Законы и постановления РФ

Постановление администрации Шелеховского муниципального района от 08.09.2009 N 328-па “О внесении изменений в постановление мэра Шелеховского муниципального района от 03.07.2007 N 453-п “О стимулирующих и компенсационных выплатах работникам муниципального учреждения “Шелеховская центральная районная больница“ и муниципального учреждения здравоохранения “Детская молочная кухня“

АДМИНИСТРАЦИЯ ШЕЛЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 2009 г. N 328-па

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА

ШЕЛЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 03.07.2007 N 453-П

“О СТИМУЛИРУЮЩИХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ РАБОТНИКАМ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “ШЕЛЕХОВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ

РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА“ И МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ “ДЕТСКАЯ МОЛОЧНАЯ КУХНЯ“

Руководствуясь статьями 135, 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьями 30, 31, 49 Устава Шелеховского района, администрация Шелеховского муниципального района постановляет:

1. Внести в постановление мэра Шелеховского муниципального района от 03.07.2007 N 453-п “О стимулирующих и компенсационных выплатах работникам муниципального учреждения “Шелеховская центральная районная больница“ и муниципального учреждения здравоохранения “Детская
молочная кухня“ следующие изменения:

1) в части 4 слова “заместителя мэра района по управлению социальной сферой Соболь Я.В.“ заменить словами “первого заместителя мэра района Щепину С.В.“;

2) в Положении, утвержденном постановлением:

а) подпункт 2 пункта 6 изложить в следующей редакции:

“2) за напряженность в труде, высокое качество выполняемой работы, применение в работе достижений науки и передовых методов труда, высокие достижения в работе, выполнение особо важных и срочных работ (на срок их проведения) в размере не более пяти тарифных ставок (окладов). Надбавки устанавливаются руководителями учреждений здравоохранения на определенный срок, но не более одного финансового года и отменяются при ухудшении показателей в работе или окончании особо важных и срочных работ.

Надбавки за напряженность в труде, высокое качество выполняемой работы, применение в работе достижений науки и передовых методов труда, высокие достижения в работе, выполнение особо важных и срочных работ (на срок их проведения) устанавливаются работникам учреждений здравоохранения, за исключением водителей отделения скорой медицинской помощи, водителей санитарного автотранспорта, медицинских сестер операционного отделения и санитарок операционного отделения.

Порядок и условия выплаты надбавок определяются локальными нормативными актами учреждений здравоохранения с учетом мнения представительного органа работников“;

б) пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:

“Премии выплачиваются за счет средств фонда оплаты труда в пределах средств, предусмотренных в бюджете Шелеховского района на соответствующий финансовый год“;

в) раздел 2 “Стимулирующие выплаты и порядок их применения“ дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

“9.1. Суммарный объем выплат стимулирующего характера устанавливается в пределах бюджетных ассигнований по соответствующим источникам финансирования. Суммарный объем выплат стимулирующего характера, финансируемых за счет средств бюджета Шелеховского района, не должен составлять более 7% от утвержденного фонда оплаты труда.

Ответственность за соблюдение законности,
обоснованности и целесообразности расходования средств фонда оплаты труда возлагается на руководителей и главных бухгалтеров учреждений здравоохранения“;

г) дополнить разделом IV следующего содержания:

“IV. ОПЛАТА ТРУДА ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

17. Размеры тарифных ставок (окладов) заместителей руководителей устанавливаются на 1 - 2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) руководителя учреждения здравоохранения.

18. Тарифная ставка (оклад) заместителей руководителей устанавливается с учетом присвоенной квалификационной категории, ученой степени и почетных званий и увеличивается:

1) на один разряд - заместителям руководителей, которым в результате аттестации присвоена первая квалификационная категория, имеющим ученую степень кандидата медицинских (фармацевтических, биологических, химических) наук, имеющим почетное звание “Заслуженный врач“;

2) на два разряда - заместителям руководителей, которым в результате аттестации присвоена высшая квалификационная категория, имеющим ученую степень доктора медицинских (фармацевтических, биологических, химических) наук, имеющим почетное звание “Народный врач“.

При наличии у работника двух почетных званий “Народный врач“ и “Заслуженный врач“ увеличение разрядов оплаты труда производится по одному из оснований в пределах 18 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки.

19. К тарифным ставкам (окладам) заместителей руководителей устанавливается повышающий коэффициент в размере до 3 с учетом их профессиональной подготовки, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности, сложности выполняемой трудовой функции, особых требований к квалификации и стажа работы в учреждениях здравоохранения.

20. Размер повышающего коэффициента определяется руководителем учреждения здравоохранения с учетом мнения представительного органа работников и оформляется приказом учреждения здравоохранения“.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете “Шелеховский вестник“.

Мэр Шелеховского

муниципального района

Ю.А.СЮСИН