Законы и постановления РФ

Постановление мэра Шелеховского муниципального района от 16.07.2009 N 667-п “О введении особого противопожарного режима на территории Шелеховского района“

Вступил в силу с 17 июля 2009 года (пункт 7 данного документа).

МЭР ШЕЛЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2009 г. N 667-п

О ВВЕДЕНИИ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА

НА ТЕРРИТОРИИ ШЕЛЕХОВСКОГО РАЙОНА

Учитывая установившуюся сухую, жаркую погоду, способствующую распространению пожаров в лесах и населенных пунктах, принимая во внимание сложившуюся оперативную обстановку распространения лесных пожаров на территории Шелеховского района, в целях создания условий для охраны имущества и здоровья граждан при возможном возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением очагов возгорания, на основании Федеральных законов от 21.12.1994 N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“, от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Закона Иркутской
области от 07.10.2008 N 78-оз “О пожарной безопасности в Иркутской области“, руководствуясь ст.ст. 30, 31 Устава Шелеховского района, постановляю:

1. Ввести с 17 июля 2009 года до окончания пожароопасного периода на территории Шелеховского района особый противопожарный режим.

2. В целях осуществления мер особого противопожарного режима:

1) запретить посещения гражданами лесов и въезд в леса транспортных средств;

2) запретить лесозаготовительную деятельность и транспортировку леса на территории Шелеховского района;

3) отделу внутренних дел по Шелеховскому району (Алексеев В.С.) усилить охрану общественного порядка. Совместно с Территориальным управлением Агентства лесного хозяйства по Иркутской области “Шелеховское лесничество“ (Анищенко Л.Н.), отделом ГПН по Шелеховскому району (Шестаков Д.М.) организовать контрольно-пропускные пункты в местах въезда и выезда в лесные массивы;

4) отделу ГПН по Шелеховскому району (Шестаков Д.М.) усилить государственный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности, в том числе на пожароопасных объектах, а также в организациях системы жилищно-коммунального хозяйства, учреждениях здравоохранения, летних оздоровительных лагерях, организациях иных отраслей экономики, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

5) ПЧ-6 ГУ “2 ОФПС по Иркутской области“ (Попов Ю.С.), МУП “Водоканал“ (Ильин В.П.), ООО “Шелеховская энергосетевая компания“ (Чекулаев М.В.), управляющим компаниям ООО “Центр“ (Лобанов А.Ю.), ЗАО “РЗС“ (Измайлов Д.З.), ООО “Весна“ (Вельская О.И.) привести с 17 июля 2009 года органы управления, силы и средства территориальной подсистемы в полную готовность;

6) руководителям организаций выделить для ПЧ-6 ГУ “2 ОФПС по Иркутской области“ приспособленную технику подвоза запасов воды для целей пожаротушения в населенных пунктах Шелеховского района.

3. Главам муниципальных образований Шелеховского района (Зенину Ю.Г., Жукову В.Н., Кошкину В.В., Ериной Л.М., Московских В.А., Данилову С.Б.) с 17 июля 2009 года:

1) оповестить местное население о лесопожароопасной обстановке;

2)
организовать соблюдение первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах;

3) обеспечить готовность добровольных пожарных дружин.

4. Командиру воинской части N 31643 А.Н.Кравченко обеспечить выделение личного состава и техники для тушения и локализации лесных пожаров.

5. Территориальному управлению Агентства лесного хозяйства по Иркутской области “Шелеховское лесничество“ (Анищенко Л.Н.) обеспечить привлечение дополнительных сил и средств для тушения лесных пожаров в соответствии с постановлением мэра Шелеховского муниципального района от 03.03.2009 N 208-п “О подготовке к пожароопасному периоду и мерах по охране лесов на территории Шелеховского района в 2009 году“.

6. Начальнику отдела по делам ГО и ЧС администрации Шелеховского муниципального района А.П.Кнителю:

1) незамедлительно уведомить Правительство Иркутской области и Главное управление МЧС России по Иркутской области о введении особого противопожарного режима на территории Шелеховского района в соответствии с настоящим постановлением;

2) осуществлять контроль за выполнением противопожарных мероприятий, организовать сбор, обобщение и оценку информации о складывающейся обстановке, ежедневно докладывать мне.

7. Настоящее постановление вступает в силу с 17 июля 2009 года и подлежит официальному опубликованию в газете “Шелеховский вестник“.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр Шелеховского

муниципального района

Ю.А.СЮСИН