Законы и постановления РФ

Постановление мэра Шелеховского муниципального района от 05.09.2008 N 655-п “Об установлении родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Шелеховского района“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

МЭРА ШЕЛЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2008 г. N 655-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ШЕЛЕХОВСКОГО РАЙОНА

В целях обеспечения качественного содержания детей в муниципальных образовательных учреждениях Шелеховского района, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, в соответствии со статьями 52.1 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 “Об образовании“, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьями 30, 31 Устава Шелеховского района, постановляю:

1. Утвердить размер расходов за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях
Шелеховского района, реализующих программу дошкольного образования, в сумме 4155 рублей в месяц.

2. Установить ежемесячную родительскую плату за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Шелеховского района, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, взимаемую с законных представителей, имеющих одного и двух несовершеннолетних детей: в городе Шелехове - 20% от размера расходов за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Шелеховского района в сумме 830 рублей, в селах и поселках Шелеховского района - 18% от размера расходов за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Шелеховского района в сумме 750 рублей.

3. Установить ежемесячную родительскую плату за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Шелеховского района, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, взимаемую с законных представителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей: в городе Шелехове - 10% от размера расходов за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Шелеховского района в сумме 415 рублей, в селах и поселках Шелеховского района - 9% от размера расходов за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Шелеховского района в сумме 370 рублей.

4. Признать утратившими силу пункты 1, 2 постановления мэра Шелеховского муниципального района от 25 декабря 2007 года N 1049-п “Об установлении родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях Шелеховского района“.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Шелеховский вестник“.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по управлению социальной сферой О.Г.Хомколову.

Ю.А.СЮСИН