Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Иркутска от 03.08.2009 N 031-06-2611/9 “Об утверждении Порядка включения в бюджет города Иркутска расходов на осуществление нового инвестиционного проекта с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2009 г. N 031-06-2611/9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВКЛЮЧЕНИЯ В БЮДЖЕТ ГОРОДА ИРКУТСКА

РАСХОДОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ НОВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

С УЧЕТОМ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ БУДУЩИХ ПЕРИОДОВ

В целях повышения эффективности расходования средств бюджета города Иркутска, направляемых на реализацию инвестиционных проектов, в рамках выполнения п. 8.6 Плана реализации мероприятий по реформированию муниципальных финансов города Иркутска на 2009 - 2010 годы, утвержденного постановлением мэра г. Иркутска от 30.03.2009 N 031-06-1157/9-1, руководствуясь ст. 28 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 16 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст.ст. 37, 38, 54 Устава города Иркутска, администрация города Иркутска постановляет:

1. Утвердить Порядок включения
в проект бюджета города Иркутска расходов на осуществление нового инвестиционного проекта с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов (приложение N 1).

2. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска (Терпугова) опубликовать настоящее постановление с приложением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра - председателя комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска Зюбр Г.Д.

Мэр города Иркутска

В.В.ЯКУБОВСКИЙ

Приложение N 1

к постановлению

администрации города Иркутска

от 3 августа 2009 года

N 031-06-2611/9

ПОРЯДОК

ВКЛЮЧЕНИЯ В ПРОЕКТ БЮДЖЕТА ГОРОДА ИРКУТСКА РАСХОДОВ

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ НОВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

С УЧЕТОМ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ БУДУЩИХ ПЕРИОДОВ

1. Настоящий Порядок включения в проект бюджета города Иркутска расходов на осуществление нового инвестиционного проекта с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов (далее - Порядок) разработан в целях определения процедуры включения в проект бюджета города Иркутска расходов на осуществление нового инвестиционного проекта с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов.

2. Решение о включении в проект бюджета города Иркутска расходов на осуществление нового инвестиционного проекта с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов принимается в отношении инвестиционных проектов, включенных в реестр инвестиционных проектов и предложений города Иркутска согласно постановлению администрации города Иркутска от 17.07.2009 N 031-06-2396/9 “О Положении о порядке ведения реестра инвестиционных проектов и предложений города Иркутска“.

3. В течение месяца с момента включения инвестиционного проекта в реестр инвестиционных проектов и предложений города Иркутска главные распорядители бюджетных средств (далее - ГРБС) осуществляют оценку бюджетной и социальной эффективности инвестиционного проекта.

4. Оценка бюджетной и социальной эффективности инвестиционного проекта осуществляется в соответствии с Порядком оценки бюджетной и социальной эффективности инвестиционных проектов, утверждаемым нормативным правовым актом администрации города Иркутска, а также Методикой
расчета эксплуатационных расходов будущих периодов, возникающих в результате реализации инвестиционных проектов, являющейся приложением к Порядку оценки бюджетной и социальной эффективности инвестиционных проектов.

5. В случае соответствия инвестиционного проекта требованиям, установленным Порядком оценки бюджетной и социальной эффективности инвестиционных проектов, ГРБС направляет заключение мэру города Иркутска о целесообразности включения в проект бюджета города Иркутска расходов на осуществление инвестиционного проекта. В заключении мэру города Иркутска ГРБС отражает результаты проведенной оценки бюджетной и социальной эффективности инвестиционного проекта и предлагает форму муниципальной поддержки инвестиционного проекта в соответствии с Основными положениями предоставления муниципальной поддержки инвестиционной деятельности в городе Иркутске, утвержденными решением Думы города Иркутска от 29.08.2008 N 004-20-520854/8.

6. При одобрении мэром города Иркутска предложенной ГРБС формы муниципальной поддержки инвестиционного проекта ГРБС, в зависимости от одобренной мэром города Иркутска формы муниципальной поддержки инвестиционного проекта, в установленном постановлением администрации города Иркутска от 15.07.2009 N 031-06-2387/9 “Об утверждении Порядка планирования бюджетных ассигнований на исполнение действующих и принимаемых обязательств“ порядке предусматривает в реестре расходных обязательств ГРБС расходное обязательство, обусловленное выбранной формой муниципальной поддержки инвестиционного проекта.

7. Направление бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, включенных в реестр расходных обязательств ГРБС, осуществляется согласно постановлению администрации города Иркутска от 15.07.2009 N 031-06-2387/9 “Об утверждении Порядка планирования бюджетных ассигнований на исполнение действующих и принимаемых обязательств“.

Первый заместитель мэра -

председатель комитета по экономике и

финансам администрации г. Иркутска

Г.Д.ЗЮБР

Заместитель председателя комитета

по экономике и финансам - начальник

департамента финансов КЭФ

администрации г. Иркутска

А.А.ВАЛИУЛИНА