Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Иркутска от 13.08.2009 N 031-06-2760/9 “Об утверждении Положения о предоставлении денежных выплат врачам, фельдшерам и медицинским сестрам муниципального учреждения здравоохранения “Городская станция скорой медицинской помощи“ г. Иркутска в 2009 году“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2009 г. N 031-06-2760/9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ “ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ СКОРОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ“ Г. ИРКУТСКА В 2009 ГОДУ

В целях осуществления денежных выплат за оказание дополнительной медицинской помощи медицинскому персоналу муниципального учреждения здравоохранения “Городская станция скорой медицинской помощи“ г. Иркутска, руководствуясь ст.ст. 16, 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановлением Правительства Иркутской области от 25.03.2009 N 75-пп “О денежных выплатах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в 2009
году“, ст.ст. 37, 38, 42 Устава города Иркутска, принятого решением городской Думы г. Иркутска от 20.05.2004 N 003-20-430537/4 (в редакции решения Думы города Иркутска от 29.11.2007 N 004-20-440690/7), администрация города Иркутска постановляет:

1. Утвердить Положение о предоставлении денежных выплат врачам, фельдшерам и медицинским сестрам муниципального учреждения здравоохранения “Городская станция скорой медицинской помощи“ г. Иркутска в 2009 году (приложение N 1).

2. Департаменту здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска (Губанова) осуществлять денежные выплаты врачам, фельдшерам и медицинским сестрам муниципального учреждения здравоохранения “Городская станция скорой медицинской помощи“ г. Иркутска в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города на 2009 год.

3. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска (Терпугова) опубликовать настоящее постановление с приложением.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска Вобликову В.Ф.

Мэр города Иркутска

В.В.ЯКУБОВСКИЙ

Приложение N 1

к постановлению

администрации г. Иркутска

от 13 августа 2009 года

N 031-06-2760/9

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ

И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ “ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ СКОРОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ“ Г. ИРКУТСКА В 2009 ГОДУ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 25.03.2009 N 75-пп “О денежных выплатах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в 2009 году“.

1.2. Предоставление денежных выплат в рамках настоящего Положения производится за счет средств субсидии, выделяемой г. Иркутску из областного бюджета на 2009 год (за счет средств федерального бюджета).

Денежные выплаты осуществляются из расчета 5 тысяч рублей
в месяц - врачу, 3,5 тысячи рублей в месяц - фельдшеру (акушерке), 2,5 тысячи рублей в месяц - медицинской сестре с учетом установленных трудовым законодательством Российской Федерации гарантий, оплаты отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.3. Ответственным исполнителем по предоставлению денежных выплат, предусмотренных настоящим Положением, и контролю за их целевым использованием является департамент здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска.

2. КРУГ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

2.1. Получателями денежных выплат являются врачи, фельдшеры и медицинские сестры муниципального учреждения здравоохранения “Городская станция скорой медицинской помощи“ г. Иркутска.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

3.1. Денежные выплаты, предусмотренные настоящим Положением, производятся по основному месту работы при соблюдении следующих условий:

- надлежащего исполнения трудовых обязанностей соответствующими медицинскими работниками;

- заключения дополнительных соглашений к трудовому договору с работодателем.

3.2. Денежные выплаты производятся за фактически отработанное время, но не более одной ставки по основной должности.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Департамент здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска:

- осуществляет ведение регистра медицинских работников, имеющих право на получение денежных выплат, предусмотренных настоящим Положением;

- ежемесячно, не позднее 20 числа текущего месяца, представляет в Министерство здравоохранения Иркутской области заявку на получение субсидии, предусмотренной п. 1.2 настоящего Положения, по форме, утверждаемой министерством здравоохранения Иркутской области;

- ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в министерство здравоохранения Иркутской области отчет об использовании субсидии по форме, утверждаемой министерством здравоохранения Иркутской области.

Заместитель мэра -
председатель

комитета по социальной политике и

культуре администрации г. Иркутска

В.Ф.ВОБЛИКОВА

Начальник департамента здравоохранения

и социальной помощи населению

И.И.ГУБАНОВА