Законы и постановления РФ

Приказ министерства культуры и архивов Иркутской области от 11.09.2009 N 229-мпр-о “Об утверждении Порядка представления и рассмотрения заявлений о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с выполнением работ, оказанием услуг по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в 2009 году“

Утратил силу в связи с изданием Приказа министерства культуры и архивов Иркутской области от 27.02.2010 N 55-мпр-о.

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВОВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 11 сентября 2009 г. N 229-мпр-о

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ

ЗАЯВЛЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ИЛИ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ

В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ, ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ

ПО СОХРАНЕНИЮ, СОЗДАНИЮ, РАСПРОСТРАНЕНИЮ И

ОСВОЕНИЮ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В 2009 ГОДУ

Во исполнение постановления Правительства Иркутской области от 7 сентября 2009 года N 244/23-пп “Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с выполнением работ, оказанием услуг по сохранению, созданию, распространению и освоению
культурных ценностей“, руководствуясь Положением о министерстве культуры и архивов Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления и рассмотрения заявлений о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с выполнением работ, оказанием услуг по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в 2009 году.

2. Установить срок подачи документов с 21 сентября по 21 октября 2009 года.

3. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в газете “Областная“.

Министр

В.И.КУТИЩЕВА

Утвержден

приказом

министерства культуры и архивов

Иркутской области

от 11 сентября 2009 года

N 229-мпр-о

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ

ИЛИ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ,

ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО СОХРАНЕНИЮ, СОЗДАНИЮ, РАСПРОСТРАНЕНИЮ

И ОСВОЕНИЮ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В 2009 ГОДУ

1. Настоящий Порядок представления и рассмотрения заявлений о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с выполнением работ, оказанием услуг по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в 2009 году (далее - Порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 7 сентября 2009 года N 244/23-пп “Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с выполнением работ, оказанием услуг по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей“ (далее - постановление).

Порядок регулирует вопросы, связанные с представлением и рассмотрением заявлений о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с выполнением работ, оказанием услуг по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в 2009 году (далее - заявления).

1. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЙ

2. Заявления подаются следующими производителями работ и (или) услуг
в сфере культурной деятельности:

1) зарегистрированными и осуществляющими деятельность на территории Иркутской области юридическими лицами (за исключением государственных (муниципальных) учреждений);

2) индивидуальными предпринимателями;

3) физическими лицами.

3. Заявления представляются в свободной форме в министерство культуры и архивов Иркутской области (далее - министерство) по адресу: 664003, г. Иркутск, ул. Седова, д. 15, каб. 26, контактный телефон: 20-33-12, в сроки, установленные приказом министерства.

4. Заявления принимаются к рассмотрению в следующих номинациях:

1) организации культуры и искусства (за исключением государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства);

2) производство, прокат, показ, сохранение и реставрация национальных фильмов на территории Иркутской области;

3) организации народных художественных промыслов и мастеров народного художественного промысла;

4) творческие работники.

Название номинации указывается в тексте заявления.

5. К заявлению прилагаются документы, указанные в пункте 5 Положения о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с выполнением работ, оказанием услуг по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей, утвержденного постановлением.

В случае отсутствия одного или нескольких указанных документов заявитель в письменной форме обязан объяснить причину с указанием срока, в течение которого документы будут представлены в полном объеме, но не позднее дня окончания срока приема документов.

6. Заявление регистрируется в журнале регистрации заявлений.

Министерство выдает расписку с указанием даты и номера заявления, а также документов, представленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка (указывается название документа, органа, его выдавшего, общее количество страниц представленных документов).

7. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении и прилагаемых к нему документах, несет заявитель.

2. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ

8. Заявления рассматриваются министерством в течение 10 дней после окончания срока подачи заявлений, указанного в пункте 3 настоящего Порядка.

9. Для
рассмотрения заявлений и анализа представленных документов министерством создается рабочая группа по рассмотрению заявлений о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с выполнением работ, оказанием услуг по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в 2009 году (далее - рабочая группа) в составе заместителя министра культуры и архивов, заместителя начальника финансового управления - главного бухгалтера, начальника и консультанта отдела профессионального искусства и образовательных учреждений, начальника отдела государственной политики, правового и информационного обеспечения, начальника отдела взаимодействия с муниципальными образованиями Иркутской области и обеспечения культурно-просветительской деятельности министерства.

По результатам рассмотрения документов рабочая группа выносит рекомендации и подготавливает проекты решений министерства:

1) о предоставлении субсидии (с указанием размеров субсидии каждому получателю субсидии);

2) об отказе в предоставлении субсидии.

10. Министр в течение 3 рабочих дней с момента подготовки проектов решений, оформляемых соответствующими проектами приказов министерства, направляет их для одобрения в Экспертный совет по предоставлению субсидий в сфере культурной деятельности при Правительстве Иркутской области с приложением необходимых документов.

11. Заявления и документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, не рецензируются, обратно не возвращаются.

12. Результаты рассмотрения заявлений доводятся до сведения заявителей через сайт министерства культуры и архивов Иркутской области (www.depkult.ru), а также в индивидуальном порядке.