Законы и постановления РФ

Постановление администрации МО г. Усолье-Сибирское от 04.08.2009 N 1253 (ред. от 09.08.2010) “Об утверждении Положения о градостроительном совете при администрации города Усолье-Сибирское“

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2009 г. N 1253

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ

СОВЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

(в ред. постановлений администрации

муниципального образования г. Усолье-Сибирское

от 12.08.2009 N 1287, от 09.08.2010 N 1441)

В целях организации на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское работы по вопросам разработки и реализации городской градостроительной политики, территориального планирования, анализа информации о находящихся на рассмотрении документах по планировке территории города, рекомендаций по градостроительной подготовке земельных участков, по развитию застроенных территорий, а также установления соответствия рекламных конструкций внешнему архитектурному облику сложившейся застройки города Усолье-Сибирское, руководствуясь ст. 45 Устава муниципального образования города Усолье-Сибирское, администрация муниципального образования города Усолье-Сибирское постановляет:

1. Создать постоянный совещательный
орган - Градостроительный совет при администрации города Усолье-Сибирское.

2. Утвердить Положение о Градостроительном совете при администрации города Усолье-Сибирское (приложение N 1).

3. Утвердить состав Градостроительного совета при администрации города Усолье-Сибирское (приложение N 2).

4. Постановление мэра города от 26.11.1999 N 1323 “Об утверждении Положения о градостроительном совете при главном архитекторе города Усолье-Сибирское“, постановление мэра города от 15.09.2003 N 2097 “О внесении изменений в постановление мэра города от 26.11.1999 N 1323“, постановление главы администрации города от 22.12.2004 N 2438 “О внесении изменений в постановление мэра города от 26.11.1999 N 1323“ отменить.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете “Официальное Усолье“.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы администрации

В.В.ДМИТРИЕВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации МО г. Усолье-Сибирское

от 4 августа 2009 года

N 1253

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Градостроительный совет при администрации города Усолье-Сибирское (далее по тексту - Совет) является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при администрации города.

1.2. Совет создан в целях содействия осуществлению единой градостроительной и архитектурной политики на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское, развития архитектурного искусства и повышения качества проектов зданий, сооружений и комплексов, реализуемых на территории города, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки города.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательными и нормативными правовыми актами Иркутской области, органа местного самоуправления и настоящим Положением.

1.4. Совет формируется из квалифицированных специалистов в области архитектуры и градостроительства, представителей проектных и строительных организаций, инспектирующих служб города, муниципальных служащих, членов научно-технических обществ и творческих союзов, депутатов городской Думы и представителей общественности города Усолье-Сибирское. Персональный состав Совета утверждается постановлением главы администрации города.

2. ОСНОВНЫЕ
ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ СОВЕТА

2.1. Задачей Совета является разработка на основе коллегиальных обсуждений предложений по вопросам градостроительного развития территории города Усолье-Сибирское, формирования их архитектурного облика, внедрения современных достижений в архитектурно-градостроительной деятельности.

2.2. На Совет возлагаются функции по рассмотрению и принятию градостроительных и архитектурных решений по всем видам документации по планировке территории и проектной документации, разрабатываемой по заказам юридических и физических лиц, вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности, включая:

2.2.1. Градостроительные концепции формирования и совершенствования облика территории города Усолье-Сибирское.

2.2.2. Проекты генерального плана города, градостроительных комплексов, проекты планировок и проекты межевания территорий.

2.2.3. Правила землепользования и застройки города.

2.2.4. Проекты планировки промышленных узлов, пригородных и зеленых зон.

2.2.5. Проекты благоустройства, инженерного и транспортного оборудования города.

2.2.6. Проекты отдельных объектов жилищно-гражданского назначения, расположенных на наиболее ответственных в градостроительном отношении участках и имеющих важное значение для застройки города Усолье-Сибирское.

2.2.7. Проектную документацию на объекты производственного и гражданского назначения, проектирование и строительство которых финансируется из городского бюджета.

2.2.8. Мероприятия по охране окружающей среды, рациональному использованию, сохранению и восстановлению природных ресурсов.

2.2.9. Совместно с заинтересованными организациями вопросы сохранения и использования памятников истории и культуры на территории города, проекты зон охраны.

2.2.10. Научно-исследовательские работы в области архитектуры, градостроительства, строительства, строительных материалов и строительной индустрии.

2.2.11. Целевые, научно-технические и исследовательские программы и концепции по развитию архитектуры и градостроительства, комплексному развитию территории города.

2.2.12. Экспериментальные и поисковые проекты.

2.2.13. Проекты объектов монументального искусства и городского дизайна, культовых зданий, архитектурно-художественного оформления и комплексного благоустройства.

2.2.14. Иные схемы, проекты, направленные на развитие градостроительной деятельности в городе Усолье-Сибирское.

2.2.15. Проекты нормативных правовых актов администрации города Усолье-Сибирское в сфере архитектуры и градостроительства, нормативов градостроительного проектирования.

2.2.16. По рассмотрению
и вынесению рекомендаций по обследованию строящихся и построенных зданий, сооружений и других архитектурных объектов, по приостановке строительства, ведущегося с нарушением утвержденных проектных решений или не имеющего согласования и производимого самовольно.

2.3. Совет вправе рассматривать и другие вопросы, влияющие на организацию и качественный уровень застройки города Усолье-Сибирское.

3. ПРАВА СОВЕТА

3.1. Для выполнения своих функций Совет имеет право:

3.1.1. Определять перечень документов, необходимых для рассмотрения на заседаниях Совета.

3.1.2. Приглашать представителей проектных организаций, застройщиков, заказчиков, подрядчиков и других организаций независимо от их организационно-правовых форм, присутствие которых необходимо в процессе подготовки или при рассмотрении вопросов на заседаниях Совета.

3.1.3. Образовывать рабочие группы (из числа членов Совета) для подготовки предложений по отдельным наиболее важным проблемам в области архитектуры и градостроительства.

3.1.4. Распространять информацию, связанную с деятельностью Совета.

3.1.5. Определять необходимость предварительной референтуры (рецензирования) проектов и проектных предложений, представляемых на рассмотрение Совета, и порядок ее проведения. Референтура проектов осуществляется с привлечением квалифицированных специалистов.

3.1.6. Принимать рекомендации и заключения.

4. СТРУКТУРА И УПРАВЛЕНИЕ СОВЕТОМ

4.1. Совет состоит из его председателя, заместителя, секретариата и постоянных членов.

4.2. Председателем Совета является глава администрации города Усолье-Сибирское, осуществляющий общее руководство и контроль за работой Совета. Заместителем председателя Совета является начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города - главный архитектор. Секретарь назначается председателем Совета.

4.3. Дополнительно на заседания Совета по направлениям своей деятельности и принадлежности вопроса могут приглашаться представители администрации города Усолье-Сибирское, руководители проектных организаций, органов государственного надзора.

4.4. Обеспечение деятельности Совета, а также координация его деятельности с администрацией города, общественными и проектными организациями осуществляется отделом архитектуры и градостроительства комитета по городскому хозяйству, архитектуре и градостроительной деятельности администрации города Усолье-Сибирское.

5. РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ СОВЕТА

5.1. Совет
осуществляет свою деятельность в виде заседаний.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания Совета проводятся председателем Совета или по его поручению заместителем.

Заседание Совета является правомочным для принятия решений при наличии не менее 2/3 списочного состава Совета.

5.2. Подготовка материалов к заседаниям Совета, прием материалов для рассмотрения Советом производится отделом архитектуры и градостроительства комитета по городскому хозяйству, архитектуре и градостроительной деятельности администрации города.

6. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

6.1. Материалы, необходимые для рассмотрения на заседании Совета, направляются в отдел архитектуры и градостроительства комитета по городскому хозяйству, архитектуре и градостроительной деятельности администрации города Усолье-Сибирское.

6.2. В заявлении на рассмотрение материалов указываются:

6.2.1. Цель и обоснование необходимости рассмотрения материалов.

6.2.2. Вид и стадия проектной документации, представляемой к рассмотрению (при использовании компьютерных технологий указывается формат и структура электронных картографических и других информационных данных, программное обеспечение, формат передачи данных в электронном виде).

6.2.3. Ведомость представляемых материалов (с указанием грифа секретности отдельных документов и материалов, если таковые имеются).

6.2.4. Реквизиты заявителя (наименование организации или фамилия физического лица, почтовый адрес, телефон).

Объем представляемой Совету документации определяется заказчиком проектной документации совместно с автором. Представленный материал должен полностью раскрывать разрабатываемую тему, принципиальные решения и предложения, отражать принципиальную позицию по отношению к ранее разработанным по представленной тематике материалам (если таковые имеются), раскрывать соответствие градостроительным и другим основополагающим документам, программам и проектам.

Представленные материалы (по объему, составу, условию и регламенту разработки и т.п.) должны соответствовать требованиям, предъявляемым к архитектурно-планировочным заданиям, другим исходно-разрешительным и инструктивно-нормативным документам, государственному стандарту в области проектирования и строительства, законодательству Российской Федерации.

6.3. Отдел архитектуры и градостроительства комитета по городскому хозяйству, архитектуре и
градостроительной деятельности администрации города Усолье-Сибирское принимает заявление и прилагаемые к нему материалы и проводит их регистрацию.

6.4. Дата и время заседания Совета назначаются председателем Совета.

6.5. Заявителей и членов Совета не позднее чем за 3 дня до заседания Совета извещает секретарь Совета.

6.6. Решения Совета принимаются простым большинством голосов и подписываются председателем Совета и его заместителем. При равенстве голосов голос председателя Совета является решающим.

6.7. Решения Совета по каждому из рассматриваемых на его заседаниях вопросов оформляются в виде протокола заседания Совета и передаются на подпись председателю в течение 3 дней после заседания Совета.

Решения Совета носят рекомендательный характер.

Протоколы решений Совета направляются заявителю и членам Совета в течение недели после подписания председателем Совета.

6.8. Для информирования населения города Усолье-Сибирское по наиболее значимым вопросам городской застройки, выносимым на заседания Совета, могут привлекаться средства массовой информации.

Начальник отдела архитектуры

и градостроительства комитета

по городскому хозяйству,

архитектуре и градостроительной

деятельности - главный архитектор

Т.Б.ПРОЦЕНКО

Приложение N 2

к постановлению

администрации МО г. Усолье-Сибирское

от 4 августа 2009 года

N 1253

СОСТАВ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

(в ред. постановления администрации

муниципального образования г. Усолье-Сибирское

от 09.08.2010 N 1441)

Кустос - глава администрации города Усолье-Сибирское,

Евгений Станиславович председатель Градостроительного совета;

Проценко - начальник отдела архитектуры и

Татьяна Борисовна градостроительства администрации
города

Усолье-Сибирское, заместитель председателя

Градостроительного совета;

Епишкина - ведущий специалист отдела архитектуры и

Инна Анатольевна градостроительства администрации города

Усолье-Сибирское, секретарь Градостроительного

совета.

Члены Градостроительного совета:

Бабарыкина - директор ООО “Востсибгражданпроект“;

Тамара Алексеевна

Гандзюк - ведущий специалист отдела архитектуры и

Ирина Владимировна градостроительства администрации города;

Гусаров - руководитель ОКП “ЦентрДизайнПроект“ ООО

Андрей Васильевич “Техсервис“;

Ермакова - преподаватель детской художественной школы;

Марина Алексеевна

Жилкин - депутат городской Думы по избирательному округу

Олег Петрович N 8;

Зенушкина - главный специалист отдела по благоустройству и

Нина Георгиевна экологии комитета по городскому хозяйству

администрации города;

Кожевников - начальник проектного отдела ООО “Строй-град“;

Виктор Алексеевич

Махов - член Союза архитекторов России, Ангарское

Александр Васильевич отделение Союза архитекторов России;

Михалев - старший государственный инспектор организации

Алексей Владимирович дорожного движения дорожной инспекции ОВД г.

Усолье-Сибирское (по согласованию);

Никоварж - главный специалист отдела архитектуры и

Ирина Викторовна градостроительства администрации города;

Полинкевич - депутат городской Думы по избирательному округу

Роман Георгиевич N 7;

Рогалева - главный государственный санитарный врач в г.

Валентина Васильевна Усолье-Сибирское и Усольском районе (по

согласованию);

Саелкин - начальник МУ “ГУКС“;

Петр Геннадьевич

Сизых - главный архитектор ООО “СибСервисЦентр“;

Александр Васильевич

Стародубцев - депутат городской Думы по избирательному округу

Александр Петрович N 11;

Сизых - архитектор ООО “Востсибгражданпроект“.

Наталья Леонидовна

Начальник отдела архитектуры

и градостроительства комитета

по городскому хозяйству,

архитектуре и градостроительной

деятельности - главный архитектор

Т.Б.ПРОЦЕНКО