Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Иркутской области от 18.09.2008 N 268-па (ред. от 24.01.2011) “Об областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд“ (вместе с “Положением об областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд“)

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Иркутской области от 24.01.2011 N 15-пп, вступили в силу через десять дней после официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2008 г. N 268-па

ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПРАВ ГРАЖДАН НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД

(в ред. постановления Правительства Иркутской области

от 24.01.2011 N 15-пп)

В целях повышения эффективности взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, общественными объединениями и организациями всех форм собственности по реализации основных направлений государственной политики в области оплаты труда, руководствуясь Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 года N 6-ФКЗ “Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в
результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа“, администрация Иркутской области постановляет:

1. Создать областную межведомственную комиссию по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

2. Утвердить прилагаемое Положение об областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете “Областная“.

Временно исполняющий

обязанности Губернатора

И.Э.ЕСИПОВСКИЙ

Утверждено

постановлением

администрации области

от 18 сентября 2008 года

N 268-па

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПРАВ ГРАЖДАН НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД

(в ред. постановления Правительства Иркутской области

от 24.01.2011 N 15-пп)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Областная межведомственная комиссия по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд (далее - комиссия) создана для осуществления функций по взаимодействию исполнительных органов государственной власти Иркутской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, общественными объединениями и организациями всех форм собственности с целью обеспечения соблюдения трудовых прав работников и выполнения работодателями государственных гарантий по оплате труда в пределах своей компетенции и является координационным органом при Правительстве Иркутской области.

(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 24.01.2011 N 15-пп)

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, законами Иркутской области и иными нормативными правовыми актами Иркутской области, а также настоящим Положением.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ

3. Основными задачами комиссии являются:

1) разработка предложений по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд;

2) поддержание стратегии по снижению дифференциации в уровнях заработной платы.

4. Для решения задач, указанных в пункте 3 настоящего Положения, комиссия осуществляет следующие функции:

1) исследует, проводит анализ и обобщает информацию по вопросам задержки выплаты заработной платы работникам;

2) рассматривает информацию представителя Государственной инспекции труда в Иркутской области и членов
комиссии о нарушениях, выявленных в организациях, расположенных на территории Иркутской области, в ходе проверок, и о мерах, принятых для обеспечения своевременной выплаты заработной платы;

3) направляет в соответствующие органы государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства информацию и иные материалы о выявленных нарушениях трудового законодательства;

4) разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов Иркутской области, содержащих нормы трудового права;

5) рассматривает доклады и информацию по вопросам уровня заработной платы и вырабатывает рекомендации по снижению межотраслевой дифференциации.

3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

5. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и иных членов комиссии.

6. Состав комиссии утверждается правовым актом Правительства Иркутской области.

(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 24.01.2011 N 15-пп)

7. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал в соответствии с планом работы, который принимается на заседании комиссии и утверждается председателем комиссии или заместителем председателя комиссии на заседании комиссии.

9. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.

10. На заседания комиссии могут в установленном порядке приглашаться представители органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, организаций.

11. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколами.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии или заместителя председателя комиссии, председательствующего на заседании.

12. Протокол заседания комиссии подписывается председательствующим на заседании и секретарем комиссии.

13. Решения комиссии и иная информация
о деятельности комиссии доводится до сведения всех членов комиссии и других заинтересованных лиц и организаций.

14. Организационное и информационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области.

(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 24.01.2011 N 15-пп)

Заместитель Губернатора

Иркутской области

В.И.ПАШКОВ