Законы и постановления РФ

Решение Думы МО “Боханский район“ от 29.08.2008 N 241 (ред. от 27.01.2010) “О внесении изменений в решение Думы МО “Боханский район“ N 73 от 22 ноября 2006 г.“

Утратил силу в связи с принятием Решения Думы муниципального образования “Боханский район“ от 28.04.2010 N 85.

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “БОХАНСКИЙ РАЙОН“

ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ

РЕШЕНИЕ

от 29 августа 2008 г. N 241

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ДУМЫ МО “БОХАНСКИЙ РАЙОН“

N 73 ОТ 22 НОЯБРЯ 2006 Г.

(в ред. решения Думы

муниципального образования “Боханский район“

от 27.01.2010 N 67)

В соответствии с Федеральным законом N 155-ФЗ от 22 июля 2008 г. “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации“, ст.ст. 5, 398 Налогового кодекса РФ, ст. 15 Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“ Дума решила:

1. Внести изменения в Положение о земельном
налоге на территории МО “Боханский район“ в ч. 3 “Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу“, добавить п. 4А.

2. Опубликовать данное решение в газете “Сельская правда“.

3. Данное решение Думы МО “Боханский район“ вступает в законную силу с 01.01.2009.

И.о. мэра МО “Боханский район“

Л.Д.ТУМОРХОНОВА

Утверждено

решением

Думы МО “Боханский район“

от 29 августа 2008 года

N 241

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

ИЗМЕНЕНИЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ

МО “БОХАНСКИЙ РАЙОН“

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение в соответствии с главой 31 “Земельный налог“ Налогового кодекса Российской Федерации определяет на территории Боханского района ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, а также налоговые льготы по налогу, основания и порядок их применения.

II. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

- 0,3 процента в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- 0,3 процента в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям особо охраняемых природных территорий, природоохранного и историко-культурного назначения;

- 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

III. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА И АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

ПО НАЛОГУ

3. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается не позднее 1 февраля года,
следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4А. Категории налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) и упрощенную систему налогообложения, освобождаются от необходимости представления налоговых расчетов по авансовым платежам в течение налогового периода. Т.е. организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями и использующие принадлежащие на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, применяющие перечисленные специальные налоговые режимы, не обязаны представлять налоговые расчеты по авансовым платежам по уплате земельного налога.

5. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, авансовые платежи по налогу уплачиваются 16 сентября и 16 ноября года, являющегося налоговым периодом.

6. Налоговые уведомления направляются налоговыми органами физическим лицам в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

IV. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

7. Документы, подтверждающие право на налоговую льготу (уменьшение налоговой базы) в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим Положением, представляются налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налоговых уведомлений, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (утраты) в период после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, права на налоговую льготу (уменьшение налоговой базы) налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налоговых уведомлений, представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

8. Вопрос об установлении дополнительных налоговых
льгот решается с учетом местных особенностей.