Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Иркутска от 24.07.2009 N 031-06-2514/9 “О внесении изменений в постановление мэра г. Иркутска от 15.06.2007 N 031-06-1036/7 “Об утверждении муниципальных минимальных социальных стандартов в сфере культуры и дополнительного образования детей г. Иркутска“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2009 г. N 031-06-2514/9

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА Г. ИРКУТСКА

ОТ 15.06.2007 N 031-06-1036/7 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

МИНИМАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ

И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ Г. ИРКУТСКА“

В связи с изменением перечня муниципальных услуг (работ) г. Иркутска, руководствуясь ст. 16, п. 2 ст. 53 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“ от 06.10.2003 N 131-ФЗ, ст.ст. 37, 38, 42 Устава города Иркутска, постановлением мэра г. Иркутска от 31.03.2009 N 031-06-1184/9 “Об утверждении Перечня муниципальных услуг (работ) города Иркутска“, администрация города Иркутска постановляет:

1. Внести в постановление мэра г. Иркутска “Об утверждении муниципальных минимальных социальных стандартов
в сфере культуры и дополнительного образования детей г. Иркутска“ от 15.06.2007 N 031-06-1036/7 с учетом изменений, внесенных постановлением мэра г. Иркутска от 29.10.2008 N 031-06-2480/8, следующие изменения:

1.1. По тексту постановления и приложений к постановлению слова “бюджетных услуг“ заменить словами “муниципальных услуг“ в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

“1. Утвердить муниципальные минимальные социальные стандарты в сфере культуры и дополнительного образования детей г. Иркутска:

1.1. Предоставление дополнительного образования в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей, а также в музыкальных, художественных школах и школах искусств (Приложение N 1).

1.2. Организация библиотечного обслуживания, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек города (Приложение N 2).

1.3. Создание условий для обеспечения населения услугами городского музея (экспозиционно-выставочная деятельность) (Приложение N 3).

1.4. Формирование и удовлетворение потребностей населения в театрально-сценическом жанре (Приложение N 4).

1.5 Стандарт качества муниципальной услуги по созданию условий для массового отдыха жителей и организация обустройства мест массового отдыха (Приложение N 5).

1.6. Стандарт качества муниципальной услуги по созданию условий для организации досуга и обеспечения населения г. Иркутска услугами организаций культуры (создание условий для деятельности досуговых творческих центров) (Приложение N 6)“.

1.3. Наименование Приложения 1 к постановлению “Стандарт качества бюджетной услуги “Дополнительное образование детей в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей: детские музыкальные школы, детские художественные школы, детские школы искусств г. Иркутска“ изложить в редакции: “Стандарт качества муниципальной услуги по предоставлению дополнительного образования в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей, а также в музыкальных, художественных школах и школах искусств“.

1.4. Наименование Приложения 2 к постановлению “Стандарт качества бюджетной услуги “Библиотечное обслуживание населения“ изложить в редакции: “Стандарт качества муниципальной услуги по организации библиотечного
обслуживания, комплектованию и обеспечению сохранности библиотечных фондов библиотек города“.

1.5. Наименование Приложения 3 к постановлению “Стандарт качества бюджетной услуги “Музейная деятельность“ изложить в редакции: “Стандарт качества муниципальной услуги по созданию условий для обеспечения населения услугами городского музея (экспозиционно-выставочная деятельность)“.

1.6. Наименование Приложения 4 к постановлению “Стандарт качества бюджетной услуги “Театральная деятельность“ изложить в редакции: “Стандарт качества муниципальной услуги по формированию и удовлетворению потребностей населения в театрально-сценическом жанре“.

1.7. Наименование Приложения 5 к постановлению “Стандарт качества бюджетной услуги “По предоставлению обустроенных мест массового отдыха в парках (организация досуга населения в городском парке)“ изложить в редакции: “Стандарт качества муниципальной услуги по созданию условий для массового отдыха жителей и организации обустройства мест массового отдыха“.

1.8. Наименование Приложения 6 к постановлению “Стандарт качества бюджетной услуги “Организация досуга населения в муниципальных учреждениях культуры - центры“ изложить в редакции: “Стандарт качества муниципальной услуги по созданию условий для организации досуга и обеспечения населения г. Иркутска услугами организаций культуры (создание условий для деятельности досуговых творческих центров)“.

2. Управлению культуры комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска (Домбровская) довести настоящее постановление до сведения муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования детей г. Иркутска.

3. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска (Терпугова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска Вобликову В.Ф.

Мэр города Иркутска

В.В.ЯКУБОВСКИЙ