Законы и постановления РФ

Приказ Департамента социальной защиты населения Иркутской области от 08.09.2008 N 837-дпр (ред. от 05.11.2008) “Об утверждении Положения о порядке оплаты офтальмологического лечения с полным комплексом услуг, оказываемого малообеспеченным гражданам, пенсионерам“

Утратил силу в связи с изданием Приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 06.07.2009 N 626-мпр.

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 8 сентября 2008 г. N 837-дпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ

ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ С ПОЛНЫМ КОМПЛЕКСОМ УСЛУГ,

ОКАЗЫВАЕМОГО МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ГРАЖДАНАМ, ПЕНСИОНЕРАМ

(в ред. приказа министерства социального развития,

опеки и попечительства Иркутской области

от 05.11.2008 N 115-мпр)

В соответствии с областной государственной социальной программой “Социальная поддержка населения Иркутской области“ на 2004 - 2008 годы, руководствуясь Положением о департаменте социальной защиты населения Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оплаты офтальмологического лечения с полным комплексом услуг, оказываемого малообеспеченным гражданам, пенсионерам.

2. Настоящий приказ подлежит официальному
опубликованию в газете “Областная“.

Директор департамента

социальной защиты населения

Иркутской области

С.В.КРУТЬ

Утвержден

приказом

департамента социальной защиты

населения Иркутской области

от 8 сентября 2008 года

N 837-дпр

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ С ПОЛНЫМ

КОМПЛЕКСОМ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМОГО МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ

ГРАЖДАНАМ, ПЕНСИОНЕРАМ

(в ред. приказа министерства социального развития,

опеки и попечительства Иркутской области

от 05.11.2008 N 115-мпр)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет порядок оплаты офтальмологического лечения с полным комплексом услуг, оказываемого малообеспеченным гражданам, пенсионерам.

2. Положение разработано с целью реализации пункта 2.1.1 “Оплата офтальмологического лечения с полным комплексом услуг, оказываемого малообеспеченным гражданам, пенсионерам“ областной государственной социальной программы “Социальная поддержка населения Иркутской области“ на 2004 - 2008 годы (далее - Программа).

3. В соответствии с настоящим Положением право на оплату офтальмологического лечения с полным комплексом услуг (далее - офтальмологические услуги) имеют малообеспеченные граждане, пенсионеры, проживающие на территории Иркутской области, не имеющие инвалидности (далее - граждане).

4. Оплата офтальмологических услуг гражданам осуществляется департаментом социальной защиты населения Иркутской области по месту жительства или пребывания гражданина (далее - уполномоченный орган).

5. Оплата офтальмологических услуг осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию Программы.

2. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

6. Для оплаты офтальмологических услуг гражданин представляет в уполномоченный орган:

1) копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

2) вызов медицинского учреждения или направление лечащего врача, выданное на основании соответствующих медицинских показаний на получение офтальмологических услуг;

3) копию полиса обязательного медицинского страхования;

4) для граждан, являющихся пенсионерами - копию пенсионного удостоверения;

5) для малообеспеченных граждан:

а) справка с места жительства гражданина о составе семьи;

б) документы, подтверждающие доходы членов семьи за три последних месяца, предшествующие месяцу обращения в уполномоченный орган за оплатой офтальмологических услуг (справка о заработной плате с места работы (основной и по совместительству), справка о
пособиях, пенсиях, других видах доходов, справка из Службы занятости населения Иркутской области о признании гражданина безработным и размере получаемого им пособия по безработице для безработных граждан и др.).

7. Копии документов, указанные в пункте 6 настоящего Положения должны быть удостоверены в установленном законодательством порядке.

8. Документы, указанные в пункте 6 настоящего Положение формируются уполномоченным органом в личное дело гражданина.

9. Личное дело гражданина подлежит хранению в уполномоченном органе, который обеспечивает его сохранность и принимает меры к его восстановлению в случае утраты.

10. Уполномоченный орган на основании документов, указанных в пункте 6 настоящего Положения, заполняет и выдает гражданину направление в организацию, оказывающую офтальмологические услуги, заключившую в установленном законодательством порядке с департаментом социальной защиты населения Иркутской области соответствующий договор (государственный контракт) о предоставлении офтальмологических услуг (далее - организация).

(п. 10 в ред. приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 05.11.2008 N 115-мпр)

11. Направление в организацию должно быть заверено руководителем уполномоченного органа и содержать следующую информацию:

(в ред. приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 05.11.2008 N 115-мпр)

а) фамилию, имя, отчество гражданина, адрес его проживания;

б) период лечения;

в) категорию, к которой относится гражданин;

г) данные пенсионного удостоверения (в случае, если гражданин является пенсионером);

д) данные медицинского полиса.

12. Исключен. - Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 05.11.2008 N 115-мпр.

13. Вопросы, связанные с оплатой офтальмологических услуг, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.

Директор департамента

социальной защиты населения

Иркутской области

С.В.КРУТЬ