Законы и постановления РФ

Постановление администрации МО г. Братска от 18.09.2009 N 1603 (ред. от 26.11.2009) “Об открытом архитектурном конкурсе на лучший эскизный проект центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса зимних спортивных сооружений, расположенного на горе Пихтовой в городе Братске“ (вместе с “Положением о проведении открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса зимних спортивных сооружений, расположенного на горе Пихтовой в городе Братске“)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БРАТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2009 г. N 1603

ОБ ОТКРЫТОМ АРХИТЕКТУРНОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ

ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ ЦЕНТРА ЛЫЖНЫХ ГОНОК И БИАТЛОНА

В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСА ЗИМНИХ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ,

РАСПОЛОЖЕННОГО НА ГОРЕ ПИХТОВОЙ В ГОРОДЕ БРАТСКЕ

(в ред. постановлений администрации

муниципального образования г. Братска

от 12.11.2009 N 2005, от 26.11.2009 N 2101)

В соответствии с Федеральным законом от 17.11.1995 N 169-ФЗ “Об архитектурной деятельности в Российской Федерации“, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь статьями 36, 40, 61 Устава муниципального образования города Братска, администрация муниципального образования города Братска постановляет:

1. Комитету по градостроительству администрации города Братска (Бельков) в срок до
10.11.2009 провести открытый архитектурный конкурс на лучший эскизный проект центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса зимних спортивных сооружений, расположенного на горе Пихтовой в городе Братске (далее - конкурс).

2. Комитету финансов администрации города Братска (Алексеева) обеспечить финансирование расходов на выплату премий победителю конкурса и участникам конкурса, занявшим второе и третье места по итогам конкурса, за счет доходов, полученных комитетом по градостроительству администрации города Братска от оказания платных услуг.

(п. 2 в ред. постановления администрации муниципального образования г. Братска от 26.11.2009 N 2101)

3. Утвердить:

1) Положение о проведении конкурса (приложение N 2 к настоящему постановлению);

2) состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса (приложение N 3 к настоящему постановлению).

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте администрации города Братска.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Шнейдера В.Р.

Глава администрации

города Братска

С.В.СЕРЕБРЕННИКОВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации МО города Братска

от 18 сентября 2009 года

N 1603

СМЕТА

РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ ПРЕМИЙ ПОБЕДИТЕЛЯМ ОТКРЫТОГО

АРХИТЕКТУРНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ

ЦЕНТРА ЛЫЖНЫХ ГОНОК И БИАТЛОНА В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСА

ЗИМНИХ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННОГО НА ГОРЕ

ПИХТОВОЙ В ГОРОДЕ БРАТСКЕ

Исключена. - Постановление администрации муниципального образования г. Братска от 26.11.2009 N 2101.

Приложение N 2

к постановлению

администрации МО города Братска

от 18 сентября 2009 года

N 1603

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АРХИТЕКТУРНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ

ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ ЦЕНТРА ЛЫЖНЫХ ГОНОК И БИАТЛОНА В СОСТАВЕ

КОМПЛЕКСА ЗИМНИХ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННОГО НА

ГОРЕ ПИХТОВОЙ В ГОРОДЕ БРАТСКЕ

(в ред. постановления администрации

муниципального образования г. Братска

от 26.11.2009 N 2101)

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о проведении открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса
зимних спортивных сооружений, расположенного на горе Пихтовой в городе Братске (далее - Положение), определяет порядок проведения и подведения итогов открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса зимних спортивных сооружений, расположенного на горе Пихтовой в городе Братске (далее - конкурс).

1.2. Конкурс проводится администрацией города Братска.

1.3. Цель конкурса - выявление лучшего решения по застройке и благоустройству территории центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса зимних спортивных сооружений, расположенного на горе Пихтовой в городе Братске.

1.4. Задачи конкурса:

1) выбор лучших объемно-пространственных и градостроительных проектных решений для новых спортивных сооружений центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса зимних спортивных сооружений;

2) выбор наиболее интересных решений по развитию и дальнейшей эксплуатации существующих сооружений центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса зимних спортивных сооружений для развития физической культуры и спорта в городе Братске;

3) привлечение внимания общественности к градостроительной деятельности в городе Братске.

1.5. Организационное обеспечение конкурса возлагается на комитет по градостроительству администрации города Братска.

Раздел II. УСЛОВИЯ И РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Конкурс проводится в один тур.

2.2. К участию в конкурсе допускаются физические и юридические лица (далее - участники). Участником конкурса может быть как один автор, так и авторский коллектив.

2.3. Для участия в конкурсе участники представляют:

1) заявку на участие в конкурсе (приложение 1 к настоящему Положению);

2) конкурсные материалы - графические материалы и пояснительную записку к ним согласно заданию на разработку эскизного проекта центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса зимних спортивных сооружений, расположенного на горе Пихтовой в городе Братске. Графические материалы должны быть выполнены на твердой основе (на подрамниках
или планшетах размером 0,5 x 1 м или 1 x 1 м). Пояснительная записка должна содержать описание идеи и ориентировочную стоимость ее реализации. Графические материалы и пояснительная записка к ним должны быть продублированы электронными копиями.

2.4. Заявка на участие в конкурсе и конкурсные материалы направляются в комитет по градостроительству администрации города Братска по адресу: 665708, город Братск, жилой район Центральный, проспект Ленина, 37, кабинет N 906 в течение 30 дней со дня официального опубликования настоящего Положения в газете “Братские вести“.

Раздел III. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

3.1. Конкурс считается состоявшимся, если в нем приняло участие не менее двух участников.

3.2. Для выявления лучшего решения по застройке и благоустройству территории центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса зимних спортивных сооружений, расположенного на горе Пихтовой в городе Братске, создается конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса, состав которой утверждается постановлением администрации муниципального образования города Братска.

3.3. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса оценивает представленные участниками конкурсные материалы с точки зрения:

1) соответствия профессионального уровня их исполнения задачам и цели конкурса;

2) соблюдения заданного формата оформления и соответствия требованиям задания на разработку эскизного проекта центра лыжных гонок и биатлона в составе комплекса зимних спортивных сооружений, расположенного на горе Пихтовой в городе Братске (приложение 2 к настоящему Положению);

3) оригинальности архитектурного решения и соответствия градостроительным нормам и правилам.

3.4. Заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса правомочно, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов комиссии.

3.5. Решения конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом. В случае равенства голосов
решающим является голос председателя конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса.

3.6. Члены конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса не имеют права участвовать в конкурсе или консультировать кого-либо из его участников.

3.7. Решение по выявлению победителя и участников, занявших второе и третье места, по итогам конкурса принимается конкурсной комиссией по подведению итогов конкурса в течение трех недель с даты окончания представления конкурсных материалов участниками.

3.8. Результаты конкурса размещаются на официальном сайте администрации города Братска и публикуются в газете “Братские вести“ в течение 10 дней с момента принятия конкурсной комиссией по подведению итогов конкурса решения об итогах конкурса.

3.9. Премии присуждаются в следующем размере:

победителю конкурса - 15000 рублей;

участнику конкурса, занявшему второе место по итогам конкурса, - 10000 рублей;

участнику конкурса, занявшему третье место по итогам конкурса, - 5000 рублей.

(п. 3.9 в ред. постановления администрации муниципального образования г. Братска от 26.11.2009 N 2101)

3.10. Указанные в пункте 3.9 настоящего Положения премии выплачиваются победителю и участникам конкурса, занявшим соответствующие места, в течение 60 дней со дня опубликования результатов конкурса в газете “Братские вести“.

3.11. Конкурсные материалы, не получившие призового места по итогам конкурса, могут быть получены их авторами, а также их доверенными лицами при наличии соответствующей доверенности.

Заместитель мэра по архитектуре, строительству

и жилищно-коммунальному хозяйству

В.Р.ШНЕЙДЕР

Первый заместитель мэра, руководитель

аппарата администрации

А.В.ДОСКАЛЬЧУК

Приложение 1

к Положению

о проведении открытого

архитектурного конкурса на лучший

эскизный проект центра лыжных гонок

и биатлона в составе комплекса

зимних спортивных сооружений,

расположенного на горе Пихтовой в

городе Братска

ЗАЯВКА

НА УЧАСТИЕ В ОТКРЫТОМ АРХИТЕКТУРНОМ КОНКУРСЕ НА

ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ ЦЕНТРА ЛЫЖНЫХ ГОНОК И БИАТЛОНА

В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСА ЗИМНИХ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ,

РАСПОЛОЖЕННОГО НА ГОРЕ ПИХТОВОЙ В ГОРОДЕ БРАТСКЕ--------¬

¦ ¦

L-------- фамилия, имя, отчество физического лица

или наименование юридического лица--------¬

¦ ¦

L-------- почтовый адрес, контактный телефон, E-mail--------¬

¦ ¦

L-------- девиз проекта

Дата подачи заявки “____“ ______________________ 2009 г. __________________

(Подпись)

Приложение 2

к Положению

о проведении открытого

архитектурного конкурса на лучший

эскизный проект центра лыжных гонок

и биатлона в составе комплекса

зимних спортивных сооружений,

расположенного на горе Пихтовой в

городе Братске

ЗАДАНИЕ

НА РАЗРАБОТКУ ЭСКИЗНОГО ПРОЕКТА ЦЕНТРА ЛЫЖНЫХ ГОНОК

И БИАТЛОНА В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСА ЗИМНИХ СПОРТИВНЫХ

СООРУЖЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННОГО НА ГОРЕ ПИХТОВОЙ

В
ГОРОДЕ БРАТСКЕ

-------------------------T------------------------------------------------¬

¦ 1 ¦ 2 ¦

+------------------------+------------------------------------------------+

¦Общие положения: ¦Открытый архитектурный конкурс на лучший¦

¦ ¦эскизный проект центра лыжных гонок и биатлона в¦

¦ ¦составе комплекса зимних спортивных сооружений, ¦

¦ ¦расположенного на горе Пихтовой в городе¦

¦ ¦Братске, объявлен администрацией города Братска,¦

¦ ¦организован комитетом по градостроительству¦

¦
¦администрации города Братска ¦

+------------------------+------------------------------------------------+

¦Основание для ¦Постановление администрации муниципального¦

¦проектирования: ¦образования города Братска “Об открытом¦

¦ ¦архитектурном конкурсе на лучший эскизный проект¦

¦ ¦центра лыжных гонок и биатлона в составе¦

¦ ¦комплекса зимних спортивных сооружений,¦

¦ ¦расположенного на горе Пихтовой в городе¦

¦ ¦Братске“ ¦

+------------------------+------------------------------------------------+

¦Участники конкурса: ¦Физические и юридические лица ¦

+------------------------+------------------------------------------------+

¦Цель и задачи конкурса: ¦Цель конкурса - выявление лучшего решения по¦

¦ ¦застройке и благоустройству территории центра¦

¦ ¦лыжных гонок и биатлона в составе комплекса¦

¦ ¦зимних спортивных сооружений, расположенного на¦

¦ ¦горе Пихтовой в городе Братске. ¦

¦ ¦Задачи конкурса: ¦

¦ ¦1) выбор лучших объемно-пространственных и¦

¦ ¦градостроительных проектных решений для новых¦

¦ ¦спортивных сооружений центра лыжных гонок и¦

¦ ¦биатлона в составе комплекса зимних спортивных¦

¦ ¦сооружений; ¦

¦ ¦2) выбор наиболее интересных решений по развитию¦

¦ ¦и дальнейшей эксплуатации существующих¦

¦ ¦сооружений центра лыжных гонок и биатлона в¦

¦ ¦составе комплекса зимних спортивных сооружений¦

¦ ¦для развития физической культуры и спорта в¦

¦ ¦городе Братске; ¦

¦ ¦3) привлечение внимания общественности к¦

¦ ¦градостроительной деятельности в городе Братске ¦

+------------------------+------------------------------------------------+

¦Основные требования к ¦При проектировании учесть градостроительную¦

¦конкурсным материалам: ¦значимость объекта. Рассмотреть возможность¦

¦ ¦размещения на территории центра лыжных гонок и¦

¦ ¦биатлона в составе комплекса зимних спортивных¦

¦ ¦сооружений открытого стадиона, крытого стадиона,¦

¦ ¦трассы для лыжных гонок, стрельбища, других¦

¦ ¦плоскостных сооружений, спортивных площадок, а¦

¦ ¦также вспомогательных строений и зданий¦

¦ ¦(административно-бытовое здание, жилой¦

¦ ¦комплекс, гостиница, кафе, парковка для¦

¦ ¦автомобилей, инженерно-технические сооружения). ¦

¦ ¦Объемно-пространственные решения сооружений¦

¦ ¦центра лыжных гонок и биатлона в составе¦

¦ ¦комплекса зимних спортивных сооружений выполнить¦

¦ ¦с учетом современных тенденций. ¦

¦ ¦Предусмотреть возможность посещения центра¦

¦ ¦лыжных гонок и биатлона в составе комплекса¦

¦ ¦зимних спортивных сооружений всеми категориями¦

¦ ¦населения, в том числе детьми, инвалидами. ¦

¦ ¦Определить возможность поэтапного строительства¦

¦ ¦сооружений центра лыжных гонок и биатлона в¦

¦ ¦составе комплекса зимних спортивных сооружений ¦

+------------------------+------------------------------------------------+

¦Состав конкурсных ¦- ситуационный план; ¦

¦материалов: ¦- генеральный план (М 1:1000, М 1:2000); ¦

¦ ¦- объемно-планировочные и пространственные¦

¦ ¦решения (поэтажные планы, разрезы, фасады); ¦

¦ ¦- фрагменты застройки - компьютерная графика,¦

¦ ¦макет и другие демонстрационные материалы,¦

¦ ¦раскрывающие, по мнению участника конкурса,¦

¦ ¦основные идеи представляемого проекта (по¦

¦ ¦усмотрению участника); ¦

¦ ¦- пояснительная записка; ¦

¦ ¦- характеристика конструктивных решений¦

¦ ¦(желательно с применением новых технологий в¦

¦ ¦строительстве). ¦

¦ ¦Конкурсные материалы и пояснительную записку¦

¦ ¦продублировать электронными копиями. Участник по¦

¦ ¦своему усмотрению выбирает вариант графического¦

¦ ¦исполнения конкурсных материалов. Информацию по¦

¦ ¦вопросам, касающимся получения исходных данных,¦

¦ ¦необходимых для разработки конкурсных¦

¦ ¦материалов, можно получить в комитете по¦

¦ ¦градостроительству администрации города Братска ¦

+------------------------+------------------------------------------------+

¦Регистрация и срок ¦Конкурсные материалы и заявка на участие в¦

¦подачи конкурсных ¦конкурсе представляются в одном экземпляре в¦

¦материалов: ¦комитет по градостроительству администрации¦

¦ ¦города Братска в течение 30 дней со дня¦

¦ ¦опубликования Положения о проведении конкурса на¦

¦ ¦лучший эскизный проект центра лыжных гонок и¦

¦ ¦биатлона в составе комплекса зимних спортивных¦

¦ ¦сооружений, расположенного на горе Пихтовой в¦

¦ ¦городе Братске (адрес: город Братск, жилой район¦

¦ ¦Центральный, проспект Ленина, 37, кабинет N 906,¦

¦ ¦контактный телефон: 349-093). ¦

¦ ¦Подтверждением своевременности представления¦

¦ ¦конкурсных материалов на участие в конкурсе¦

¦ ¦является дата получения их ответственным¦

¦ ¦секретарем конкурсной комиссии по подведению¦

¦ ¦итогов конкурса, указываемая в выдаваемой¦

¦ ¦расписке. ¦

¦ ¦При отправке конкурсных материалов почтой¦

¦ ¦участники конкурса одновременно с отправкой¦

¦ ¦конкурсных материалов должны прислать в адрес¦

¦ ¦ответственного секретаря конкурсной комиссии по¦

¦ ¦подведению итогов конкурса (665708, город¦

¦ ¦Братск, жилой район Центральный, проспект¦

¦ ¦Ленина, 37, кабинет N 906) телеграмму с¦

¦ ¦указанием даты и номера квитанции,¦

¦ ¦удостоверяющей отправку конкурсных материалов ¦

L------------------------+-------------------------------------------------

Заместитель мэра по архитектуре, строительству

и жилищно-коммунальному хозяйству

В.Р.ШНЕЙДЕР

Первый заместитель мэра, руководитель

аппарата администрации

А.В.ДОСКАЛЬЧУК

Приложение N 3

к постановлению

администрации МО города Братска

от 18 сентября 2009 года

N 1603

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ОТКРЫТОГО

АРХИТЕКТУРНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ ЦЕНТРА

ЛЫЖНЫХ ГОНОК И БИАТЛОНА В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСА ЗИМНИХ

СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННОГО НА ГОРЕ

ПИХТОВОЙ В ГОРОДЕ БРАТСКЕ

(в ред. постановления администрации

муниципального образования г. Братска

от 12.11.2009 N 2005)

Бельков А.О. - председатель комитета по градостроительству

администрации города Братска, председатель

конкурсной комиссии;

Каштыкина Л.И. - заведующий отделом архитектуры и городской среды,

территориальный архитектор по Центральному округу

комитета по градостроительству администрации города

Братска, ответственный секретарь конкурсной

комиссии.

Члены конкурсной комиссии:

Астраханцева В.В. - председатель правления Братской организации Союза

архитекторов России, директор общества с

ограниченной ответственностью “Персональная

архитектурная мастерская “АЛЛЕГРО“ (по

согласованию);

Бегеза Е.А. - архитектор, член Союза архитекторов России (по

согласованию);

Климов К.В. - председатель Думы города Братска (по согласованию);

Коган А.С. - архитектор, член Союза архитекторов России,

начальник производственно-проектного отдела

муниципального предприятия “Дирекция капитального

строительства и ремонта“ муниципального образования

города Братска (по согласованию);

Литвинова Т.И. - заместитель мэра города Братска по социальным

вопросам;

Пастушков Н.П. - председатель комитета по управлению Центральным

округом администрации города Братска;

Петрунькин В.В. - начальник департамента физической культуры и спорта

администрации города Братска;

Ульянов М.И. - главный специалист-архитектор Братского филиала

открытого акционерного общества “Сибирский

энергетический научно-технический центр“, член

Союза архитекторов России (по согласованию).

Заместитель мэра по архитектуре, строительству

и жилищно-коммунальному хозяйству

В.Р.ШНЕЙДЕР

Первый заместитель мэра, руководитель

аппарата администрации

А.В.ДОСКАЛЬЧУК