения с начислениями по фонду оплаты труда;

10) аренда игровых полей,

11) аренда помещений (включая коммунальные услуги);

12) аренда транспорта;

13) приобретение спортивного инвентаря и спортивной формы;

14) оплата услуг электросвязи, за исключением услуг сотовой связи, приобретение канцелярских товаров;

15) командировочные расходы по организационным вопросам;

16) изготовление рекламных буклетов, проспектов и др., проведение рекламных кампаний и акций;

17) оплата консультационных, информационных и иных услуг;

18) обеспечение проведения матчей соревнований во время домашних игр.

6. Размер субсидии для предоставления прошедшему отбор учреждению, предоставляющему услуги по развитию на территории города Пензы отдельных видов спорта, определяется по формуле:

Vсуб = (VI x К1 + V2 x К2 + V3 x К3 + V4 x К4 + V5 x К5 + V6 x К6), x К,

где

Vсуб - размер предоставляемой учреждению субсидии;

К - коэффициент индекса-дефлятора расходов бюджета;

VI - стоимость одного дня участия команды учреждения в чемпионате, первенстве и Кубке России, всероссийских, межрегиональных и международных соревнованиях по виду спорта в соответствии с регламентом российских соревнований по игровым видам спорта среди профессиональных, нелюбительских и любительских команд, рассчитывается как VI = Z1 / K1, где:

Z1 - расходы на участие команды учреждения в чемпионате, первенстве и Кубке России, всероссийских, межрегиональных и международных соревнованиях по виду спорта в соответствии с регламентом российских соревнований по игровым видам спорта среди профессиональных, нелюбительских и любительских команд;

К1 - количество дней участия команды учреждения в чемпионате, первенстве и Кубке России, всероссийских, межрегиональных и международных соревнованиях по виду спорта в соответствии с регламентом российских соревнований по игровым видам спорта среди профессиональных, нелюбительских и любительских команд;

V2 - стоимость одного дня проведения учебно-тренировочных сборов для команды рассчитывается как V2 = Z2 / K2, где:

Z2 - расходы на проведение учебно-тренировочных сборов для команды;

К2 - количество дней проведения учебно-тренировочных сборов для команды;

V3 - стоимость одного дня организации учебно-тренировочного процесса в целях подготовки спортсменов высокого класса, рассчитывается как V3 = Z3 / К3, где:

Z3 - расходы на организацию учебно-тренировочного процесса в целях подготовки спортсменов высокого класса;

К3 - количество дней организации учебно-тренировочного процесса в целях подготовки спортсменов высокого класса;

V4 - стоимость одного дня повышения квалификации тренерского состава, рассчитывается как V4 = Z4 / K4, где:

Z4 - расходы на повышение квалификации тренерского состава;

К4 - количество дней повышения квалификации тренерского состава;

V5 - стоимость одного дня подготовки спортивного резерва команды, рассчитывается V5 = Z5 / К5, где:

Z5 - расходы на подготовку спортивного резерва команды;

К5 - количество дней подготовки спортивного резерва команды;

V6 - стоимость одного дня организации рекламной кампании при проведении соревнований и пропаганда вида спорта в средствах массовой информации города Пензы, изготовление и распространение буклетов, проспектов, плакатов и иной печатной рекламы, рассчитывается как V6 = Z6 / К6, где:

Z6 - расходы на организацию рекламной кампании при проведении соревнований и пропаганда вида спорта в средствах массовой информации города Пензы, изготовление и распространение буклетов, проспектов, плакатов и иной печатной рекламы;

К6 - количество дней организации рекламной кампании.

Нормативы затрат по предоставлению субсидий устанавливаются приказом Комитета в течение месяца, следующего за утверждением бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств Комитету.

7. Учреждение не позднее 15-го числа текущего месяца представляет в Комитет заявку на объем необходимого финансирования для выполнения утвержденного Комитетом муниципального задания на предстоящий месяц.

8. Комитет в течение 3-х рабочих дней после поступления субсидии на лицевой счет, открытый в Финансовом управлении города Пензы, перечисляет бюджетные средства на расчетный счет учреждения, открытый в кредитной организации или лицевые счета, открытые соответственно в территориальном органе Федерального казначейства, Финансовом управлении города Пензы.

(п. 8 в ред. Постановления Администрации г. Пензы от 31.12.2010 N 1537/7)

9. Ответственность за целевое использование средств субсидий несет Учреждение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за целевым использованием средств субсидий осуществляет Комитет.

11. Учреждение ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Комитет отчет об использовании субсидий по форме согласно приложению к Порядку.

12. Комитет осуществляет возврат невостребованных средств субсидий не позднее 25 декабря отчетного года в бюджет города Пензы.

13. Учреждение представляет в Комитет отчет об использовании средств субсидий, выделенных учреждению из бюджета города на выполнение муниципального задания в отчетном финансовом году, до 15 января текущего года.

Заместитель

главы администрации города

А.В.МАКАРОВ

Приложение

к Порядку предоставления

в 2011 - 2013 г.г. за счет

средств бюджета города Пензы

субсидий муниципальным

автономным учреждениям отрасли

“Физическая культура и спорт“

на возмещение нормативных затрат

по оказанию ими в соответствии

с муниципальным заданием

муниципальных услуг

ОТЧЕТ

об использовании субсидии за __________ месяц 20 г.

__________________________________________________

(наименование спортивной организации)

Периодичность: месячная

рублей

----T------------T----------T---------------------T---------------------T--------T-----------¬

¦ N ¦Наименование¦Бюджетные ¦ Поступило ¦ Израсходовано ¦Остаток ¦ Причина ¦

¦п/п¦ расходов ¦назначения+------------T--------+------------T--------+ на ¦образования¦

¦ ¦ ¦ на 20_ ¦ с начала ¦ в том ¦ с начала ¦ в том ¦отчетную¦ остатка ¦

¦ ¦ ¦ год ¦ года ¦числе за¦ года ¦числе за¦ дату ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦(нарастающим¦отчетный¦(нарастающим¦отчетный¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ итогом) ¦ месяц ¦ итогом) ¦ месяц ¦ ¦ ¦

+---+------------+----------+------------+--------+------------+--------+--------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------+----------+------------+--------+------------+--------+--------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------+----------+------------+--------+------------+--------+--------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------+----------+------------+--------+------------+--------+--------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------+----------+------------+--------+------------+--------+--------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+------------+----------+------------+--------+------------+--------+--------+------------

Руководитель __________________ ____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер __________________ ____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)