Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Иркутска от 18.08.2009 N 031-06-2771/9 “О проведении конкурса “Лучший магазин города Иркутска“ в 2009 году“ (вместе с “Положением о порядке проведения конкурса “Лучший магазин города Иркутска“ в 2009 году“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2009 г. N 031-06-2771/9

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

“ЛУЧШИЙ МАГАЗИН ГОРОДА ИРКУТСКА“ В 2009 ГОДУ

В целях повышения культуры и качества обслуживания населения в сфере торговли, развития потребительского рынка в городе Иркутске, содействия развитию предпринимательской деятельности, а также просвещения потребителей, руководствуясь ст. 16 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, ст.ст. 37, 38, 42 Устава города Иркутска, п. 6.2 перечня мероприятий муниципальной целевой программы “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Иркутске“ на 2008 - 2012 годы, утвержденной решением Думы города Иркутска от 31.08.2007
N 004-20-400606/7 (в редакции решения Думы города Иркутска от 21.05.2009 N 004-20-611056/9), администрация города Иркутска постановляет:

1. Комитету по потребительскому рынку администрации г. Иркутска (Третьяков) провести конкурс “Лучший магазин города Иркутска“ в 2009 году с 1 октября 2009 года по 1 декабря 2009 года.

2. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса “Лучший магазин города Иркутска“ в 2009 году (Приложение N 1).

3. Заместителю мэра - председателю комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска Третьякову А.А. в срок до 1 октября 2009 года утвердить состав конкурсной комиссии конкурса “Лучший магазин города Иркутска“ в 2009 году.

4. Комитету по экономике и финансам администрации г. Иркутска (Зюбр) выделить денежные средства в сумме 90000 (девяносто тысяч) рублей для проведения конкурса “Лучший магазин города Иркутска“ в 2009 году за счет средств бюджета города Иркутска, предусмотренных на реализацию п. 6.2 плана мероприятий по реализации муниципальной целевой программы “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Иркутске на 2008 - 2012 годы“ на 2009 год, утвержденного постановлением мэра г. Иркутска от 12.08.2008 N 031-06-1754/8 (в редакции постановления администрации города Иркутска от 27.04.2009 N 031-06-1510/9), согласно предъявленным документам к оплате в соответствии с казначейской системой исполнения бюджета.

5. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска (Терпугова) опубликовать настоящее постановление с приложением в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра - председателя комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска Третьякова А.А.

Мэр города Иркутска

В.В.ЯКУБОВСКИЙ

Приложение N 1

к постановлению

администрации города Иркутска

от 18 августа 2009 года

N 031-06-2771/9

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

“ЛУЧШИЙ МАГАЗИН ГОРОДА ИРКУТСКА“ В 2009 ГОДУ

1.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурс “Лучший магазин города Иркутска“ (далее - Конкурс) проводится комитетом по потребительскому рынку администрации г. Иркутска.

1.2. Цели Конкурса:

- содействие развитию предпринимательской деятельности на территории города Иркутска;

- повышение культуры и качества торгового обслуживания населения; обеспечение динамичного развития потребительского рынка в городе Иркутске.

1.3. Участниками Конкурса являются субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли на территории г. Иркутска (далее - СМиСП), подавшие заявки на участие в Конкурсе.

1.4. Конкурс проводится в 3 этапа по числу номинаций.

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Конкурс проводится в период с 1 октября 2009 года по 1 декабря 2009 года.

2.2. Победитель определяется в каждой из трех номинаций:

- “Лучший в городе Иркутске магазин обуви“ - 1 призовое место (время проведения - октябрь 2009 года);

- “Лучший в городе Иркутске магазин товаров для отдыха и спорта“ - 1 призовое место (время проведения - ноябрь 2009 года);

- “Лучший в городе Иркутске магазин мебели“ - 1 призовое место (время проведения - ноябрь 2009 г.).

2.3. Для участия в Конкурсе СМиСП представляют заявку на участие в Конкурсе в произвольной форме и форму статистической отчетности, заверенную территориальным органом федеральной службы государственной статистики, содержащую сведения: о средней списочной численности работников, о выручке от реализации товаров (работ, услуг) за последний отчетный период.

2.4. Прием заявок на участие в Конкурсе осуществляется комитетом по потребительскому рынку администрации г. Иркутска до 1 октября 2009 года по адресу: г. Иркутск, ул. К.Маркса, 37.

2.5. Оценка участников Конкурса осуществляется конкурсной комиссией (далее по тексту - Комиссия). Состав Комиссии определяется комитетом по потребительскому рынку администрации г. Иркутска, включает в себя представителей отдела защиты
прав потребителей управления бытового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей, отдела торговли управления торговли и координации деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска, комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска и утверждается распоряжением заместителя мэра - председателя комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска.

2.6. Конкурсный отбор претендентов производится путем начисления баллов по трехбалльной системе по всем критериям конкурсного отбора.

3. КРИТЕРИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА

3.1. Определение победителей Конкурса производится по следующим критериям:

3.1.1. Состояние фасада зданий и помещений предприятия розничной торговли, благоустройства прилегающей территории:

- состояние фасадов, их архитектурно-художественное оформление;

- наличие вывески и ее художественное оформление;

- наличие стоянок автотранспорта (если размещение стоянки технически возможно);

- наличие урн;

- чистота прилегающей территории;

- благоустройство и озеленение прилегающей территории;

- оформление витрин.

3.1.2. Состояние интерьера предприятия розничной торговли:

- чистота и опрятность торгового зала;

- стилистическая выразительность оформления зала;

- аккуратность выкладки и правильность ротации товара;

- наличие правильно оформленных ценников;

- наличие уголка потребителя (книга отзывов и предложений, телефоны и адреса контролирующих органов, нормативные акты в сфере торговли).

3.1.3. Качество обслуживания покупателей:

- доброжелательность персонала;

- профессиональная осведомленность персонала;

- внимательность, четкость, точность в работе;

- использование современного торгового оборудования;

- наличие форменной одежды у персонала.

3.1.4. Удобство покупателей:

- наличие бесплатной упаковки покупок (в магазинах тех категорий, где это может быть предусмотрено);

- наличие тележек, корзинок (в магазинах тех категорий, где это может быть предусмотрено);

- наличие банковских терминалов для безналичного обслуживания;

- наличие банкоматов;

- комфортность совершения покупок;

- наличие камер хранения;

- наличие полной и достоверной информации для потребителей.

3.1.5. Деятельность предприятия в условиях кризиса:

- наличие скидок, дисконтных карт и т.п.;

- наличие ассортиментного перечня социальных товаров.

4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА И
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

4.1. Итоги Конкурса подводятся в конце каждого этапа. Комиссия определяет победителя Конкурса в конкретной номинации. Победителями считаются участники, набравшие наибольшее количество баллов.

Решение Комиссии оформляется протоколом, в котором указывается:

- наименование претендентов по номинациям Конкурса;

- победители Конкурса.

4.2. Общие итоги Конкурса по всем номинациям подводятся 1 декабря 2009 года.

4.3. Результаты Конкурса публикуются в средствах массовой информации не позднее чем через 20 дней со дня подведения общих итогов Конкурса.

4.4. Победителям Конкурса вручаются дипломы мэра города Иркутска и денежные премии в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей. Общий призовой фонд составляет 90000 (девяносто тысяч) рублей.

4.5. Денежные премии победителям предоставляются путем перечисления денежных средств на расчетные счета победителей Конкурса в размере, указанном в п. 4.4 настоящего Положения, за счет средств бюджета г. Иркутска, предусмотренных на реализацию п. 6.2 муниципальной целевой программы “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Иркутске на 2008 - 2012 годы“.

4.6. Победители Конкурса могут использовать дипломы мэра города Иркутска в рекламных целях.

И.о. заместителя мэра - председателя

комитета по потребительскому рынку

администрации г. Иркутска

А.А.ПОПОВ