Законы и постановления РФ

Постановление администрации МО г. Братска от 31.07.2009 N 1265 “Об утверждении Положения о трудовых отрядах“

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БРАТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2009 г. N 1265

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРУДОВЫХ ОТРЯДАХ

В целях формирования трудовых навыков и организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, пунктом 5.1 долгосрочной целевой программы “Организация отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних города Братска“ на 2009 - 2011 годы, утвержденной постановлением администрации муниципального образования города Братска от 19.05.2009 N 715, руководствуясь статьями 36, 61 Устава муниципального образования города Братска, администрация муниципального образования города Братска постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о трудовых отрядах.

2. Настоящее
постановление подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по социальным вопросам Литвинову Т.И.

Глава администрации

города Братска

С.В.СЕРЕБРЕННИКОВ

Утверждено

постановлением

администрации МО города Братска

от 31 июля 2009 года

N 1265

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТРУДОВЫХ ОТРЯДАХ

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о трудовых отрядах (далее - Положение) разработано в соответствии с пунктом 5.1 долгосрочной целевой программы “Организация отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних города Братска“ на 2009 - 2011 годы, утвержденной постановлением администрации муниципального образования города Братска от 19.05.2009 N 715 (далее - Программа), и определяет порядок формирования и организацию деятельности трудовых отрядов (далее - отряд), назначения и выплаты материальной поддержки несовершеннолетним, занятым в трудовых отрядах.

1.2. Деятельность отрядов направлена на организацию временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время с целью получения трудовых навыков и опыта работы в коллективе.

Раздел II. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ОТРЯДОВ

2.1. Отряды формируются в составе не более 20 человек областным государственным учреждением “Центр занятости населения города Братска“ совместно с комитетами по управлению округами администрации города Братска и общеобразовательными учреждениями города Братска из числа несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет на период летних каникул. Зачисление несовершеннолетних в отряд производится на основании заявления по принципу добровольности с согласия родителей или иных законных представителей (опекунов) несовершеннолетнего.

Раздел III. ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТРЯДОВ И ВЫПЛАТА

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ,

ЗАНЯТЫМ В ТРУДОВЫХ ОТРЯДАХ

3.1. Финансирование деятельности отрядов осуществляется в рамках реализации Программы.

3.2. За период участия в деятельности трудовых отрядов назначается материальная поддержка несовершеннолетним, занятым в трудовых отрядах, в размере 500 рублей и выплачивается из средств Программы.

3.3. Комитеты по управлению округами администрации города Братска, департамент образования администрации
города Братска производят выплату материальной поддержки несовершеннолетним, занятым в трудовых отрядах, пропорционально периоду временной занятости в трудовом отряде путем перечисления денежных средств на лицевой счет получателя материальной поддержки в кредитной организации.

Начальник департамента образования

К.В.КУЛИНИЧ

Первый заместитель

мэра, руководитель

аппарата администрации

А.В.ДОСКАЛЬЧУК