Законы и постановления РФ

Постановление ЗС Иркутской области от 16.09.2009 N 14/34-ЗС “О проекте закона Иркутской области “О внесении изменений в статьи 3, 4, 5 Закона Иркутской области “О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогических работников отдельных государственных учреждений в Иркутской области, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), а также размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам государственных учреждений Иркутской области мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг“

Законодательным Собранием Иркутской области принят Закон Иркутской области от 18.11.2009 N 78/44-оз “О внесении изменений в Закон Иркутской области “О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогических работников отдельных государственных учреждений Иркутской области, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), а также размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам государственных учреждений Иркутской области мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг“.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2009 г. N 14/34-ЗС

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В СТАТЬИ 3, 4, 5 ЗАКОНА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ “О МЕРАХ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ОТДЕЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, РАБОТАЮЩИХ

И ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ

(ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА), А ТАКЖЕ РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ И

ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ“

В соответствии со статьей 51 Регламента Законодательного Собрания Иркутской области Законодательное Собрание постановляет:

1. Принять проект закона Иркутской области “О внесении изменений в статьи 3, 4, 5 Закона Иркутской области “О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогических работников отдельных государственных учреждений в Иркутской области, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), а также размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам государственных учреждений Иркутской области мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг“ в 1-м чтении.

2. Комитету по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области продолжить работу над указанным проектом закона с учетом предложений и замечаний в виде поправок для рассмотрения во 2-м чтении.

3. Установить предельный срок представления поправок к указанному проекту закона 30 сентября 2009 года.

Председатель

Законодательного Собрания

Л.М.БЕРЛИНА

Проект

1-е чтение

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 3, 4, 5 ЗАКОНА ИРКУТСКОЙ

ОБЛАСТИ “О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ,

РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ

ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА), А ТАКЖЕ РАЗМЕРЕ,

УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ“

Статья 1

Внести в статьи 3, 4, 5 Закона Иркутской области от 17.12.2008 N 113-оз “О мерах социальной
поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогических работников отдельных государственных учреждений Иркутской области, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), а также размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам государственных учреждений Иркутской области мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг“ (принят постановлением Законодательного Собрания Иркутской области от 15.12.2008 N 5/16-ЗС, “Областная“, N 146, 19.12.2008) следующие изменения:

1. Абзац 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

“1) плата за жилое помещение, включающая в себя плату за пользование жилым помещением (плату за наем) и плату за содержание и ремонт жилого помещения);“.

2. Абзац 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

“2. В случае, если педагогические работники проживают в жилых помещениях, принадлежащих на праве собственности им или членам их семей, возмещению подлежат расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона в части платы за содержание и ремонт жилого помещения, а также расходы, предусмотренные пунктом 2 статьи 3 настоящего Закона“.

3. В абзаце 1 статьи 5 слова “в части платы за пользование жилым помещением (платы за наем)“ заменить словами “в части платы за жилое помещение“.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Иркутской области

И.Э.ЕСИПОВСКИЙ

г. Иркутск

“__“ ________ 2008 года

N _____________________