Законы и постановления РФ

Постановление главы Администрации МО города Усолье-Сибирское от 22.07.2009 N 1179 (ред. от 13.07.2010) “Об утверждении Порядка предоставления гражданам земельных участков на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское для индивидуального жилищного строительства“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации муниципального образования г. Усолье-Сибирское от 20.01.2011 N 42.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2009 г. N 1179

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА

(в ред. постановления администрации

муниципального образования г. Усолье-Сибирское

от 13.07.2010 N 1258)

В соответствии с постановлением Законодательного Собрания Иркутской области от 18.02.2009 N 7/4-ЗС “О Законе Иркутской области “О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан“, руководствуясь ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации, Законом Иркутской области “О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан“ от 12.03.2009 N 8-оз, ст.ст. 45, 55 Устава муниципального образования города Усолье-Сибирское,
постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления гражданам земельных участков на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское для индивидуального жилищного строительства.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Официальное Усолье“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы администрации

В.В.ДМИТРИЕВ

Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

МО города Усолье-Сибирское

от 22 июля 2009 года

N 1179

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

(в ред. постановления администрации

муниципального образования г. Усолье-Сибирское

от 13.07.2010 N 1258)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Иркутской области “О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан“ от 12.03.2009 N 8-оз, Уставом муниципального образования города Усолье-Сибирское.

1.2. Настоящий Порядок регулирует предоставление гражданам земельных участков на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское для индивидуального жилищного строительства.

1.3. Для целей настоящего Порядка под земельными участками для индивидуального жилищного строительства на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское понимаются как земельные участки, являющиеся муниципальной собственностью, так и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

1.4 Земельные участки для индивидуального жилищного строительства на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское предоставляются гражданам однократно и бесплатно в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации.

2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

2.1. Гражданин (далее - заявитель), заинтересованный в бесплатном предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства (далее - ИЖС) на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское, обращается в отдел архитектуры и градостроительства администрации города (далее - ОАиГ) для оформления заявления (Приложение N 1) с приложением следующих документов: копия паспорта (с указанием прописки); копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН); копия доверенности, удостоверяющей право (полномочия) представителя физического лица (при необходимости); справка из Управления Федеральной
регистрационной службы по Иркутской области (ул. Сеченова, 5, 3 этаж) о наличии либо отсутствии зарегистрированного права собственности на земельные участки, справка действительна в течение одного месяца с момента получения; документ, подтверждающий право на однократное бесплатное предоставление в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства; документ о постановке гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, полученным заявителем не ранее одного месяца до обращения с заявлением о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Датой поступления заявления с приложенными документами является дата регистрации заявления в отделе документационного обеспечения аппарата администрации города.

2.2. ОАиГ в течение одного месяца с момента регистрации заявления рассматривает возможность предоставления земельного участка для ИЖС с учетом возможности размещения планируемого жилого дома в соответствии с градостроительной документацией.

По результатам рассмотрения заявления ОАиГ обеспечивает опубликование информационного сообщения о планируемом отводе земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно либо готовит мотивированный отказ в выборе земельного участка.

2.3. По истечении одного месяца с даты опубликования информационного сообщения ОАиГ выдает заявителю акт выбора и обследования земельного участка для согласования испрашиваемого земельного участка и получения технических условий подключения планируемого жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения. До утверждения генерального плана города Усолье-Сибирское и правил землепользования и застройки отвод земельного участка согласовывается с инспектирующими службами города.

Срок действия акта выбора и обследования земельного участка составляет три месяца с даты выдачи. По обоснованному письменному обращению заявителя срок действия акта может быть продлен с учетом сложившейся ситуации на момент обращения начальником отдела архитектуры и градостроительства администрации города

2.4. На основании согласованного акта выбора и обследования
земельного участка и с учетом положительных заключений инспектирующих служб заявитель выполняет кадастровые работы в отношении земельного участка за счет собственных денежных средств.

2.5. Схема расположения земельного участка утверждается в месячный срок главой администрации города и выдается заявителю для осуществления государственного кадастрового учета земельного участка.

2.6. После постановки на государственный кадастровый учет земельного участка заявитель представляет кадастровый паспорт в ОАиГ.

2.7. ОАиГ в двухнедельный срок со дня представления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка разрабатывает проект постановления о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно и подписанное главой администрации постановление выдает заявителю.

2.8. Постановление главы администрации о предоставлении в собственность бесплатно земельного участка и кадастровый паспорт земельного участка являются основанием государственной регистрации права собственности земельного участка.

И.о. начальника отдела архитектуры и

градостроительства

И.А.ЕПИШКИНА

Приложение N 1

к Порядку

однократного и бесплатного

предоставления гражданам земельных

участков, находящихся в муниципальной

собственности города Усолье-Сибирское,

а также земель, государственная

собственность на которые не

разграничена для индивидуального

жилищного строительства

Главе администрации

города Усолье-Сибирское

_____________________________________

от __________________________________

_____________________________________

(Ф.И.О. полностью)

проживающего(ей) по адресу:

_____________________________________

_____________________________________

_____________________________________

_____________________________________

телефоны:

рабочий: ____________________________

домашний: ___________________________

сотовый: ____________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас предоставить в собственность бесплатно земельный участок,

расположенный по адресу:

Иркутская область, г. Усолье-Сибирское,____________________________________

___________________________________________________________________________

площадью __________ кв.м для индивидуального жилищного строительства.

Перечень прилагаемых документов:

1. Копия паспорта (с указанием прописки).

2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

3. Копия доверенности, удостоверяющей право (полномочия) представителя

физического лица (при необходимости).

4. Справку из Управления Федеральной регистрационной службы по

Иркутской области (ул. Сеченова, 5, 3 этаж) о наличии либо отсутствии

зарегистрированного права собственности на земельные участки, справка

действительна в течение одного месяца с момента получения.

5. Документ, подтверждающий право на однократное бесплатное

предоставление в собственность земельного участка для индивидуального

жилищного строительства.

6. Документ о постановке гражданина на учет в качестве нуждающегося в

жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма,

полученным заявителем не ранее одного месяца до обращения с заявлением о

предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного

строительства.

Документы проверил и принял

специалист ОАиГ ___________

___________________________ ___________________

(Ф.И.О. специалиста) (дата)

____________________

(подпись)