Законы и постановления РФ

Постановление администрации МО г. Усолье-Сибирское от 26.05.2010 N 916 “Об образовании Административного комитета при администрации муниципального образования города Усолье-Сибирское“ (вместе с “Положением об Административном комитете при администрации муниципального образования города Усолье-Сибирское“)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2010 г. N 916

ОБ ОБРАЗОВАНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО КОМИТЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

В целях координации деятельности и взаимодействия органов местного самоуправления города Усолье-Сибирское с организациями города по наиболее важным вопросам экономической и финансовой сфер муниципального образования города Усолье-Сибирское, руководствуясь ст. 45 Устава муниципального образования города Усолье-Сибирское, администрация муниципального образования города Усолье-Сибирское постановляет:

1. Образовать Административный комитет при администрации муниципального образования города Усолье-Сибирское.

2. Утвердить Положение об Административном комитете при администрации муниципального образования города Усолье-Сибирское (Приложение N 1).

3. Утвердить состав Административного комитета при администрации муниципального образования города Усолье-Сибирское (Приложение N 2).

4. Постановление главы администрации города от 28.03.2007 N 560
“Об Административном комитете“ отменить.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. руководителя аппарата администрации города Абрамову С.К.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете “Официальное Усолье“.

Глава администрации города

Е.С.КУСТОС

Приложение N 1

к постановлению

администрации МО г. Усолье-Сибирское

от 26 мая 2010 года

N 916

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ КОМИТЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Административный комитет при администрации муниципального образования города Усолье-Сибирское (далее - Административный комитет) создается в целях координации деятельности и взаимодействия органов местного самоуправления города Усолье-Сибирское с организациями города независимо от организационно-правовой формы и вида собственности, по наиболее важным вопросам экономической и финансовой сфер муниципального образования города Усолье-Сибирское.

1.2. Административный комитет является постоянно действующим общественным консультационно-совещательным органом.

1.3. В своей деятельности Административный комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Иркутской области, законами Иркутской области, иными правовыми актами Иркутской области, муниципальными правовыми актами муниципального образования города Усолье-Сибирское, настоящим Положением.

II. ЗАДАЧИ АДМИНИСТРАТИВНОГО КОМИТЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

2.1. Основными задачами Административного комитета являются:

- обеспечение наиболее эффективного взаимодействия организаций, действующих на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское, с органами местного самоуправления города;

- определение приоритетных направлений в экономической и финансовой сферах муниципального образования города Усолье-Сибирское;

- выявление и анализ проблем развития муниципального образования города Усолье-Сибирское, выработка стратегии их решения, подготовка предложений по созданию правовых, экономических и организационных механизмов их реализации;

- выработка предложений по решению актуальных проблем социально-экономического развития города;

- определение основных решений и разработка механизма их исполнения по вопросам, относящимся к компетенции администрации города;

- обсуждение проектов решений городской Думы, постановлений и распоряжений администрации города Усолье-Сибирское и выработка по ним предложений;

- рассмотрение иных вопросов по предложению членов
Административного комитета.

III. СОСТАВ АДМИНИСТРАТИВНОГО КОМИТЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

3.1. Персональный состав Административного комитета утверждается постановлением администрации города.

3.2. В состав Административного комитета входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Административного комитета.

3.3. Административный комитет возглавляет глава администрации города Усолье-Сибирское. По поручению главы администрации города ведение заседания Административного комитета (осуществление функций председательствующего) может быть возложено на другого члена Административного комитета.

3.4. Заместитель председателя Административного комитета избирается на первом заседании из числа представителей организаций города. Заместитель председателя Административного комитета замещает председателя во время его отсутствия.

3.5. Административный комитет формируется на основе добровольного участия в его деятельности представителей органов местного самоуправления города и представителей организаций города независимо от организационно-правовой формы и вида собственности.

3.6. Состав Административного комитета может меняться в процессе его деятельности.

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНОГО КОМИТЕТА

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

4.1. Основной формой работы Административного комитета является заседание. На заседании рассматриваются и решаются вопросы, отнесенные к ведению Административного комитета.

4.2. Заседания Административного комитета проводятся не реже одного раза в квартал в соответствии с повесткой дня заседания Административного комитета.

4.3 Внеочередные заседания Административного комитета проводятся по мере необходимости.

4.4. Члены Административного комитета участвуют в его работе лично или направляют своего представителя. Заседание Административного комитета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

4.5. Члены Административного комитета вправе свободно высказывать свое мнение по любому вопросу деятельности Административного комитета.

4.6. В случае несогласия с принятым решением член Административного комитета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

4.7. Административный комитет принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос председателя
Административного комитета является решающим.

4.8. Административный комитет вправе привлекать к своей деятельности специалистов администрации города и иных организаций города, не вошедших в состав Административного комитета.

V. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНОГО КОМИТЕТА ПРИ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА

УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

5.1. Административный комитет осуществляет свою работу в соответствии с годовым планом.

5.2. Для подготовки годового плана структурные подразделения администрации города представляют в экономический отдел комитета по экономике и финансам администрации города предложения по рассмотрению вопросов, отнесенных к деятельности Административного комитета.

5.3. Предложения представляются в письменном виде с перечнем предлагаемых для обсуждения вопросов и датой их рассмотрения.

5.4. Годовой план работы Административного комитета утверждается главой администрации города и рассылается всем членам Административного комитета, органам местного самоуправления города, структурным подразделениям администрации города и заинтересованным лицам.

5.5. В случае, если вопрос, предусмотренный годовым планом работы, по каким-либо причинам не может быть вынесен на заседание в установленный срок, соответствующие должностные лица, ответственные за подготовку вопроса, вносят главе администрации города мотивированное обоснование снятия вопроса с повестки заседания и предложение о переносе даты его рассмотрения.

VI. ПОДГОТОВКА ЗАСЕДАНИЙ АДМИНИСТРАТИВНОГО КОМИТЕТА ПРИ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

6.1. Проект повестки формируется экономическим отделом комитета по экономике и финансам администрации города не позднее чем за 15 календарных дней до очередного заседания в соответствии с планом работы на текущий год.

6.2. После формирования повестка согласовывается с председателем Административного комитета, а в случае его отсутствия - с заместителем председателя.

6.3. Контроль за подготовкой и представлением материалов для рассмотрения на заседании Административного комитета осуществляет экономический отдел комитета по экономике и финансам администрации города.

6.4. Должностные лица, на которые возложена подготовка соответствующих материалов к заседанию Административного комитета, несут персональную ответственность за их
правильность, полноту информации, надлежащее оформление и своевременность представления в экономический отдел администрации города.

6.5. Неправильно оформленные документы, а также документы, имеющие замечания и не согласованные в установленном порядке, на рассмотрение Административного комитета не принимаются.

6.6. Документы, выносимые на рассмотрение Административного комитета, могут быть представлены в форме:

- проекта муниципального правового акта;

- информации, которая должна содержать выводы и предложения по решению поставленного вопроса.

6.7. Тиражирование документов для членов Административного комитета и лиц, принимающих участие в заседаниях Административного комитета, осуществляет отдел документационного обеспечения аппарата администрации города в день получения материалов.

6.8. Экономический отдел комитета по экономике и финансам администрации города не позднее чем за 10 дней до дня заседания передает сформированный пакет документов в аппарат администрации города для тиражирования и рассылки документов членам и участникам заседания Административного комитета.

VII. ПРОВЕДЕНИЕ ЗАСЕДАНИЙ АДМИНИСТРАТИВНОГО КОМИТЕТА ПРИ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

7.1. Протокол заседания Административного комитета оформляется секретарем Административного комитета и подписывается председателем.

7.2. К протоколу приобщаются проекты правовых актов, а также другие документы, рассмотренные на заседании Административного комитета.

7.3. По результатам рассмотрения вопросов на заседании Административного комитета могут даваться поручения должностным лицам органов местного самоуправления и организаций города по подготовке проектов правовых актов или иных необходимых документов, проведению мероприятий и иные поручения, которые подлежат исполнению в сроки, указанные в поручении.

7.4. Поручения, данные на заседании Административного комитета, оформляются секретарем и не позднее 3-х рабочих дней после проведения заседания Административного комитета рассылаются ответственным исполнителям.

7.5. Копии решений Административного комитета направляются аппаратом администрации города всем членам комитета для сведения или организации исполнения поручений, данных на заседании.

7.6. Контроль за исполнением поручений, данных на заседании Административного комитета, осуществляют члены Административного
комитета путем заслушивания информации на очередном заседании после истечения срока исполнения поручения.

VIII. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНОГО КОМИТЕТА

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

8.1. Организационно-техническую деятельность Административного комитета обеспечивает аппарат администрации города.

8.2. Отдел по работе со СМИ администрации города информирует население города Усолье-Сибирское о вопросах, рассмотренных на заседании Административного комитета, через средства массовой информации.

8.3. Правовое обеспечение деятельности Административного комитета осуществляет юридический отдел администрации города.

И.о. руководителя аппарата

администрации города

С.К.АБРАМОВА

Приложение N 2

к постановлению

администрации МО г. Усолье-Сибирское

от 26 мая 2010 года

N 916

СОСТАВ

АДМИНИСТРАТИВНОГО КОМИТЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

1. Кустос - глава администрации города Усолье-Сибирское,

Евгений Станиславович председатель Административного комитета;

2. Алтунина - начальник экономического отдела комитета по

Наталья Геннадьевна экономике и финансам администрации города,

секретарь Административного комитета;

3. Горбов - генеральный директор ООО “Центральная

Алексей Валерьевич Строительная Компания“ (по согласованию);

4. Долганов - генеральный директор МУП “Водоканал“, депутат

Владимир Леонидович городской Думы пятого созыва по избирательному

округу N 5 (по согласованию);

5. Ильичева - генеральный директор ЗАО “Усольские

Елена Юрьевна мясопродукты“ (по согласованию);

6. Козлов - генеральный директор Федерального

Владимир Валентинович государственного учреждения (ФГУ) “Комбинат

“Прибайкалье“ (по согласованию);

7. Колесников - директор МУП “ПО “Электроавтотранс“, депутат

Николай Владимирович городской Думы пятого созыва по избирательному

округу N 6 (по согласованию);

8. Круглова - председатель комитета по экономике и финансам

Неля Александровна администрации города;

9. Лаутин - генеральный директор ОАО “ПО “Усольмаш“ (по

Александр Юрьевич согласованию);

10. Мацибаров - директор ТЭЦ-11 ОАО “Иркутскэнерго“ (по

Владимир Викторович согласованию);

11. Налетова - председатель контрольно-ревизионной комиссии

Елена Александровна муниципального образования города

Усолье-Сибирское (по согласованию);

12. Петров - генеральный директор ООО “Усолье-Сибирский

Георгий Николаевич силикон“ (по согласованию);

13. Тихонов - генеральный директор ООО “Усольехимпром“ (по

Александр Васильевич согласованию).

И.о. руководителя аппарата

администрации города

С.К.АБРАМОВА